发烧论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

重拾那曾经逝去的旧梦 [复制链接]

同感  我不喜欢NAD推单拿的风格。

支持楼主,顶顶

楼主与我的经历相似,请继续

上错花轿,嫁对郎

当时经营丹拿的店是好像叫新超悦,店主和我还是很谈得来,首先放上的是蔡阿姨的《民歌蔡琴》,这张唱片当时是必听的。歌声响起,很熟悉的人声,可是声音却不是我想象中的声音,一股子的热情从头凉到脚,那声音可是相当的没高没低的,暖暖的一个字“混”,根本不是以前听过的马克383脚下的丹拿1.1。推不开。纳闷啊,店主也纳闷,不是说丹拿是用NAD调音的吗?怎么这50多斤的大个就一下子萎了呢。赶快补救,救命稻草是换上超时空信号线和一条拇指粗的NBS电源线(后来我在音响杂志上看到一篇NAD S300的器评,说NBS电源线能增加它的力气,枪文,不仅推销NAD S300,还捆绑NBS,就冲它,我后来也在杭州买了条NBS的monitIII),可是没有丝毫的转机,终于死定。
新郎跑了,我六神无主了,希望灭了,我只好听娘摆布了。店里有一对ProAc2000S,价位也差不多,店主说:“448”,“44944”,毕竟2000S也是我钟情的人,名箱啊。接上了ProAc2000S,声音比丹拿来的好,声音也有点摸样了,感情也好了许多,可是,还是不行。客官你可别糊我,我可是天天梦中看到我的NAD整倒大批好箱的,怎么会有如此下场。
拉着NAD,我在市场里漫无目的的“溜达”。
Elac:档次太低,Tannoy:太古,JMLab:好像大家都说是AV声的,B&W:我只看上805,可是价格高了,Spendor、Harbeth之流听说只能用胆机才能推得好的主。
前面有昌业音响,老板周群为人不错,何不进去看看。
店里摆着一溜的ATC。ATC可是名器,是老烧的玩物,有名的难推,我是从没往这想的。
周群:44如何,准行。
我:不敢,丹拿都推不好,还ATC呢。
周群:不准,音响器材讲究搭配,NAD是好鸡啊,是旗舰鸡啊,这样好那样好……..。
于是接上了ATC SCM7,这东西的脸真是***难看,怎长的就跟张飞似的。可是,德德玛的声音一响,靠!

噢,我忘了介绍器材了,当时搭配的CD机是音乐之旅,听周群说,这CD机的声音相当的了得,音乐传真哪是东西啊。这周群也真会糟蹋人。

今天太迟了,都12点多了,明天继续,要知后事如何,请看下回《错误的初婚》
最后编辑孤芳自赏 最后编辑于 2010-06-23 00:24:00

好文采,期待下文

发烧,真辛苦啊!曾经也有过这样的感受。不过现在轻松了。呵呵。
旋律是音乐的生命,是器材的灵魂。

1万块能买到S300,礼金便宜呀!
期待LZ的相亲美文......

既有故事性又有音响性的好文.....

期待继续

好文章,等看!难得看到如此真实质朴诙谐的文字了。
倚楼听风雨,淡看发烧路

生活时常让我们心境归于茫然,而音乐却时常给我们注入感动!

等待续集

继续关注。

等待大作,

等啊..............等!!

错误的初婚

上会说到德德玛开声,靠!NAD一下子活了,整个雄性的声音,德德玛那是中气十足,气息清楚,神韵必显,立体感十足呀,搞对了。再换上一张小提琴曲,还是不错,琴音粘嗞嗞的,很有气息,我一下子看着小7就舒服起来,越显有男人味。后来换上米格的一款高档CD机,型号我忘了,声音舒缓轻盈了好多,跟音乐之旅还是差了个档次,两种风格。音乐之旅价格太高,我又不喜欢米格的风格(不瞒你说,米格轻飘飘的,好像里面什么也没有,还9000多元,我真的担心受骗,),看来周群只能推销小7了。这里我要说,CD信号用平衡输出比用RCA输出声音要好很多,主要表现于音量增益而带来的声音重量感、密感、人声中气等方面改善,对NAD推ATC来说,用平衡输出的作用是正面的。
在有平衡(相对平衡)端子输出CD机选购上,一万多元的预算永远是一块硬伤,选择的余地不大。经周群指点,一款CD机出现在我的脑海中—Classe CDP.3,在这个范围内这块机还算牌子正,只是文晖市场里没有这款机,想要的话要到上海去。
第二天,上海美罗城商场华东师大宝华试音大厅,店员接待了我。我这次是空手从杭州直接过去的,音箱和功放都还在周群那里。CD机价格10500元,价格公道,顺便带了一对西华徳平衡信号线,临行时候,店里的负责人—华东师大的那位叫什么老师的(店里员工都叫他什么老师的,我忘了)对我说,过段时间店里会到最新的Classe CDP-10 CD机,华东地区共有3台做活动回赠老客户,我可以拿CDP.3过来换。我当时就感激的流鼻涕。
一番辛苦,全家会合了,开声后,声音跟周群那里的肯定是有较大的区别,但是风格依旧。Classe CDP.3的声音确实没有音乐之旅来得好,特别是在美感方面。在这以后的两个月时间里,我和机器一起磨合,之间加入的成员有范登豪的D352喇叭线、NBS monitor III电源线和数十张CD,一个月后接到了上海打来的电话,如愿以偿地拿到了Classe CDP-10,软硬件都已齐全,声音也日趋稳定。一家子亮个相,就这吊样了,各位看官将就一下:

首先说说Classe CDP-10。这机和Classe CDP.3相比不是小小的改款,而是上了个档次,从里到外的,转盘由三洋的改成了最新的飞利浦VAE1250,声音特点是透明、有力、密度好、实体感好,重质束量又不缺少美感,与NAD搭配可以改善中低频段的质感和量感。而NAD S300的中低频是属于丰满、厚暖、蓬松型的,高频还是不够细腻。
关于ATC小7,这个可以不用说。

整套系统当然以听人声和古典为主咯,成立了家庭,接下去就是面包粮食了。杭州、上海等发烧音响店,当地的垃圾CD买家那里就会经常的光顾一下了,没多久,唱片柜就开始富裕起来了。
2004年,我光荣的加入了伟大的三大不了点bbs.hifi168.com,版主授予了我一个论坛发烧友的衔。可是,就在此时,后院起火了。
请继续关注下回《我想离婚》
最后编辑孤芳自赏 最后编辑于 2010-06-23 21:52:58

有点意思,关注中。。。。

温馨提示一下:伟大的168是没有“三大不了点”的。^o^
黑胶 • 摄影 • 茶——听觉、视觉、味觉盛宴

继续关注中^o^

加入HIFI168大家庭后就想离婚,谁是第三者?

呵呵估计是抛弃旧欢,赢取新欢哈哈

精彩!
  楼主环境靓,好养眼。羡慕…………
楼主继续,期待下文。
Creek EVO + Melody EL34 + Spendor  S3/5R
发新话题 回复该主题