发烧论坛

返回列表 «23456789 / 9
发新话题 回复该主题

重拾那曾经逝去的旧梦 [复制链接]

原帖由 棍棍 于 2010-10-25 23:58:00 发表
好文章,期待下一章节

下一章节就会有了,但是并不是Utopia的替身,东西到家已有几日,说出来会有人跌眼镜,到底是什么东西,上面的帖子中我有提到过,有空给大家写感受。

回复 136# 孤芳自赏 的帖子

可惜楼主在上海,要不就可以轻松比较了
音源:EMM LAB meiter cdsa;杰拉德301
功放:卡玛前后级
音箱:卡玛1.2

在人间已是巅,何苦要上青天。。。。。。。。。

重拾那曾经逝去的旧梦

和Micro Utopia be相处的这么久时间里,其实有一种声音始终在侵扰着我,使我经常还是想到他,那就是ATC SCM7的声音,其实当时我离开小7时确实是有所不舍的,这点我在61楼里已有表述,但是思念之情这么深重倒是有点出乎意料。
与ATC SCM7相比,Micro Utopia be素质当然是小7所无可比拟的,如果我给Micro Utopia be打70分的话,我只能给ATC SCM7打30分,但是,可谓尺有所短寸有所长,Micro Utopia be虽好,但仍觉有所失,而ATC SCM7虽有所缺,但那30分却是顶天立地的30分,是Micro Utopia be所不具备的,那就是令人难忘的从小小箱体里发出的令人陶醉的迷人中频。
只有失去的才觉得是宝贵的,这话不假,为了找对小7收藏,苦寻了整整大半年,终于再次拥有了这对近全新无瑕疵的原装箱子(编号)。我不喜欢新款的ATC SCM7,觉得老款的样子更具魅力,声音也更具神韵。在我的房间里我曾经与ATC SCM10 相处过一个月,无疑SCM10是最具ATC精髓的,在Krell KSA200的推动下,SCM10发出了难以想象的声音,但是这个箱子用一般的功放没法推得好(推不动声音就窝在箱子里),所以我最终还是喜欢SCM7。
复件 DSC03831.JPG (, 下载次数:0)

jpg(2010/11/6 20:17:56 上传)

复件 DSC03831.JPG

最后编辑孤芳自赏 最后编辑于 2010-11-07 22:04:50

ATC10,good!

难得一见的好文!收藏了!

atc音响的魅力真令人陶醉,所以是我一直拥有的原因,我现在用录音室监听功放推,感觉非常不错

我用SCM12 用KRELL FPB300C推,我的感觉.12的高音一点不暗,只是少了潦亮和飘 整体声音风格少了一点通透.但听惯了ATC的箱子再听其它箱子可能会觉得声音太薄.这就是ATC的强项了.

我不想对数千元的ATC SCM7做怎样的评价,特别是在Micro Utopia be面前去评价小7,那是不公平的。听久了Micro Utopia be的声音,你再去听小7,你会发现他有一种特别的亲切感,你会感觉演唱者离你很近、很温暖、很亲切,歌唱很清晰、很真实,这就是我给他的那可贵的30分。我曾经对比过同样拥有浓郁中频的Chario Academy Millennium 1书架箱,可是他没有这种感觉,我琢磨好久,后来发现ATC的中频亲切和感性来自于他的中频在富有能量、厚度、密度的同时还富有其他音箱少有的解析力,就是他那出类拔萃的中频解析力,才赋予了ATC那中频的灵魂,使他能够充分彰显歌声中流露出的那份沧桑感。ATC的声音有别于其他的英国音箱,但依然是典型的英国声。
在我房间里,用翩美A30.2后级驱动小7,推力尚且不足,但听人声演唱已经足够,搭配ARC SL15前级,出来的声音高频细腻而不失飘逸、中频温厚有感染力,低频轻巧但富有弹性。
Micro Utopia be这个箱子工艺精良,简直就是艺术品,be高音的靓丽绝不是吹的,整体声音精致、大气、柔美、解析力和线条感好,我以前用过的ProAc 1SC的音场定位好,其实Micro Utopia be的音场定位更好,那是一种大气、有层次、宽阔的音场和从容、淡定、稳固的定位,高频细腻靓丽而色彩斑斓,中低频稳重、干净、清晰没有一点赘肉,她属于一种开扬的、趋于浪漫的声音个性。我不觉得Micro Utopia be的声音有多感性,其实还趋向于理性,已经完全脱离了当初Mini Utopia 那浓稠的、娘娘腔的声音躯壳。可是作为JMLAB家族的一员,浓密的中频不是她的所长,你在听阿陶、腾格尔等演唱时你会发现少了一点中气和感染力(Micro Utopia be毕竟是书架箱,声音的全面性达到这个程度已是出类拔萃),这就是我仍迷恋ATC中频的原因所在。

如今蔡琴的旧上海歌曲那深沉“腐朽”的烂调又再次在我的房间里响起,我感到很满足。与Micro Utopia be掺合着听,目前已基本没有其他的太多的想法,能够做的,只能是给他更合适的前端,以更好地发挥这两对音箱的潜质。
最后编辑孤芳自赏 最后编辑于 2010-11-11 23:18:54

我喜欢ATC的声音。

赞,顶一下

非常好!只有经历过,才能写出这样的文章!贵的,并不是最好的。希望能发表电源线,跳线,信号线对整体的影响究竟有多大?

不错不错--------发烧无止境

孤兄原来买过一台。傲士44i。

原帖由 来金山 于 2010-11-25 13:15:00 发表
孤兄原来买过一台。傲士44i。

呵呵,44i是全新的机。
最后编辑孤芳自赏 最后编辑于 2010-11-25 21:28:07

我觉得,还是世霸的顶级书架箱更适合楼主。

为什么呢?在我的房间里我短暂地听过世霸克莱蒙娜书架箱,没有好的印象,也有可能是搭配问题。
最后编辑孤芳自赏 最后编辑于 2010-11-26 23:25:22

昨晚在无意中发现这个网,进来看到了这板图文字,可又让人一直想看下去,从12点10多分看到1点多,那是一个字一个字很认真的看,"小时读书也没有这么认真.呵呵...今天又看昨晚没看完的文图,写得真好啊.而今天又为了注册顶一下,却等了一个小时才能回复,哈哈/原来这么多人用的都是高档音响器材.可怜俺啊!没米!听来听去还是用那个什么安桥401还有不知名的音箱,我常去几个朋友家玩,因为他们也和你们一样爱享受音乐带来无与伦比的幸福啊."也包括我"哈

[quote] 原帖由 不懂music却极为喜爱 于 2010-11-26 14:33:00 发表
昨晚在无意中发现这个网,进来看到了这板图文字,可又让人一直想看下去,从12点10多分看到1点多,那是一个字一个字很认真的看,"小时读书也没有这么认真.呵呵...今天又看昨晚没看完的文图,写得真好啊.
我和LS兄弟一样认真的从一楼看到此楼。LZ写的真的不错。我也正在用1SC。等待LZ继续出..........

这贴确实好,嘿嘿……
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC
发新话题 回复该主题