发烧论坛

返回列表 «3435363738394041» / 88
发新话题 回复该主题

900元CD面世!【斯巴克MINI-CD】+【琴谱】绝配!175页)把玩一千... [复制链接]

回复:(完美表现!关雎试听 72页)把玩几百元的极品书房HIFI,这个价位绝无对手!

请pm Q2+ 暔呢 + 炮5的价格 以及 关雎 的价格,谢了!

注:已是第三次请了

回复: (完美表现!关雎试听 72页)把玩几百元的极品书房HIFI,这个价位绝无对手!

原帖由 cof48 于 2008-5-2 15:56:00 发表
请pm Q2+ 暔呢 + 炮5的价格 以及 关雎 的价格,谢了!

注:已是第三次请了

意思,谢谢您的支持!由于我也是玩家,不是商家,不可能时时看这个帖子,所以,之前我已经在贴子里面说要询价,请PM我,我再回复。可能由于帖子比较长,您找不到我所发的话。不好意思,现在已PM~~~!
平生只有双行泪 半为苍生半美人

回复:(完美表现!关雎试听 72页)把玩几百元的极品书房HIFI,这个价位绝无对手!

也请pm Q2+ 暔呢 + 炮5的价格 以及 关雎 的价格,谢了!

谢谢!顺便问问这箱子在哪里买啊,能否也指点一二

死神兄放假期间玩器材了吗,请谈谈 A1 和 关雎听感.

能否吧 A1 和 关雎 的价格PM我?谢谢..注:已是第4次请了

回复: (完美表现!关雎试听 72页)把玩几百元的极品书房HIFI,这个价位绝无对手!

【20元更换”跟机线“后的表现】

一直以来,琴谱的跟机线都比较”单薄“,这一次关雎的线尽管稍微粗了一点,但也显得”单薄“。尽管初听之下,不开炮5的情况下,定位清晰、声音较饱满,低频的量感也比较之前的音箱多,但是,我相信更换喇叭线后一定会有跟大的改善。

为此,我跑到新陶街电器城负一层(那里的线比地面上的便宜很多),花了不到20元”升级了“线材,插头。

A1背后的是插入式,插头5元4只,线3.5元1米,买了2米。

关雎背后使用了镀金夹式的端子,所以,我买了香蕉插头,好象是1.5元1只。使用之后,外观高档了不少,初听感,低频量感增加,力度加强,细节清晰,层次感加强了………… 可以说正面的改善的确很多!!! 特别是人声,厚度增加了,感情饱满了。真的不敢相信,这不到20元的价钱,改善真的很大!

待续……………………

不错,死神发过器材的全家福吗?弄张来看看。呵呵~~音源用什么呀?

原帖由 jiejie2004 于 2008-5-3 12:11:00 发表
不错,死神发过器材的全家福吗?弄张来看看。呵呵~~音源用什么呀?

1、是琴谱器材的全家福?Q2+呢喃,安了新家,给了父母家听,自留下炮五。主要是A1推“V1”、炮五;A1推关雎、炮五 2种搭配。
2、推琴谱的音源在帖子中有,是乐声590CD随身听(帖子中有,可留意一下),效果不错,体积也小。在琴谱暂时没有出音源的前提下,用着先~~

好东西,烦请pm一下价格。谢谢!

用心感受,乐趣无穷.
对关雎真有点儿动心.

关雎的试听接近尾声~~ 这3天内可上听感!

