发烧论坛

返回列表 «56789101112» / 14
发新话题 回复该主题

我听过的66款书架箱(添加了西湖LC3W12V和黑胶一号DIY箱) [复制链接]

TB2+是低端,性价比差,还不如AE 1

楼主,我从pchifi跟随你到这儿,不容易啊,呵呵。
看了你的帖子我也准备买微世的了,说下你的最终配置吧,功放线材等,谢谢。
我准备年底上套系统,现在把手上刚买的两套箱子玩几个月,先上个乐之邦的md11。

佩服楼主感谢

原帖由 白驹过隙 于 2010-8-7 18:45:00 发表
看了你的帖子我也准备买微世的了,说下你的最终配置吧,功放线材等,谢谢。
我准备年底上套系统,现在把手上刚买的两套箱子玩几个月,先上个乐之邦的md11。

等LS对MD11的听感报告,希望USB 2.0不只是一个传说

我不禁要说,楼主太厉害了,听了这么多箱子都能记住听感,是我的话就听个十来分钟是很难说得出这么多感觉的!支持下!!

厉害归厉害,可这么上听感感受有点泛滥了。。。为什么这样说的呢,后来去听了几款LZ提到的书架箱,可以这样说:换一个环境或前端,有些听感可实事求是地与LZ相左。。。
当然,作为一个贴子来讲,LZ的工作极具参考价值。。。好事。。。

牛人支持!其实楼主哟一点很务实的观点就是各个音箱有自己的优缺点,每个人根据不同财力不同喜好选择自己最适合的就是了。

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

该用户帖子内容已被屏蔽
印制行业欢迎加入
http://www.bzznb.com
http://www.harbinbz.com

太牛了。看了楼主的贴,收获不小。特别是楼主的提到美声m62i中频不错,且喜欢拿其他箱与他对比。想来不会太差,就进了一对,放在电脑边上,很爽啊。

楼主听了写了这么多箱子,功夫了得,呵呵。估计楼主喜欢低频饱满的声音,就单独的低频而言,每个听音室的面积还有声学处理都不一样,可能一个5寸低音的小箱子在一个适合的小空间里,低频像模像样,能量和质感都很NB,你会觉得这个箱子低频表现非常优秀,但换个大空间的试听间低频能量肯定脚软,就属于低频非常有限类了。一个型号的箱子放在两个不同环境里听,很有可能就是两种感觉。

感谢以上兄弟们的支持!
原帖由 白驹过隙 于 2010-8-7 18:45:00 发表

音乐很主观,坚持耳朵收货。其实ALR JORDAN和唯美性价比也非常出色,只是他们之间风格不同。
原帖由 jedi1917 于 2010-8-10 19:30:00 发表
太牛了。看了楼主的贴,收获不小。特别是楼主的提到美声m62i中频不错,且喜欢拿其他箱与他对比。想来不会太差,就进了一对,放在电脑边上,很爽啊。

如果对低频要求不高,m62i确实在3000内很不错了。
原帖由 乡村水畔 于 2010-8-11 13:14:00 发表
楼主听了写了这么多箱子,功夫了得,呵呵。估计楼主喜欢低频饱满的声音,就单独的低频而言,每个听音室的面积还有声学处理都不一样,可能一个5寸低音的小箱子在一个适合的小空间里,低频像模像样,能量和质感都很NB,你会觉得这个箱子低频表现非常优秀,但换个大空间的试听间低频能量肯定脚软,就属于低频非常有限类了。一个型号的箱子放在两个不同环境里听,很有可能就是两种感觉。

您说的太对了,我恰好相似的系统(功放和音箱相同),在20平和40平的两间屋子试听,低频差别太明显了。从此让我明白,别打算让书架在40平的房间出太好的低频。

超过30平米,一般都不靠谱

建议楼主试听对比一下 TAD TSM-300

语气十足的电视股评砖家!!!

真羡慕,真的真的很羡慕,能有机会听这么多的器材,好家伙!!!!哈哈..........

建议楼主听听TAD500,然后写写听感

原帖由 bkhm0071977 于 2010-8-14 21:02:00 发表
建议楼主听听TAD500,然后写写听感

原帖由 fbdlu163 于 2010-8-12 13:34:00 发表
建议楼主试听对比一下 TAD TSM-300

有机会一定听听TAD,不过听得越多越发现,器材受环境和前端的影响很大。因此听感也就是看看,选择还是要根据自己的情况谨慎选择。
原帖由 包顶颈 于 2010-8-14 20:02:00 发表
语气十足的电视股评砖家!!!

那您就看个乐吧,我就把股评当乐看

TAD TSM-300 ...

这个太有用了。。

添加了丹拿听众42和高度风某书架
发新话题 回复该主题