发烧论坛

返回列表 «23456789 / 9
发新话题 回复该主题

重拾那曾经逝去的旧梦 [复制链接]

TAD tsm300的高频应该也不错罢。

呵呵顶一下"发烧无止境,音乐是真谛,但愿人长久,与君共枕眠。"

楼主的文采很好,对器材的体会很有独到的见解。精彩的文章,丰富的听音经历,比音响杂志上的器材评论更有参考价值。非常欣赏80楼拟人手法描写的器材特质,很性感,很感性!好文!!!

不得不再顶一次。

发烧无止境,音乐是真谛.楼主讲的好。硬件差不多了,整软件听音乐吧,

我现在的状况可能和lz 初烧时一样,看上atc7,请教lz,您觉得哪个功放配atc7最好?

原帖由 ljj2 于 2010-6-27 16:04:00 发表
我现在的状况可能和lz 初烧时一样,看上atc7,请教lz,您觉得哪个功放配atc7最好?

音响搭配哪有最好的,只有适合,而且这个适合程度还因个人要求和趣向而异,如果让我分析,马克383可能是比较好的,呵呵!你可别说我杀猪用牛刀啊,有时候你也会觉得值。只要输出功率足,功放具有一定的素质,把小7推得个7788的都不成问题,但是输出功率不足,则声音就会闷在箱子里。小7和SCM10(我前面图上后面的那对)相比,那是友善多了。

原帖由 harrygao 于 2010-6-27 0:02:00 发表
TAD tsm300的高频应该也不错罢。

那要看跟谁比了,我个人认为,TAD tsm300的高音没什么好的,几不饱满,也没多少味道。这个箱子是特定年代的名箱,就跟AVI 配ATC,audiolab配ProAc是一个道理。

看完  烧感文章很是不错

烧的舒服!
2019江门市青年音响爱好者协会15周年活动完满成功

好文!

的确好文。写出了发烧的心路历程。发烧不易啊!总算是得偿美艳之福。

好贴

这真是少见的好贴!经历曲折,可信度很高。不管权威,至少属于真才实学
毋意、毋比、毋固、毋我。

好文 音响玩的多 感受深 敢直言  支持着这样的好文

音响之路曲折,LZ以妙文分享,极具参考价值。
唯一最大的遗憾就是电源部分,可以看见墙上的电源插板插孔还是国标的,可以知道LZ一直不重视电源部分,估计电源专线的敷设也是没有分路和给予重视,如此的电源插板,那些器材的发挥都打了大折,所以功放的发挥就很有限了,很多功放的评述也就不很准确了。
音响的目的还是高度还原音乐,好的音源非常重要,听不到细节的系统何来还原音乐?

回复 87# 孤芳自赏 的帖子

您好想问问simaudio w6后级推迷你乌托邦的感觉。播放马勒的交响怎样?还有就是麦克白的前奏怎样?

楼主发烧精神可嘉,看楼主提到英国和弦是否可细说一下

13平方,不会摆长边吧?

原帖由 maturemangz 于 2010-7-23 10:07:00 发表
音响之路曲折,LZ以妙文分享,极具参考价值。
唯一最大的遗憾就是电源部分,可以看见墙上的电源插板插孔还是国标的,可以知道LZ一直不重视电源部分,估计电源专线的敷设也是没有分路和给予重视,如此的电源插板,那些器材的发挥都打了大折,所以功放的发挥就很有限了,很多功放的评述也就不很准确了。

没有什么遗憾的,你看到的电板是电源滤波插板,我平时一般没用,长期服役的是下面的东东:

音源和前级专用插板:

后级专用插板:

CD唱片柜子下面的供电控制
最后编辑孤芳自赏 最后编辑于 2010-07-24 00:06:29

原帖由 贾马斯乌 于 2010-7-23 10:37:00 发表
您好想问问simaudio w6后级推迷你乌托邦的感觉。播放马勒的交响怎样?还有就是麦克白的前奏怎样?

我没有用simaudio P5+w6推过乌托邦,但是用它推过ProAc 1SC和R3.8,10万等级的东西推这个小不点,没必要评价,那是朋友放我这里要我帮他出的,后来61000元一套让厦门的发烧友拿走了,嘻嘻。。。
发新话题 回复该主题