发烧论坛

返回列表 «1415161718192021» / 88
发新话题 回复该主题

900元CD面世!【斯巴克MINI-CD】+【琴谱】绝配!175页)把玩一千... [复制链接]

回复:把玩几百元的极品书房HIFI,这个价位绝无对手!(完)

谢谢死神兄

回复:把玩几百元的极品书房HIFI,这个价位绝无对手!(完)

这才是超值啊!建议加精

回复: 把玩几百元的极品书房HIFI,这个价位绝无对手!(完)

[8月26日~10月7日一个多月使用感受]

买了这款产品一个多月多了,系统渐渐已经进入状态。音源暂时使用乐声的随身听SL CT-570,直接输出,感觉还可以。这段时间,我尝试听了很多类型的音乐。有香港流行音乐、有2000年以来的口水发烧碟、有演唱会实况CD、有台湾流行音乐、有英语民歌、轻音乐、古典室内乐、古典交响乐………

发现,这款产品在播放不同类型音乐的时候,有不同的表现,产生不同的效果!最让我感到难忘的是“很淡的甜味”,对于女声:陈洁丽、李烁等一系列的近期录音的女声表现得非常出色,味道突出,唱歌的感情表现得一清二楚!!!  而对于远一点的女声录音,例如陈美龄、蔡玲玲也表现得非常好,其声音的密度比起其他的音响要凝聚得多! 人声的凝聚力强是我对这套满意之一!

发现了这个优点之后,我马上拿出一些年代比较久远的CD再听,竟然发现以前的干、涩、闷完全找不到了(当然,高保真的音响就如照妖镜,把差的录音顿姓)! 我知道,调音的时候,设计的人一定想美化某个频段的缘故,但这完全让我受落,因为,我很高兴外面大机不能“听”的,现在可以在房间里面“听”了,这就不会浪费了这些昔日的“D版珍品”了!嘻嘻~~

至于播演唱会实况,我听的其中一张《欧瑞强音乐农庄演唱会》的,感觉现场感非常强!背景的宁静度也非常高,这是让我意想不到的!而且,定位非常清晰,人的站位、掌声也交代得一清二楚。

而在播放轻音乐的时候,更加没有难度了,听得很舒服,在这里不多讲了。我相信买了的朋友一定有这样的同感!

不过,或许是设计定位问题吧!这套系统在播放古典交响乐的时候,有些力不从心!!不过,这个价位,我觉得已经收货了!而古典室内乐的播放上,由于乐器比较少,层次感比较强地表现出来了。但是,我觉得其优势不够以上几类型播放的好,来得吸引!

不在电脑上试一下,怎么对得起自己呢?我把整套组合接上电脑(包括炮5),玩极品飞车:哇! 感觉上,比我以前的漫步者E3100高了一个档次!其清晰的定位不说,那引擎声、漂移时候与地面摩擦的声音竟然是那么逼真!………… 不过,我还是喜欢把它拆下来,放在书房的桌子上,入夜慢慢聆听~~~~

[网友们的热情]

自从该帖出现至今一个多月了,点击竟然达到30000多次,长达35页,PM人数数不胜数!在此,谢谢大家对我的信任与支持!尽管不是精品帖,也没有被至顶!

[最新改变]

近来,我到天河岗顶买DVD-R,顺便到了那间店铺,想看一下带IPOD的Q5,也准备帮我亲戚买一套Q2+呢喃。结果,陈伟不在,只有一个MM在看店,我问了一下。得知很多网友都是看了我这个帖子后,去买了,他们销售的情况很好,还有不少的是邮购呢!(呵呵~~我有不少的功劳呢!)而且,听说大家都不是听一次就出手,而是,去听了2、3次才出手!我说:果然是发烧友的谨慎!

既然去了,就问了关于设计更改的是,给我的回复是:
      1.原镀金端子存在质量问题(十分容易被卡死,用香蕉插可避免;背面固定螺丝易松动),与供货商在质量上达不成共识,所以才换成现在九宫的接线卡。
      2.导相孔底置是为了生产方便,底置后工程师对子进行了认真调试,在听感上几乎没变。

[终]

来到这里,终于可以话上一个圆满的句号了!这款带着美感的器材以其低价钱,的确获得大家的喜爱!希望厂家可以再接再厉,继续发扬,设计出第二代更加完美的改进版!!
最后编辑死神 最后编辑于 2007-10-07 18:13:32
平生只有双行泪 半为苍生半美人

回复: 把玩几百元的极品书房HIFI,这个价位绝无对手!(终评在35页)

原帖由 王2麻子 于 2007-10-7 12:28:00 发表
这才是超值啊!建议加精

承蒙抬举

回复:把玩几百元的极品书房HIFI,这个价位绝无对手!(终评在35页)

我也想要一套。请PM价格给我。谢谢!

回复: 把玩几百元的极品书房HIFI,这个价位绝无对手!(终评在35页)

原帖由 顺其自然 于 2007-10-8 14:14:00 发表
我也想要一套。请PM价格给我。谢谢!

已经PM了~~ 买了的朋友交流一下!!

回复:把玩几百元的极品书房HIFI,这个价位绝无对手!(终评在35页)

我那个更好听些!还顺60公分距离听!
境界 / 自然 / 品位 / 艺术

原帖由 蚂蚁博士 于 2007-10-9 13:58:00 发表

你那套比较大,声音中庸……… 要2000呢!我~~~ 买不起~~~~ 呵呵!

刚邮购了一套,等待收货。

原帖由 蚂蚁博士 于 2007-10-9 13:58:00 发表

介绍一下听感好吗

不厌其烦,谢谢PM一下!

原帖由 顺其自然 于 2007-10-10 12:00:00 发表

介绍一下听感好吗

顺其自然!
境界 / 自然 / 品位 / 艺术

请PM价格给我。谢谢!

据说由于168
这套东西已然涨价了
多说无益
不辩自明

原帖由 mitropoulos 于 2007-10-10 18:07:00 发表
据说由于168
这套东西已然涨价了

不是吧??????

原帖由 mitropoulos 于 2007-10-10 18:07:00 发表
据说由于168
这套东西已然涨价了

上次去买新品"蚪蚪"时问过价,还是原价.死神兄去听了蚪蚪吗,我现在用起来很开心.
姓名:穷烧
曾用器材:很多
现状:穷烧

没有~~ 那时候比较匆忙,路过,问了两句话……… 不过,感觉这个“小不点”听通透的!

深入感受就没有了~~;P

pm,谢谢!
这能推深海HD600吗?

原帖由 兰先生 于 2007-10-12 12:40:00 发表
pm,谢谢!
这能推深海HD600吗?

没有试过~~ 不好意思!!

琴谱的营:销与策划还真是不赖啊!支持一下。有用过的朋友请发表一些听感。谢谢!
发新话题 回复该主题