发烧论坛

返回列表 «23456789» / 14
发新话题 回复该主题

我听过的66款书架箱(添加了西湖LC3W12V和黑胶一号DIY箱) [复制链接]

原帖由 hedaolanhifi168 于 2010-7-13 10:18:00 发表
相对而言,楼主觉得唯美二怎样?

唯美2绝对非常超值!
我听得是欧博m100第六代推的,我觉得中频推出了雨后的味道,而他的动态比雨后要强,声场也非常宏大。
我也在想,是不是再搞一对唯美呢。它与微世N1可以说有些互补,唯美中频非常强,高低频稍逊,但也不错;微世N1高低频非常强,中频稍逊。而且他们声场都很宏大。

回复 101# ronaldli 的帖子

从头到尾仔仔细细地看了两遍,感觉好像与N1有点关系,会不会是绕了好大好大一个圈,实际上是N1的枪手?楼主不要生气,我只是自我感觉而已。

如果推荐好东西是枪手,那就是枪手吧,只不过是免费枪手罢了
我还真是比较乐意做免费枪手

回复 101# ronaldli 的帖子

恩,楼主如果想买唯美二,不妨听听六,规模感整整大了一圈
我觉得唯美算是国产货里最全面之一了,当然对比三倍价钱的atc40,缺点是声音木呐,线条模糊,延伸不足
meridian aodixun
sonus faber

原帖由 hedaolanhifi168 于 2010-7-13 16:55:00 发表
我觉得唯美算是国产货里最全面之一了,当然对比三倍价钱的atc40,缺点是声音木呐,线条模糊,延伸不足

唯6的主要缺点是高频不够柔韧细腻。导致声音比较缺乏灵动感。

原帖由 ronaldli 于 2010-7-13 11:51:00 发表
原帖由 hedaolanhifi168 于 2010-7-13 10:18:00 发表
相对而言,楼主觉得唯美二怎样?

唯美2绝对非常超值!
我听得是欧博m100第六代推的,我觉得中频推出了雨后的味道,而他的动态比雨后要强,声场也非常宏大。
我也在想,是不是再搞一对唯美呢。它与微世N1可以说有些互补,唯美中频非常强,高低频稍逊,但也不错;微世

唯2的中低频层次感不太好。稍不注意搭配可能就会出现“糊”的现象。

原帖由 hedaolanhifi168 于 2010-7-13 16:55:00 发表

唯美六,1万了,严重超预算,而且功放会更超预算
我觉得唯美二比ATC11强,而且是全面的强,不知道会不会被拍砖
原帖由 残剑831 于 2010-7-13 17:12:00 发表
唯2的中低频层次感不太好。稍不注意搭配可能就会出现“糊”的现象。

是的,有同感。音箱就是妥协的艺术啊。唯美中频那么好,别的方面不得不要妥协。不过个人感觉他已经做的很不错了!
我还想“枪”一下,欧博m100第六代(EL34)推唯美2,低频控制还算可以的,两端延展也还不错。此结论是对比声雅A17SC的结果。

原帖由 ronaldli 于 2010-7-13 18:09:00 发表

唯美六,1万了,严重超预算,而且功放会更超预算
我觉得唯美二比ATC11强,而且是全面的强,不知道会不会被拍砖

我先拍一砖。我给朋友配过唯2,也给同事推荐过atc11,我认为atc11比唯2强,而且是全面的强。当然这要在前端给足分量的前提下。
   当然,唯2出好声要比11容易很多。

原帖由 残剑831 于 2010-7-13 20:05:00 发表
我先拍一砖。我给朋友配过唯2,也给同事推荐过atc11,我认为atc11比唯2强,而且是全面的强。当然这要在前端给足分量的前提下。
  当然,唯2出好声要比11容易很多。

也许是我听得atc搭配不当吧,但是分量是足够的。功放品牌没问,但是独立的前后级。有机会再去问问牌子型号。

海印力高的ATC一般用jeff甚至kondo,应该搭得可以呀
至于唯二和ATC11,前者的宽松度,后者的中频密度,都不是对方可以“全胜”的
sonus faber

原帖由 hedaolanhifi168 于 2010-7-13 21:46:00 发表
海印力高的ATC一般用jeff甚至kondo,应该搭得可以呀
至于唯二和ATC11,前者的宽松度,后者的中频密度,都不是对方可以“全胜”的

在我看来唯2的中频少了点紧凑感,也就是密度稍欠了一点,所以听人声时稍有搭配不当口型就会变大,声音的聚焦感一般。而高低频的延伸和低频的弹性和瞬态也有点缺憾。不过以声论价6000这个价位带上就我听过的基本没有比它表现更全面的了。

原帖由 hedaolanhifi168 于 2010-7-13 21:46:00 发表

是的,我在力高听的。
可能我更喜欢有甜味儿的中频,ATC中频密度是不错,但是听的系统缺乏甜味儿
而感觉唯美二高低延展都比ATC11好,而且动态、声场都觉得略胜ATC11,这在播放《tutti》第一首时还是感觉有差别的。

个人觉得小旋风写真1号签是不错的选择。
金钱是万恶之源,但我仍对它怀着深深的敬意.....

原帖由 我踏秋色而来 于 2010-7-13 23:03:00 发表
个人觉得小旋风写真1号签是不错的选择。

上周末要听来的,可惜当时有客人,就去了别的地方

楼主的听感很靠谱,期待下一期的落地箱试听
sonus faber

很中肯的帖子,顶顶LZ

ProAc的强项不是中频,喜欢中频的朋友也不用试听了,多数也不会让您满意
多谢哩个世界赐予了贝多芬哩个人!!

原帖由 仁厚里权少 于 2010-7-14 10:48:00 发表
ProAc的强项不是中频,喜欢中频的朋友也不用试听了,多数也不会让您满意

没错,尤其是听男声,底气不足。感觉胸腔共鸣很少。

精神可嘉啊,顶了。虽然搭配占了很关键的因素,但这不失是一个好贴

好帖子
顶一下
发新话题 回复该主题