发烧论坛

返回列表 «1213141516171819» / 27
发新话题 回复该主题

书架音箱大比拼【结果公布】 [复制链接]

静观其变,哈哈!

原帖由 松香味 于 2009-4-27 13:33:00 发表
个人感觉水公的评测已经比较客观。理由是:前端器材有保证是一;小箱子在水公的环境里基本能够尽情发挥是二;第三,水公的发言估计还参考了箱子主人和其他人的意见。

实话实说总是“有人欢喜有人愁”的,不过,其实也不必欢喜不必愁,正确面对器材存在的优缺点,也许你会玩得更精彩,即使“升级”也更有方向目标吧。

欲加其罪何患无辞,要否定这样的KP结果也许同样可以找出不少理由,不过我看KP结果并没有任何“攻击性”,所以“反击”显得毫无意义。交流自己的不同观点供大家参考是好事,但是“反击性”的言辞还是尽量避免为好,不希望把PK贴演变成品牌之间的攻击贴…………

更期待水公继续完成作业哦。
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

水公的评价非常客观, 讲了很多大家知道的, 也讲了不少大家不知道的. 这么多箱在同一个前端同一环境里测试, 机会很少, 测试了后讲真话的机会更少.

我觉得各种箱子的用家不需要苍白无力的辩解.

水公请继续.
逗你玩儿

高手林立,学习中。

看来这个争议最大
调整大小 100_2475.JPG (, 下载次数:9)

jpg(2009/4/27 14:01:40 上传)

调整大小 100_2475.JPG

吹水工前几天还是不错的,最近被大家吹的有点过了,其实就是一个普通的硬件爱好者,大家接着看热闹吧.

原帖由 ray_ji 于 2009-4-27 13:56:00 发表
水公的评价非常客观, 讲了很多大家知道的, 也讲了不少大家不知道的. 这么多箱在同一个前端同一环境里测试, 机会很少, 测试了后讲真话的机会更少.

我觉得各种箱子的用家不需要苍白无力的辩解.

水公请继续.

------------
这是对ATC获得较高度的评价:

3.atc20签名版,是今次比拼低音口径和箱体最大的,中音干净,低音能量感很好 弹性很好,动态在比拼喇叭中最好,大音量表现不错,适合放爆棚音乐,但 高音延伸很差,瞬变差 高段缺乏生气,细节不好

根本无极度垃圾之说,可见“苍白无力”之说就是极度垃圾之说,
在这之前本人较看好ATC,有前贴可证
最后编辑Real 最后编辑于 2009-04-27 14:08:08

“普通的硬件爱好者”——这都被你识破!!!你怎么知道的啊!
佩服佩服!
最后编辑东莞肥仔 最后编辑于 2009-04-27 14:08:04
音响的乐趣,在于演奏。
欢迎到访我的博客http://adam.lee.vip.blog.163.com/
累的时候听着音乐睡一会,闲的时候搞搞音响乐在其中。

原帖由 小数点 于 2009-4-27 14:03:00 发表
吹水工前几天还是不错的,最近被大家吹的有点过了,其实就是一个普通的硬件爱好者,大家接着看热闹吧.

这你都看出来了,你老有才了。哈哈........
QQ  809750113   
我不折腾

请继续,按照实际说,大家都欢迎

我改正我的言辞,

"高音延伸很差"的意思不是说这高音是垃圾, 而是说这样的高音是宝贝.

"高音延伸很差"是有道理的, 是为了更好的表现中频, 更好的表现整体音乐. 高音好了中频就表现不好了, 音乐的整体性就表现不好了. 高音的延伸是音乐整体性的大敌.
逗你玩儿

O(∩_∩)O哈哈~!!“硬件爱好”到如此地步,是什么动力或者因素驱使到“挥金如土”的程度呢?

除了希望更好的享受音乐,还能有什么?漂亮的“音响”摆设十分之一投资就用不完了。

我倒是认为,爱好和者重视硬件的,多数是为了享受好音乐(当然喜欢的类型也许不同)。

喜欢音乐的,就不一定会重视硬件。(要求提高了就会重视硬件了)

用电声系统欣赏音乐,硬件和软件是不能完全对立的。
最后编辑松香味 最后编辑于 2009-04-27 14:41:28
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

原帖由 ray_ji 于 2009-4-27 14:24:00 发表
我改正我的言辞,

"高音延伸很差"的意思不是说这高音是垃圾, 而是说这样的高音是宝贝.

"高音延伸很差"是有道理的, 是为了更好的表现中频, 更好的表现整体音乐. 高音好了中频就表现不好了,......

不得不承认,你的单拿最好,最有音乐味!我佩服你!

箱子在pk,人也在pk!

人,不存在PK,只存在交流!

单拿的问题水公说得很清楚. 我没意见.

怎么扬长避短玩好它是个挑战, 玩不好就只能出本底声音了.
逗你玩儿

原帖由 钱在烧 于 2009-4-26 22:29:00 发表
借周星弛搞搞笑:"小喇叭"....玩音响最残酷的点名开始,吹自己系统上天的烧友今次有难啦,水公点状元,点到边个都是半残废...............哈哈哈哈哈

还是用这句话
     其实小喇叭不可能做到全频都表现出色,只是按照玩家个人的对音色的喜好配制个人系统,谁家的系统都有缺点,水公这次综合各种喇叭的性价比做点评,很客观,
   这样的点评难得啊,希望被点了死穴的玩家以后要收敛了.......................玩得开心就好,何必为玩吵,共同进步吧(记得带好你的RNB,),最大的投入就是象水公,有一间好的锅炉房,
退烧也是一种平衡.....

ATC的问题大家都明白,问题在于人不要说自己不喜欢的东西是垃圾!即使偶尔说错也没有关系,但如果事后还变相挖苦别人的话,那就更不好了!我朋友建议我们少听那些火气大的音乐,听多了说错话容易得罪人.

谈论器材吧!

nnd,一锅粥呀~~~

ATC的高频表面上好象延伸不够,那是还没有调配好的效果,一但玩好所表现出来的又是另一番活生画面,这样大比拼玩法可以当作探究,公正评论话就不要讲了或者少讲的。
音响人生
发新话题 回复该主题