发烧论坛

返回列表 «23456789 / 9
发新话题 回复该主题

重拾那曾经逝去的旧梦 [复制链接]

原帖由 夕阳美 于 2010-8-24 18:03:00 发表
残剑兄:你见多识广,邦我解一下我的器材,该换线还是换箱盼你啊!

老兄有何疑问可以pm我或者发个转帖向大家一起咨询。在LZ的帖子里问我DD还是有点不太合适的。呵呵

这帖子确实看着过瘾!特别是对1SC个性特点及搭配描述的入木三分!的确是很认真用心的贵族玩家。学习了

问过经销商,说这对劲浪的乌托邦书架要卖到10万左右,不知楼主拿下来是不是要这个价,如果要这么贵,真不如上小落地
音源:EMM LAB meiter cdsa;杰拉德301
功放:卡玛前后级
音箱:卡玛1.2

原帖由 亦空亦有 于 2010-10-23 13:17:00 发表
问过经销商,说这对劲浪的乌托邦书架要卖到10万左右,不知楼主拿下来是不是要这个价,如果要这么贵,真不如上小落地

你说的应该是新款的大波罗乌托邦吧。
另外,最近听了一款5万多的acapella书架箱,声音很甜,低频也很好,也应该算书架箱中的极品了。
最后编辑lqdxy 最后编辑于 2010-10-25 18:18:14
欢迎光临基点音乐论坛:http://www.mydcentre.com/club

帮楼主顶顶。我算是你发烧的加速版。
真的郁闷啊。。。
瑞宝 Dirondo Player + Dichrono Hi-Dac
前级 后级: 德国之声RG3 + RG7
箱音: 德国亚卡贝拉Acapella high-violin
微博http://weibo.com/2066022132/profile?leftnav=1&wvr=3.6

回复 123# 亦空亦有 的帖子

Micro Utopian be 新箱应该不用这个价的,实价大概5万不到。这个箱子看似是书架箱,其实活脱就是一个小落地箱,它跟1SC比较,就是落地箱和小书架的比较,Micro Utopian be 有比小落地箱更好的声音表现,大牌旗舰箱的素质表现不是吹的,只是如果中频再厚实一点就更好了,但是这个有点两难啊。

支持!!!!
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

想要中频厚润一点,可以尝试用胆机试试看

楼主讲的非常动听

原帖由 孤芳自赏 于 2010-6-24 14:21:00 发表
《离婚》
2005年年初,新居落成,系统入住新居,听音环境得到了明显的改善,同时我的耳朵和对声音的理解的改善也是很明显的。某日,我一边专注地听着邓丽君的“淡淡幽情”,一边在冥想,在享受音乐大餐的同时,又觉得能供我选择和聆听的音乐越来越少,突然顿悟,这一家子在搞同性恋,男性化倾向太重了。
这一套系统对部分音乐的诠释具有入骨三分的能力,但是播放一部分音

更说故事一样明天继续  感人啊
揭阳市 电话:      13822010222         
;223011922 里面有很多代理的品牌资料       

回复 128# 亦空亦有 的帖子

搞音响不一定就是要互补的,厚实的中频不是JMlab的特长,发挥清透的音色和飘逸的高频才是这对箱子需要的,否则的话会糟蹋了这对箱子,要全面发挥三段的胆机价格不菲啊。
最后编辑孤芳自赏 最后编辑于 2010-10-24 23:09:59

原帖由 孤芳自赏 于 2010-10-24 23:05:00 发表
搞音响不一定就是要互补的,厚实的中频不是JMlab的特长,发挥清透的音色和飘逸的高频才是这对箱子需要的,否则的话会糟蹋了这对箱子,要全面发挥三段的胆机价格不菲啊。
非常赞同!

互补就是掉进中庸的深渊啦!
惯性思维,那就玩不了个性啦!

回复 124# lqdxy 的帖子

本来一直想升级小落地的,后来在经销商那里看到ATC的40在打特价,就听了一下,没什么感觉,刚好旁边有对威卓的CR-3大书架也在打特价,也就顺便试了一下,居然就喜欢上了,鬼使神差就买了威卓,感觉这对箱高频顺滑,中频柔美,低频质感很好,也是书架中的上品

回复 133# 亦空亦有 的帖子

威卓也是好东西,有机会用它家的线材搭配会有很好的效果。
欢迎光临基点音乐论坛:http://www.mydcentre.com/club

回复 134# lqdxy 的帖子

据说它家的线材都是天价的东西,而且市面上也不多

威卓CR-3是好东西啊,是我一直想拥有的箱子,有机会拿他和Micro Utopian比试一下。
最后编辑孤芳自赏 最后编辑于 2010-10-25 22:41:44

好文章,期待下一章节

日后要换的也只能是CD机和功放了,法国文豪、英国和弦应该是最终归宿。

......音源絶對是目前不足所在的地方之一,文豪確實是好東東,有机會試試吧,會有驚喜的,哎...又要破壞人家的好姻緣了,呵...文豪CD3用家悄悄地走過....

LZ的NAD S300还在不,用不上的话就丢给我好了!

NAD S300早成为记忆了。
发新话题 回复该主题