发烧论坛

返回列表 «7891011121314 / 14
发新话题 回复该主题

我听过的66款书架箱(添加了西湖LC3W12V和黑胶一号DIY箱) [复制链接]

楼主辛苦了!
Creek EVO + Melody EL34 + Spendor  S3/5R

LZ能听能写,顶一下!

请教一下;世霸 小协奏曲 和 微世n2比 那个性价比更好!

原帖由 企鹅MODEL 于 2010-10-31 18:37:00 发表
请教一下;世霸 小协奏曲 和 微世n2比 那个性价比更好!

没听过N2,没法比,不过N1SC比小乐琴好,而且还便宜

世霸 electa amator 大情人.,牛啊

thanks for sharing!

添加了贵族T2000S、T50S,卓丽星座一号、二号

楼主有否听过OHM-130I的箱?

原帖由 天琴胆机 于 2010-11-10 11:49:00 发表

没有,而且没听说过……

楼主:你好,本人有马兰士pm15s1+飞利甫500-110v配音箱加咸菜,12平方,听音比较杂要全面点箱子,配什么好?

楼主,给我介绍几款书架箱吧。首先,动态好;第二,人声要厚实(只听男声):最后就是分析力。1万5左右,30平方的房间,谢谢了!

真是好贴,不知道再顶

原帖由 ronaldli 于 2010-11-10 12:32:00 发表
原帖由 天琴胆机 于 2010-11-10 11:49:00 发表

没有,而且没听说过……

这就太可惜了,OHM的这款细书架,MR-130I,体积细细,但声音出奇的好,不过已经停产,你想找到也不是易事。

原帖由 黄湛锋 于 2010-11-10 13:23:00 发表
楼主:你好,本人有马兰士pm15s1+飞利甫500-110v配音箱加咸菜,12平方,听音比较杂要全面点箱子,配什么好?

您的CD我不太了解,马兰士的PM11我倒是听过,感觉动态不太足
您的面积不大,小箱子就足以。
不过选择的话,还是要参考您的听音类型和听音取向,还需您多提供点信息。

原帖由 kin4697675 于 2010-11-12 16:29:00 发表
楼主,给我介绍几款书架箱吧。首先,动态好;第二,人声要厚实(只听男声):最后就是分析力。1万5左右,30平方的房间,谢谢了!

您的要求加上预算,好像挺难推荐啊,不知道PMC的产品是否能满足,可惜我PMC听的不多。
动态和厚实确实很难兼顾。
忽然想起来乐富豪的OPUS,好像符合你的要求。它只是声场差些。

很好的文章,有好多感受都略有同感。

E版可不可置顶呢?

置顶置顶

谢谢支持,E版给置过顶的,而且刚发的时候就置了

楼主先给你做个五体投地动作.你的贴对那些刚入门而且米少菜鸟帮助真的很大。(希望2011cctv感动中国评选中能见到楼主身影)。本人家住贫困山区县城。听音条件艰苦。坐车3小时才能听到山寨惠威。所以....。喜欢音乐类型和楼主类似。人声。流行歌曲。什么天空啊。渡口啊。什么老鹰啊。古典交响不爱。今年刚把鸡卖了。所以买箱子进入倒计时。
初定唯美2号钢琴版。理由1.价格6000元内 2  买它可以省个脚架。3.单元什么单买的。 初期投资箱子+功放1.3-1.4万。刚碰上淘宝上的一位实在的好老板。唯美2+艺术家260=1.4万 。
     现在请求楼主楼主回忆下当天听唯美2的详细听感。谢谢啦  最后对楼主贴里的微世nis 很感兴趣。。顺便问一下。当时老板推荐你的功放是?。。我要买就买一套。。再次感谢。盼回复

唯美2当时是用欧博CD+欧博m100第六代听的,韵味十足,声音甜美,动态不错但也不能要求过高。声场还不错,至少声场是均匀的,脱箱感十足。你用艺术家,虽然我没听过,但起码石机的动态是比胆机尤其是欧博胆机要强的。
不过你没有好的音源,会造成较大瓶颈。而且还一点,房间的环境和摆位对声音影响还是很大的,个人认为仅次于音箱对系统的影响。
发新话题 回复该主题