发烧论坛

返回列表 12345678» / 14
发新话题 回复该主题

我听过的66款书架箱(添加了西湖LC3W12V和黑胶一号DIY箱) [复制链接]

原帖由 cluytens 于 2010-7-8 3:34:00 发表
[quote] 原帖由 ronaldli 于 2010-7-7 22:14:00 发表
[quote] 原帖由 botao 于 2010-7-7 21:04:00 发表
如果楼主正喜欢雨后的P3的话,不如找机会听听雨后的M20签名版,外面市场上抄P3的较多,我圈里......

由于雨后在台湾的受欢迎程度,HARBETH专门给台湾代理的价格比其他地方的都低;好像还有美国人从台湾买了带回去用,有点扰乱市场秩序,HARBETH后来就不怎么给台湾代理太多优惠了吧
迷上了模拟音源

谢谢“厚脸皮”的楼主,一次性让大家听了30款发烧箱,虽然是个人主观听感,但选曲也很正确,以高中低的曲目选择音箱,确实没有完美的,也是我一直的困惑,,,,很怀念我的入门是意力EL60,准确有力度,希望贴子顶起来,大家交流。如果不考虑价格,这30款音箱,楼主的最终选择会是那一个?

根据烧友们的反馈,对部分音箱的评价进行第一次修正。
希望此贴能够真正达到可参考的目的。也欢迎烧友们批评指正!

LZ 写的很认真, 对入门级发烧友很有帮助。
美国JPS, 美国Sound Anchors, 美国ABYSS, 美国Cavalli
http://shop34547859.taobao.com/

楼主想求全,但是这不可能,就拿世霸toy这款说吧,其中高频播人声,弦乐,已妙不可言,难道还要求她更多吗?。。。。。。

学习了!有条件也败一对来用小胆机推
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

一骑独挑三十!
那里找如此全面的将才?

诚意好贴,必须顶!感谢LZ的分享。
箱子我听的种类不像LZ这么多,就自己听过的几款而言,LZ对箱子总体风格的评述是客观中肯的,如我自己在卧室听的 KEFQ3,我很认同LZ的听感,和我基本是一致的,买来5年,我自己几乎是每天必听1、2个小时以上,我太熟悉和了解这对箱子的优缺点了。有人斥其为AV垃圾,但我的小房间,小音量的状况下,我用EL34胆机推,中频浓郁,味道很好,人声和小编制室内乐都非常不错,很让我乐在其中。不过它确实欠缺低频,播交响乐等大部头作品肯定无法让人满意了。还有就是把音量调大时失真增大明显,音量最好控制在10点半以内。所以,我认为因为价格所限,中低价位的箱子都是不可能追求全面的,在优劣点并存的情况下,了解自己的听音喜好,根据自己的听音环境,选择适合自己口味并能发挥其优点的箱子。

好贴

楼主能听这么多对箱子真是羡慕,写的很客观,小弟学习了

好贴,可惜我初烧时没发现这种贴,呵呵。强力帮顶,顺便说句,万元以内的成品箱要满足LZ的要求,可能只好请高手DIY了,呵呵

感谢大家的支持,我都有些受宠若惊了。
首先没有想到加精后,还会被置顶,真是对我莫大的肯定,感谢版主!
也感谢各烧友的支持!
我会尽力将听感写的更客观更完善!
最后编辑ronaldli 最后编辑于 2010-07-10 11:39:33

烧劲很足啊,呵呵

听过几款,感觉对AE200的评价非常中肯...

楼主用心,初烧必读

谢谢楼主分享
Nothing is impossible

好贴,得顶。“雨后初晴”的音箱没给我特别的惊喜,可能没听到搭配好的……
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

我初烧,没听过什么太好的声音,容易得到惊喜……

好帖,有参考价值~

看到了lz新的对悠闲6号的听感,要说明的一点:该箱的的低音单元是向ATD订制的高端单体,成本非常高。所以并非喇叭单体素质问题。事实上就我听过的金浪多款音箱型号而言,整体都感觉高低频相位的一致性和声音连贯性不好,这应该是厂家较声水准问题了。我认为金浪是国产喇叭单体作的最成功的一家,但他家的成品音箱确实不敢恭维。
最后编辑残剑831 最后编辑于 2010-07-11 16:16:44
发新话题 回复该主题