发烧论坛

返回列表 «23456789 / 9
发新话题 回复该主题

重拾那曾经逝去的旧梦 [复制链接]

原帖由 愚公 于 2010-7-23 17:10:00 发表
楼主发烧精神可嘉,看楼主提到英国和弦是否可细说一下

呵呵,我还没有试过和弦呢,什么时候有机会试一下再细说,OK。

人家7年才痒,你就7年痒几回

楼主意见很中肯,顶一下

好文
cd机 徕卡  功放模范15.2  音箱 维也纳 大贝多芬

靓~~~

真不错啊
慢慢来

佩服楼主的发烧精神

楼主玩的很好,要是换老婆也这么勤快就麻烦了。哈哈

楼主的折腾精神值得我们学习!

真实的发烧历程,真实的感受,顶!不管怎么样,系统是自己的,自己喜欢的就是最好的。

好棒的帖子!
比较SCM7和1SC,感觉楼主把握住了1SC的精气神,但对SCM7可能玩的相对还不够透彻,因为以ATC特有的厚润细密的中频气质来说,女高音这种在频率上不算高音的声音是不难表现的(娇艳度当然比不上1SC);从我看来,楼主是比较注重韵味的美声派,不太喜欢个性重的音箱吧。
可能世霸这类的意大利音箱也很适合楼主的。

楼主好文采!

本人器材:山灵cD300、NAD S300、惠甫写真一号、金宝8Tc喇叭线、DIY马克平衡信号线、银彩电源线供CD、pS电源线供功放、听交响、弦乐爽、听人声高频有点来刺、啥办?请各位老烧帮忙,谢了!

谢谢兄的好帖!听男声ATC,听女声PROAC,确实可以勾魂。如果能综合二者的特性,西湖箱6.75是否会好过这对劲浪呢?

好帖子啊!劲浪迷乌估计在你家也只能呆上2年,等着瞧吧!
整天面对着贵妇人你绝对是受不了的!
支持!
器材:音源:WADIA 581、STUDER A730、YBA CD1、EMT981、多能士LP等
功放:马兰士7、8、JADISI DA50、老关211、达萧前后级、BELL胆机、西门子胆机、ALTEC1590B等
箱子:SP100、西湖LC6.75、B&W805、SPENDOR BC1、乐爵士5/9、3/6、查特维尔PM200、EV SIX、JENSEN 1200XL等

原帖由 老石 于 2010-8-15 23:55:00 发表
好棒的帖子!
比较SCM7和1SC,感觉楼主把握住了1SC的精气神,但对SCM7可能玩的相对还不够透彻,因为以ATC特有的厚润细密的中频气质来说,女高音这种在频率上不算高音的声音是不难表现的(娇艳度当然比不上1SC);从我看来,楼主是比较注重韵味的美声派,不太喜欢个性重的音箱吧。
可能世霸这类的意大利音箱也很适合楼主的。

确实是好贴!顶一下。我也认为楼主是比较注重韵味和色彩的唯美派。世霸以及高端的达尼应该都会比较有感觉的。

原帖由 qqp.163 于 2010-8-21 16:35:00 发表
谢谢兄的好帖!听男声ATC,听女声PROAC,确实可以勾魂。如果能综合二者的特性,西湖箱6.75是否会好过这对劲浪呢?

不太可能。以LZ的听音喜好6.75估计还没正式相亲就被pass了。因为LZ喜欢的是幽谷仙姬,而不是大活小活都能干的泼辣俏少妇哦。

我喜欢这帖子,不过建议将1楼编辑好、

大哥你写的真好!偶也长见识啦。虽然偶不怎么喜欢劲浪的声音。
世霸小名琴——my love!

残剑兄:你见多识广,邦我解一下我的器材,该换线还是换箱

盼你啊!

帅呆了。
美国JPS, 美国Sound Anchors, 美国ABYSS, 美国Cavalli
http://shop34547859.taobao.com/
发新话题 回复该主题