发烧论坛

返回列表 12345678» / 10
发新话题 回复该主题

丹拿52SE真伪问题,彻底揭密--图片已成功添加 [复制链接]

单拿52SE分频器,磨过接线

刚才不成,再上图片

jpg(2010/1/23 1:24:53 上传)

最后编辑huanghq7789 最后编辑于 2010-01-23 01:24:53

LZ的箱子在哪买的,能否给个信息,谢谢!

1.3se单元贴箱部位没有用上热熔胶吗?这么容易拆

假的1.3SE整体工艺很差,接线柱更不是WBT只要稍加观察就能分辨。再次提醒大家小心。

现在真是真假难分

我前段时间也买了个52SE,我怀疑是52,到处请教论坛上的各位DX,也没有什么结果。
主要是单元上是高音D2 47,中低音D2 31,而各种资料都说52SE是E开头的编号。不知道楼主的单元是什么编号?

回复 27# 全频 的帖子

我的52SE中低音单元是否D2 35 应该是真的。。

哈哈,恭喜我买到假货!!!!!!!!!!!!!
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

哎,真假难辨???小心提防!

原帖由 gunshot 于 2010-1-22 21:56:00 发表
之前有个JS跟我说,52se有假货,他自己也进过,做的非常精细,但是声音和真箱还是有区别,主要是假箱的声音比较散不够凝聚,还有是就是假箱的高音单元的两根铜线比较长,真箱比较短呈S型

这个高音是不是假的?
最后编辑kimax 最后编辑于 2010-02-13 19:10:45

我们中国是 奸商的摇篮。。。
假货的温床。。。
期待 艺术家 前后级 早曰 上市

好帖,让初烧的朋友增长知识~

前段时间,也有人在问这些52SE,72SE是不是真货,甚至于还有人说是汕头产的假货,作为一个汕头的发烧友,出于好奇心,而且想为汕头正名,就在汕头这边做了一次调查,到汕头信誉很好的实体店看了这批所谓港行的尾货并和朋友家的行货52SE对比试听,声音没区别。最终确定这批货严格意义上来说并不能算是水货,也不是假货,从特殊渠道侧面了解到里面的单元、分频器全部是真的丹拿,但箱体不是丹拿厂做的,所以箱体工艺比原厂的箱体要差一点点,丹拿在这个系列停产后,市面上的箱子几乎全部超过保修期之后,库存的用于保修的或由于返修而积压单元和分频器全部低价处理,有幸得到这批单元和分频器的商家便进行复原,所以,从某种意义上来说,是批货是非常非常超值的。
换一个角度看,假如是造假,那么要造到单元的外观、里面的分频全部一样,声音也要是丹拿特有有那种清澈的声底,厂家要花多少成本去造模具等等的设备,即使有资金去投入,当然还要有丹拿的制作单元的水平,最后,弄出来的产品作为HIFI的东西,要有多少销量才划算?先期投入要多久才能够回收?一想便知。
有人说假的高音单元上面的两条线较长,真的较短且呈“S”形,实际上,丹拿的这个高音单元根据批次不同,的确有大部分批次是较短且呈“S”形,有另一部分批次是较长的,听感和质量没区别,但这个细微的区别却被人用来作为鉴定真假的依据,真是好笑。
由于箱体是重新制作的且并非丹拿公司制作,所以分辨行货和这批货的一个简单方法就拆开看里面的吸音棉,行货的52SE从倒相管往里面看,高音单元背部看不到吸音棉,而这批货可以看到白色的棉。
得到结论之后,我从一开始仅仅是好奇才去仔细了解这批箱,但到最后竟然买下了三对72SE,一对是自用的,两对帮朋友买的,呵呵。
之所以把这个发在楼主的贴子里而不单独发,是因为毕竟宣传买水货、鼓励买水货并不是什么光荣的事情,如果觉得要花买一付DM2/8的钱买到一付比其高一个半层次的听众52SE,就尽管下手,因为市面上剩货不多了,如果非要是从丹拿厂家出来的才算是真货,那就尽管去买新的DM系列吧,不过,新的DM系列里面用的单元低音用的是铁盆架,分频用的是电解电容,总体比听众系列要差一个档次,比这个SE系列就要差一个半的档次了。
言尽于此。

到底DM28好点还是52SE好点?厂家说这个是DM是比听众好,现在比较纳闷了?

如果你了解喇叭单元和分频器的制作成本,就会知道新DM系列较之老听众系列是缩水了的,更不用和听众SE系列比了。

回复 34# cjc0412 的帖子

谢谢楼主的回贴。。您的解释有一定的道理。。箱体是筣制的这种可能还是存在的,那么包装什么的是不是也是复制的呢?谢谢。。

说到底,在中国,就算你去正规代理也不一定就给你正规的东西。。。。
中国的js做事就这鸟样,妈的,
民*主,我是民,人家是主!
以后坚决送子女出国!

楼主用线圣喇叭线? 什么型号啊??
民*主,我是民,人家是主!
以后坚决送子女出国!

回复 37# lands 的帖子

既然知道了原委,包装还重要吗?呵呵。
发新话题 回复该主题