发烧论坛

返回列表 «1314151617181920» / 88
发新话题 回复该主题

900元CD面世!【斯巴克MINI-CD】+【琴谱】绝配!175页)把玩一千... [复制链接]

回复:把玩几百元的极品书房HIFI,这个价位绝无对手!(完)

为了布置新房,昨天带老婆在本地的琴谱经销商处试听了Q2+禅,和Q2+V3i(释),因为我所在的是小地方,因此本地的琴谱经销商货物不怎么齐全,只有Q1、Q2和禅,释这几样,炮5啥的都没见。
第一眼印象,Q2、Q1这样小小的功放果然可爱,但是禅就真的很小,看着很玩具的样子,而且因为JS进的那对禅是纯黑色的,样子那真的叫丑,反正我不喜欢。释我不是很了解,因为这贴里似乎也没有多少关于释的介绍。释要比禅大上不少,红色的前脸也挺好看。
呵呵,当时JS听说我是冲着琴谱的这几样玩意去的,很有些惊讶,聊了几句,看我对这套了解那么熟悉,也就直接给出了实价,然后才开始试听。
先说说JS那的试听环境:很普通的,没啥好装修,那套系统就放在个四平八稳的普通两层电视柜上,上面一层摆着Q2、Q1和禅,真的好小啊,大概80CM*80CM的一块瓷砖面积,就把Q2、Q1和禅全放下了。下面摆放的是音源,音源是台飞利浦的DVD机,而不是专门的CD机,而释的待遇比较高,放在书架箱架上。
系统的后方是玻璃门,门上挂着普通的窗帘,地面是光滑的木地板,我们坐在皇帝位上,呵呵,小小的系统,也设了皇帝位,座位后边是布帘。线材据JS说6块一米,意思就是烂线。
因为在帖子里看到过有试听过的朋友说禅比较呢喃饱满,而JS那里又没有呢喃,我先听Q2+禅。首先上蔡阿姨的机遇,中频果然饱满,蔡阿姨的声音很暖,齿音清晰,小小的禅,居然能发出如此洪亮的声音,实在出乎意料。声场的定位很不错,接着听阿姐鼓,很明显,这么小的箱子是应付不了这张碟的,低音连量都无法保证,更别说质了。鼓点声结实,但是轻而短促,厂家宣传的说什么禅也是不需要低音炮显然是不可能的。后来还听了王菲的天空,感觉有点不好,王菲的声音本来是通透,缥缈的,但是放出来就变的饱满了。播放时的摆放也没什么讲究,JS只是把禅从电视柜面移到释的头上,呵呵,看起来两套音箱叠放在一起,更加显得禅的小
之后试听了Q2+释,刚开始JS为了接线方便,把释放在电视柜面上,一开声,很明显的声音有点紧,声场不够开阔,我赶紧提醒JS,JS才把释重新放回书架箱架上。这下声音才舒展开来。这么小的音箱,对摆位都如此敏感,给我的感觉是不如禅好侍候。还是按原来的顺序试听,感觉释和禅差距不大,在高音上稍微有提高,但是中音不知道怎么说,开声第一下,总给我有点闷的感觉,然后才舒展开。因为尺寸的原因,释的低音明显要比禅好,但是还是无法应付阿姐鼓,看来加炮是必须的。
同时JS还给我们试听了旁边一套万利达号称得奖无数的迷你书房HI-FI系统,价位1780,包括JS自己在内,我们一致认为,家电厂商的东西,确实不能要啊,那声音完全都变调了。
最后JS告诉我,Q2+禅+炮5,他可以给的价格等于Q2+释,我觉得从性价比选择,我愿意要Q2+禅+炮5,不过JS没有红色版本的禅,而老婆不愿意要黑色版本,加上我的新房还没有装修完,于是和JS约好装修完之后再去订。
总的来说,如帖子里一位朋友说的,琴谱这样搭配的素质,和惠威M200MKII相当,但不如其全面(因为我自己原来就用的是一对发友黑钻XP),不过面对这个价位和这个造型,还是非常值得选择的,尤其是可以哄老婆开心

回复:把玩几百元的极品书房HIFI,这个价位绝无对手!(完)

楼上不是在广州吧~~~ 拜读完楼上一大篇够机经历,实在有共鸣!

