发烧论坛

返回列表 «2223242526272829 / 29
发新话题 回复该主题

冒雨觅知音——围着西湖找功放(6.75配16款功放听感,听感P2—P5... [复制链接]

我选了音乐之旅前后级 还没选另外两大件 顺序严重错误啊

因为自己想升级音箱,目标是西湖或者atc,所以花了很长的时间才看完残剑大侠的帖子,真是一个好帖子啊!

再来看看这篇好文,这样的贴子应该多多亮出来给大家看,学习残剑兄的刻苦精神。

a600后级还可以,前级差点。
coda合并过得去。
6.75也不算难推,声音大气正路。

a600后级还可以,前级差点。
coda合并过得去。
6.75也不算难推,声音大气正路。
我的A600前级经多年煲机后再和原来的清华B&W2.1A耳放对比相差不是很大了,完全对得起它的价格!
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2013-05-01 15:01:42

好文一口气看完!

认真学习了,好文,顶一下!

这个残剑大侠,好像很少上论坛了

倒是遇到几个冒牌货,(一样头像的)

西湖6.75和丹拿1.SE和ATC20还有PCM 1都难推

一口气看完 学习!

好帖分亨。

应该用宝达老款功放,这样是正确的

西湖8.1有人用300B推的好吗?8.1灵敏度90.5分贝.容易推吗?
最后编辑he9966 最后编辑于 2016-03-16 11:38:41
静下心,一切尽在音乐中!

论坛里除了E版的,还有如此好帖,拜读了!楼主评论器材直言不讳,让我等初烧长见识了,谢谢!

原帖由 he9966 于 2016/3/16 11:28:00 发表
西湖8.1有人用300B推的好吗?8.1灵敏度90.5分贝.容易推吗?
6年前的帖子都被您挖出来了啊。哈哈,我现在用的是8.1,曾经也为8.1找过多款功放。试过300b也试过211,个人认为8.1并不适合小功率单端机。因为其小箱体大能量的特质会被制约,致密实体感也会被限制从而失去了西湖所特有的魅力和优势。我个人不建议这种玩法。
最后编辑残剑831 最后编辑于 2016-03-16 14:03:58
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

原帖由 hpxin88 于 2016/3/16 13:47:00 发表
论坛里除了E版的,还有如此好帖,拜读了!楼主评论器材直言不讳,让我等初烧长见识了,谢谢!
168论坛前几年这类搭配经验帖多如牛毛。都是宝贵的经验。这两年虽然总体来说帖子少了点但时不时也会有非常优质得精品贴出现的。老兄多搜索搜索能找出很多的
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

沉没已久的好帖。现在也用西湖,此中甘苦情同深受。
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

回复 536# 残剑831 的帖子

残剑兄的文章很精彩,听感直言不讳,很有参考价值,希望继续多出好文!

断断续续看了一天终于看完 学习了

2010年我的A600刚买来时,在168论坛上是我第一个发现用清华B&W T-2.1A耳放当前级,音质要比A600的前级好这一现像,所以也常用耳放当前级,A600当纯后级这种方式听,A600的前级也用但相对少用,怎么多年用下来慢慢地发现差别小起来了,不仔细听还真听不出,看来当时可能是A600的前级没有充分煲开的原因吧!还真错怪它了!现在倒是A600的前级常用,反正声音差不多,这样可省下耳放空间专听耳机,大大延长了耳放电子管的寿命,二全其美!
发新话题 回复该主题