【试听1:古典《卡门组曲》】

狂煲一段时间的关雎,感觉松了很多,“淡定”了很多,刚回来的时候,声音比较紧,不过经验告诉我,她会唱得更加好听的。一直以来,我买的几个型号的琴谱箱子听古典真的有点“乱”,大动态的时候就显得乏力。但这一次,让我的印象改观了。以关雎古典的外形,就让我感觉到它放是走这条路的,所以,我使用《卡门组曲》进行测试。

这张是俄罗斯著名作曲家Shchedrin发挥独特创造力,首度将打击乐融入组曲之中,从而带出摄人魅力。这张唱片由于历史原因,一直收藏在前苏联国家唱片公司Melodiya的仓库中,未曾有唱片公司出版。而今天拿到的是上扬爱乐由俄罗斯原装进口的由母带压制的珍贵CD唱片。由于原装版本录音卓越,里面的定位极为清晰,且瞬间动态较大,属于“杀手碟”,用作测试这对仅仅几百元的箱子或许真的有点残酷。

然而,关雎一点也没有让我失望!把箱子的距离拉到1.2米后,耳朵与音箱平衡、座位与其成为一个等边三角形后,聆听开始了!(注:炮5没开) 先试听的是第二首《Dance》,这首打击乐极为出色,用于测试其定位、细节。哇~~ 不得了,其结像清晰,具体让人结舌,两个音箱之间马上拉出了一个音场,各个敲击乐器在这个音场“画面中”强弱显示得清晰无比,且很有力度,我曾经使用Q系列测试过,感觉声音无力,但是A1+关雎这套组合来演示,果然是有气势。虽然清晰、有力度,但是,炮在旁边,如果加炮又会怎样? 炮一打开~~~ 哦哦哦???  怎么了??? 乐器力度更加有活力了,可是,清晰度减低了不少,看了一下炮5的旋钮,是9点钟。我马上意识到,会不会关雎的低频多,而使用炮5不能开的那么大? 于是我把跑5调到接近8点钟的地方。哇哇哇!!! 刚才的驻波完全感觉不到了,但乐器的清晰度、定位的准确性又回来了,且富有力度与活力!一切是那么完美啊!或许,着一个就是最佳状态了!

接下来,我马上使用第5首的经典曲目《Exit of Carmen and Habanera》来测试,这首诗组曲里面的主题音乐,就是罗文唱《卡门》的那一段。这一段瞬间强弱对比强烈,细节丰富,要播放的好,对于器材来说要求挺高的,没有测试之前我真的担心播放得乱七八糟。可是,正如箱子的样子适合播放古典那样,它顺理成章地把这段播放得有板有眼,强弱细节清晰,反应很快,播放弦乐部分很有一种淡淡的味道,不夸张、不过火把每一个音符都表现得清晰具体,感觉有点儿像AE100。

当然,作为发烧友的我对于它在古典音乐播放的表现,可以点头,但我觉得如果它的低频更加饱满一点,不用“开炮”辅助的话,那就更加完美了!它播放古典是一大进步,在进步的同时,播放流行的进步会不会更加大?又或者有退步? 呵呵~~ 请继续留意~~~~

待续………………

回复:(关雎最新试听在 76页)把玩几百元的极品书房HIFI,这个价位绝无对手!

请问楼主是如何试听到关雎的?似乎官网上都只说还在内部调声么?

回复: (关雎最新试听在 76页)把玩几百元的极品书房HIFI,这个价位绝无对手!

原帖由 ttettette 于 2008-5-11 8:56:00 发表
请问楼主是如何试听到关雎的?似乎官网上都只说还在内部调声么?

??? 在岗顶买到的啊!网站没有更新吧!

回复:(关雎最新试听在 76页)把玩几百元的极品书房HIFI,这个价位绝无对手!

死神brother,很专业呀

今天去岗顶了,专门去听了关雎,不过没带试音碟,商家的碟有一首《rond  up》里的曲目,听起来还不错,出得了力度。
箱体外形太可爱了。;P ;P
姓名:穷烧
曾用器材:很多
现状:穷烧

请pm Q2+ 暔呢 + 炮5的价格 以及 A1,“V1”、关雎 的价格,谢了!

pm 一个Q1或者Q2+喃呢吧

已经PM~~

回复: (关雎最新试听在 76页)把玩几百元的极品书房HIFI,这个价位绝无对手!

前几天在外公务,又看到死神兄的新帖子了。感谢老兄提供的价格参考资料。
再次表示感谢!
发新话题 回复该主题