其实,琴谱这几套桌面HIFI大体可以分成“大桌面HIFI”与“小桌面HIFI”! 大的指:V3i(释)、A6000、中庸 ;小的就是其它了。  所以,我觉得你们那里的经销商Q2+V3i(释)来配搭,实在不合理!功率不足以推得起庞大的V3i(释)!其实,这个价位的东东是一定要取舍,这个价位是不可能做到全频的!在取舍后,中高频是那么的漂亮,那么有味道!这是目前那些大个头不能比拟的!同时,设计比较出色,看着也喜欢!当然,不同的音箱也有不同的音质,我强调我喜欢呢喃+Q2(现在我的加炮5暂时搁置,等以后变成电脑用才拿出了)  

此外,对比于那些大个头以下几点是它们不可以比拟的:

1、味道
2、背景宁静度
3、音场定位
4、播放的流畅度(听起来很舒服)
最后编辑死神 最后编辑于 2007-10-05 07:55:46
平生只有双行泪 半为苍生半美人

回复: 把玩几百元的极品书房HIFI,这个价位绝无对手!(完)

2号3号连续两天去天河听了Q1、Q2、呢喃、禅、还有新的USB的U-2。呢喃感觉还不错,但厂家最新的改版后面的接线柱改成了电脑音箱常用的夹线,给人感觉不够专业,可能厂家出于使用方便和降低成本考虑,反射孔改成在箱底了;Q2听感还可以,对的起价格,U-2得声音也还可以,Q1给我的感觉并没有达到预期的宣传效果,底噪很大,当时什么线都没有接只接了呢喃,开大点音量就感觉有很大的噪音,象这样的产品不要说HiFi连普通的电脑音箱都比他好。不知道各位大虾有没有听出,我试了好几台Q1都是这样,应该不是个别现象。看来Q1还应该改进,目前这样发烧友应该接受不了的。

回复: 把玩几百元的极品书房HIFI,这个价位绝无对手!(完)

原帖由 think 于 2007-10-5 8:09:00 发表
2号3号连续两天去天河听了Q1、Q2、呢喃、禅、还有新的USB的U-2。呢喃感觉还不错,但厂家最新的改版后面的接线柱改成了电脑音箱常用的夹线,给人感觉不够专业,可能厂家出于使用方便和降低成本考虑,反射孔改成在箱底......

我买的是Q2! 推荐的也是Q2!!  现在也希望厂商能够把Q2的精神发挥得更加好!!! 希望厂商能够保持一贯的品质,千万不要为了减低成本而浪费了一件难得的“经典”!

今天去听了新出的U-2,雅号很有趣“蚪蚪”,是笔记本用的,和电脑连接只要一条USB线,声音很清透,2.1小箱,还配了“蛇皮线”,一不小心又买了一套,现在Q-2\呢喃终于 放到卧室了。
姓名:穷烧
曾用器材:很多
现状:穷烧

原帖由 wwx6377 于 2007-10-5 22:10:00 发表
今天去听了新出的U-2,雅号很有趣“蚪蚪”,是笔记本用的,和电脑连接只要一条USB线,声音很清透,2.1小箱,还配了“蛇皮线”,一不小心又买了一套,现在Q-2\呢喃终于 放到卧室了。

应该是2.0吧!

;P ;P 惭愧,笔误,是2.0,难道死神兄也听过。
姓名:穷烧
曾用器材:很多
现状:穷烧

死神老大,这样的桌面小系统,怎么跟笔记本电脑相连接呢?

产品设计的本身就是给电脑配套的?

原帖由 wwx6377 于 2007-10-6 1:24:00 发表
;P ;P 惭愧,笔误,是2.0,难道死神兄也听过。

是这个吗??

原帖由 迷糊 于 2007-10-6 1:56:00 发表
死神老大,这样的桌面小系统,怎么跟笔记本电脑相连接呢?

产品设计的本身就是给电脑配套的?

你说的是我那套,还是最新的这个2.0?? 听说最新的这套2.0使用USB供电、USB传输信号的!听说音质不错,价钱很便宜,据说不超200,但我没有听过!

请问各位你们电脑用什么声卡?

乐之邦 莫邪

死神兄电脑声卡有无换过啊?

原帖由 广州黄药师 于 2007-10-6 20:45:00 发表
死神兄电脑声卡有无换过啊?

当然有!! 本来是创新的5.1,后来越听越不对路,马上换了2声道的!

死神兄你买的这套听小编制古典应该可以的把,能pm一下价格么,我查淘宝的价格貌似都很贵啊.....

原帖由 watertnt 于 2007-10-6 21:35:00 发表
死神兄你买的这套听小编制古典应该可以的把,能pm一下价格么,我查淘宝的价格貌似都很贵啊.....

听大型的交响乐这套可以说:“不行”!    但是听室内乐、人声,这个价位、这个设计,性价比很高!!!(这些话我说得有些累了,呵呵~~)

死神兄创新2声道是什么型号?

原帖由 爱音 于 2007-10-6 22:42:00 发表
死神兄创新2声道是什么型号?

我用的不是创新,而是乐之邦 莫邪

我也想要。请PM价格给我。谢谢

原帖由 wsbb 于 2007-10-7 9:35:00 发表
我也想要。请PM价格给我。谢谢

呵呵~~~ 已经PM!  怎么拉了那么多潜水员上岸哦! 哈哈!!!!
发新话题 回复该主题