发烧论坛

返回列表 «4567891011» / 14
发新话题 回复该主题

我听过的66款书架箱(添加了西湖LC3W12V和黑胶一号DIY箱) [复制链接]

看到了10几页,LZ辛苦,谢谢

如果楼主老兄听的云雀是图中的老版本的话,在下听感和您基本接近。但如果听的是换成凸鼻高音的新版本的话,我的听感和您有出入。我觉得换成凸鼻高音的新版本云雀中高频的密度感不好。这直接影响到了人声弦乐的质地和形体感。虽然高频延伸加强了,但密度感的削弱个人认为得不偿失。

原帖由 残剑831 于 2010-7-23 14:04:00 发表
如果楼主老兄听的云雀是图中的老版本的话,在下听感和您基本接近。但如果听的是换成凸鼻高音的新版本的话,我的听感和您有出入。我觉得换成凸鼻高音的新版本云雀中高频的密度感不好。这直接影响到了人声弦乐的质地和形体感。虽然高频延伸加强了,但密度感的削弱个人认为得不偿失。

我忘记了高音单元,只是对中低音单元印象较深。而且这次听音,感觉环境很不理想,所以还是不敢妄言。因为驻波严重,所以我都是以耳朵听到的第一声为准,而后的残音进行忽略。但毕竟人脑不是机器,搞不了很精确,仅感觉整体挺悦耳的,还真有种山鸟鸣叫的感觉。

实用好帖!

原帖由 cql 于 2010-7-22 16:08:00 发表
[quote] 原帖由 残剑831 于 2010-7-11 0:32:00 发表
看到了lz新的对悠闲6号的听感,要说明的一点:该箱的的低音单元是向ATD订制的高端单体,成本非常高。所以并非喇叭单体素质问题。事实上就我听过的金浪多款音箱型号而言,整体都感觉高低频相位的一致性和声音连贯性不好,这应该是厂家较声水准问题了。我认为金浪是国产喇叭单体作的最成功的一家,但他家的成品音箱确实不

在用金琅悠闲5号MKII  有同感,说不出的感觉,怪怪的。
男人,上半身是修养,下半身是本质; 
女人,上半身是诱饵,下半身是陷阱。

好帖!楼主辛苦了,谢谢!

楼主去听听 spendor sp3/1r2,看是不是有别的感觉?

顶了

有机会的话,建议楼主听听ALR JORDAN  Note 5,两万内书架的好选择!
QQ:420865344
家电论坛:华韵

lz 辛苦了。 在js 处听到的大多不是最理想的整体效果,只能说是大致的听感。其实这接近20年的瞎玩历程里,听了很多很多系统。如果有lz 的耐心和细心,我可以写出50款书架箱的听感了。

真是佩服lz
玩hifi的乐趣在于—自己快乐!
能和朋友一起分享更是快乐!

金琅悠闲6号我听过,低音的层次与质感相当不错。在国内的书架箱中属难得的。

原帖由 飞洋 于 2010-7-27 11:50:00 发表
有机会的话,建议楼主听听ALR JORDAN  Note 5,两万内书架的好选择!

是NOTE3吧,5是落地的。我听过了NOTE3了,相当震撼,2万内,确实无敌!
原帖由 bennylookli 于 2010-7-27 15:20:00 发表
lz 辛苦了。 在js 处听到的大多不是最理想的整体效果,只能说是大致的听感。其实这接近20年的瞎玩历程里,听了很多很多系统。如果有lz 的耐心和细心,我可以写出50款书架箱的听感了。

真是佩服lz  

可能我听的比较集中,其实这30多款都是在3个月内听的。
原帖由 唐朝乐队 于 2010-7-28 20:29:00 发表
金琅悠闲6号我听过,低音的层次与质感相当不错。在国内的书架箱中属难得的。

找机会再去好好听听

写这么多的听感,楼主是用心了。
楼主的帖子对我很有用,目前我也正在考虑买个书架箱。

楼主认为丹拿的两款(2/7 和 X12)性价比如何?
心有猛虎,细嗅蔷薇。

lz还记得听p3时用的功放吗?

原帖由 夏秋冬 于 2010-8-1 23:18:00 发表
写这么多的听感,楼主是用心了。
楼主的帖子对我很有用,目前我也正在考虑买个书架箱。

楼主认为丹拿的两款(2/7 和 X12)性价比如何?

我个人认为丹拿音箱在进口箱中,确实性价比比较突出,平衡,而且综合素质很高
原帖由 fengwl 于 2010-8-2 0:02:00 发表
lz还记得听p3时用的功放吗?

忘记了,我是在广州海印广场的昌诺听的,有机会我再去问问

N1 SC应该更适合LZ,中频密度更高

哈哈
不错,很喜欢这类型的贴,如果可以再详细点就好了

添加了XTZ99.26和惠普维真一号超值版
混够40款了

还差pmc,希望楼主补齐

PMC TB2+听过,但是听音环境实在太差,西面墙一白落地,地上没地毯,房顶没吸引,一开声全是驻波,我就没写听感
其实也听过贵族的D1,但是总觉得推得不好,所以也没写听感。用的名的一套西装,而且还是商家推荐。问商家为何这样推荐,实际搭配效果并不理想。商家回答是厂家推荐,我真晕!
最后编辑ronaldli 最后编辑于 2010-08-07 14:00:49
发新话题 回复该主题