发烧论坛

返回列表 «345678910 / 10
发新话题 回复该主题

丹拿52SE真伪问题,彻底揭密--图片已成功添加 [复制链接]

回复 100# cqdy 的帖子

要看具体情况的,首先必须是实体店,上门去试听,试看。。看信誉,成交情况等。。

原帖由 lands 于 2010-3-9 12:45:00 发表
不是单元想的问题,我仔细比对过丹拿的每个细节(通过网上搜索比对、行货实地比对、杂志上图片说明比对),包适:
1、单元细节(单元的悬边)、音盆、骨架的细节、音圈、振膜的细节特征
2、分频器细节(分频器的样式,排列细节,电容元件的印刷字母,分频器底板的细节----(我认为分频器要做假且做得像是有难度的。。)
3、单元上螺丝、螺母的细节(请注意,螺丝上是有刻字的,对比过行货,一模一样)
4、接线

哈,跟我说没啥意义,咱可不是专家,叫咱分辨也分辨不出真假......
俗话说的好:有图有真相!如果你所罗列的相关对比都能一一上图,不是更有说服力?更能惠及广大发烧友?期待!

现在厦门有家卖二手的全新未拆封的信心1号卖4万,52SE卖7000多,说是香港库存货跳货过来的,不会有那么强的厂家连信心都仿造吧???????????
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

彻底晕了!淘宝有两家卖丹拿DM28的港行全新货才4880,一个叫创天音响,还有一个叫家之美,但是两个图片好像高音那两根线不一样,这个比那个爱HIFI的仿货价格还便宜,如果是真货那就绝对超值了!

回复 102# mwin 的帖子

第一张是《高保真音响》杂志有一次专门介绍丹拿的副刊中52SE内部分频器的图片。
第二张是本人拆机后实拍的内部分频器图片。
请注意比较分频器元件排列位置和印刷字体。两者是完全一致的。。
分频器由于是内部构件要造假好像对于假货来说既无必要,况且是难度太高了吧。。
请大家指正。。

jpg(2010/3/11 9:18:22 上传)

jpg(2010/3/11 9:18:22 上传)

最后编辑lands 最后编辑于 2010-03-11 09:20:47

楼主这个是真货,鉴定完毕,请PM购买淘宝地址!

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 音乐味 于 2010-3-11 9:51:00 发表
原帖由 发烧盗版 于 2010-3-10 19:20:00 发表
现在厦门有家卖二手的全新未拆封的信心1号卖4万,52SE卖7000多,说是香港库存货跳货过来的,不会有那么强的厂家连信心都仿造吧???????????

很简单,单拿只不过是在众多品牌中的一个非常普通的品牌。
看看国外的价格就会知道,如果不是国内垄断的话,价格自然会大幅下降!

支持这个说法

原帖由 lands 于 2010-3-10 12:48:00 发表
查了一下,1.3MKII的音圈应该也是Kapton音圈,1.3SE的是铝音圈,富盛朋友的说法不太对吧。

用GOOGLE搜索图(1.3MKII)查的的图跟我的箱用单元是一致的..

我觉得丹拿声音还是不错,但是中频没有ATC毒!

回复 110# cqdy 的帖子

根据销售说的并查阅了丹拿的介绍,箱子需要煲透的时间会长一些,大概要500-800小时,基本上使用一年以后应该声音达到最佳状态了。
丹拿比较中性染色少,有些认为缺少华丽的色彩,有些认为真实的是最好的。
有一篇报道说得蛮好,丹拿等音染小的音箱就好像农夫山泉,音染多的音箱如一些英国箱就好像是猪爪黄豆汤。各有特色。但农夫山泉可以天天喝,不会腻,可以慢慢品味其内在滋味。而猪爪黄豆汤天天喝就不行了。。
丹拿强调的应该是所谓的“唯真即美”的HIFI哲学吧。。
ATC 应该是中性中带有浓郁的味道。蛮不错的。。
我原本也是想买ATC的,看中老款的SCM7 可惜等我出手时已经买完了(非网购,在另一家实体店)。。

假不假听声音就知道,仿不了的

原帖由 lands 于 2010-3-11 9:02:00 发表
第一张是《高保真音响》杂志有一次专门介绍丹拿的副刊中52SE内部分频器的图片。
请注意比较分频器元件排列位置和印刷字体。两者是完全一致的。。
分频器由于是内部构件要造假好像对于假货来说既无必要,况且是难度太高了吧。。
请大家指正。。

楼主不必怀疑,这副箱的分频器和喇叭是丹拿的没有错,只是箱体就不是丹拿原厂的罢了,当然,生产厂和丹拿也是很有渊源的,否则丹拿也不会让他们拿到原厂的喇叭,有些事情丹拿厂自己不能做,但是别人能做,这个“别人”也不能是外人,说得够明白了?不能再说啦。
所有丹拿原厂音箱的箱体,其木皮的纹路是镜像对称的(即方向相反),而这批水货的箱体其木皮纹路是同方向的,当然,这个价格买到这样的产品,是非常非常超值的。丹拿厂到目前也不敢正面说这批货是假的,只是经销商。
和上次那批ATC一样,这批超值的丹拿货一卖完也就再没有了。拜金融危机所赐,使我们能够以实惠的价格买到这样的产品,所以,楼主不必再担心,专心享受丹拿给你带来的美妙音乐吧。
最后编辑cjc0412 最后编辑于 2010-03-11 19:53:23

原帖由 cjc0412 于 2010-3-11 19:46:00 发表
原帖由 lands 于 2010-3-11 9:02:00 发表
请大家指正。。

这么说淘宝那个4880的也是真货哟,还有那个爱HIFI也是拿到丹拿的单元生产的DM28?

这个我不清楚,不能下结论。楼上的买一付和行货对比就知道了嘛。

那还是不敢吃螃蟹,呵呵!我还是在本地代理商那里先听听!

原帖由 富盛 于 2010-3-9 10:44:00 发表
原帖由 ygw70 于 2010-3-9 9:57:00 发表
既然国内能把丹拿外观仿的这么逼真,质管上再加强点,声音也会直追丹拿的。

可惜仿造者并不想声音直追丹拿,只是想做A货而已。能把外观做“逼真”已经很对得起价格了。
哈哈,富盛大哥,麻烦你告诉我除了音圈不像还有那里不像,都让你看出来了,究竟还有那里不像哦,你就告诉我吧,好让我下次做的更真点喔。这样以后就没人看得出来了。就求求你了!

现在经济不景,不少HIFI厂家日子都过不下去,正规做生意的经销商更不容易,互相理解下吧。
最后编辑cjc0412 最后编辑于 2010-03-11 23:48:55

请大家指正。。

不错,图片多多益善!

这个1.3mk2绝对是真的

分频器和我的1.1一样的,单元也一样。
发新话题 回复该主题