发烧论坛

返回列表 12345678» / 14
发新话题 回复该主题

我听过的66款书架箱(添加了西湖LC3W12V和黑胶一号DIY箱) [复制链接]

嗯,搭配与摆位,还有房间都会造成较大影响。
真正的横向评测,除非是机构,很难做到。

就我个人的经历而言,海印很多卖器材的从没有让你白听音乐的考虑。他们总是想在半小时内甚至20分种左右让你在他们的店里定购器材。一首曲听了不到两分钟就问你感受如何,不行就换机或箱,推荐其他的搭配。其实根本没法全面地去听一对箱的表现。对一对箱听久了就会被认为你已经选择了,自然接着就叫你“落订”。若你只是听,不买,只好起身走人,下次都不好意思再去重听同一对箱。因此建立在这种听音经历上的听感会有一定的局限性。

楼主头像上的箱是什么牌子及型号?你的梦中情人?

DM2/7就是好!

难得好贴,不顶不行

必顶
深圳音响店转让。。。。。
QQ:858868609

噢,综合的够精彩,希望继续多写写.
HIFI是个无底洞!--------乐林8t

好帖,ronaldli兄辛苦了。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 shotchen 于 2010-7-7 13:03:00 发表
就我个人的经历而言,海印很多卖器材的从没有让你白听音乐的考虑。他们总是想在半小时内甚至20分种左右让你在他们的店里定购器材。一首曲听了不到两分钟就问你感受如何,不行就换机或箱,推荐其他的搭配。其实根本没法全面地去听一对箱的表现。对一对箱听久了就会被认为你已经选择了,自然接着就叫你“落订”。若你只是听,不买,只好起身走人,下次都不好意思再去重听同一对箱。因此建立在这种听音经历上的听感会有一定的局限性

因为我只爱听人声和流行,所以我的试音曲就是《渡口》、《加州旅馆》、《天空》。有这三首,我就基本可以了解我想要的了。后来为了了解一下交响的效果又加了一首《tutti!》的第一曲,整个下来一般15分钟内搞定。而且我对声音可能比较敏感,对我注意到的声音可以做到过耳不忘,要不我也真写不了这帖子。但是我其他方面记性却很差,呵呵。
《渡口》用于测女中音、低频、弦乐。
《加州旅馆》用于测定位、低频、弦乐、人声。
《天空》用于测女高音。
《tutti!》就不用说了。
原帖由 shotchen 于 2010-7-7 13:04:00 发表
楼主头像上的箱是什么牌子及型号?你的梦中情人?

不是梦中情人,但是我很喜欢的,乐富豪EVO2-10。
原帖由 李卓晖 于 2010-7-7 13:29:00 发表
DM2/7就是好!

我也觉得挺全面的,在那个价位的进口箱里面,确实不错
原帖由 eric 于 2010-7-7 14:49:00 发表
好帖,ronaldli兄辛苦了。

看过E版的众多评测贴,向您学习!
最后编辑ronaldli 最后编辑于 2010-07-07 15:23:19

按楼主的口味应该试试老的城堡,当然,不是指现在完全国货的城堡。
ESTi传神音响 http://shop58775401.taobao.com  

lz辛苦了~
看了楼主的听后感,觉得楼主还是认真的做了作业,很多观点我也赞同~
但是,我前后听过雨后不下5次,还是听不出女声的甜美,不然我早就下手了~

我是在广州海印广场的昌诺听的(希望我没记错名字),雨后是他店里比较低端的产品了,所以给我听的时候,音源功放都是相当了得的。有可能是前端的功劳吧。

原来我也没仔细看贴。

好贴,大部分箱子的听感都说出八九成了,看了楼主的贴子,庆幸自已没有把P3出了,建议楼主把头像那对乐富豪换了,这牌子的单元素质好差,朋友玩过他的双十寸落地,高音,中音单元都换过,而且声音也不平衡,低频隆隆的,另外,楼主评价的几款国产箱很中肯,确实不比进口的二三流箱差,有个朋友很迷信进口货的,他听了钟神的书架,也说这箱素质不错,所以资金有限的朋友,不妨考虑国产的用进口单元的箱,起码比那些二三流的进口箱好多了,一线品牌的就比不上了,当然价价钱贵好多了,比如雨后,丹拿等等.

原帖由 小河19 于 2010-7-7 16:05:00 发表
lz辛苦了~
看了楼主的听后感,觉得楼主还是认真的做了作业,很多观点我也赞同~
但是,我前后听过雨后不下5次,还是听不出女声的甜美,不然我早就下手了~

雨后也不是我的杯中茶。连代理商跟我都说:你听惯西湖这类声音风格,雨后肯定是听不习惯了。呵呵

另外,Lz对博良时代一号的听感,就我个人感觉准确率半对半。中高频的风格描述的很准确,低频方面时代一号在质感和层次感以及瞬态方面表现算可圈可点。属于重质不重量类型。估计是前端搭配出的问题。我曾经听过用琴谱甲类机推时代一号。低频也跟lz感觉差不多。但换了功放后马上不一样了。

AE1 classic这款箱子我听过用hegel h200推动,低频层次感和清晰度表现的还是可以的。音乐之旅配它不是太搭。

原帖由 jadis12 于 2010-7-7 17:55:00 发表
好贴,大部分箱子的听感都说出八九成了,看了楼主的贴子,庆幸自已没有把P3出了,建议楼主把头像那对乐富豪换了,这牌子的单元素质好差,朋友玩过他的双十寸落地,高音,中音单元都换过,而且声音也不平衡,低频隆隆的,另外,楼......

呵呵,就知道乐富豪的头像会引起争议,不过我还是挺喜欢它的散、慢、柔、软的风格,而且它外观设计确实也挺漂亮的呀。
既然我不打算拥有它了,而我还是挺喜爱它的,毕竟我为它奔波了两个月,所以我决定,就让它作为我的头像吧!
原帖由 残剑831 于 2010-7-7 18:26:00 发表
另外,Lz对博良时代一号的听感,就我个人感觉准确率半对半。中高频的风格描述的很准确,低频方面时代一号在质感和层次感以及瞬态方面表现算可圈可点。属于重质不重量类型。估计是前端搭配出的问题。我曾经听过用琴谱甲类机推时代一号。低频也跟lz感觉差不多。但换了功放后马上不一样了。

嗯,我在一个发烧群里也说过我的时代一号听感,也有人说我对时代一号低频的评价不同意见,他说它的低频实际弹性很好,不像我说的那么软。我也有点糊涂的,也同样认为一款音箱低频风格怎么会跟中高频这么格格不入呢,如果真是这样,设计师岂不耳朵有问题。但是当时的实际听感确实如此,前端是CEC的CD和功放。有可能是搭配问题。
最后编辑ronaldli 最后编辑于 2010-07-07 20:20:05

难得好贴,支持

虽然我的听感不如兄台 不过一定要表达自己的看法 好贴
发新话题 回复该主题