发烧论坛

发新话题 回复该主题

请问版主和玩过Ktema的朋友,14平米玩可行吗? [复制链接]

独立听音室14平米,3.3x4.15,箱子放3.3米边,之前玩过威武封爵,现在玩salon大企鹅,CD木内777,记得E版评价不错,功放有高文,精神T800,房间不大但大企鹅发挥的比较满意,各类音乐都播的不错,驻波有一点但已不影响听感,现想升级Ktema,但毕竟是2个11寸低音,比企鹅大了2寸,怕低频多收拾不住,听说版主和有些朋友去过大草和周道老师家,据说地方也不大,是这样的吗?请问可行吗?会比大企鹅提高很多吗?谢谢
本主题由 版主 eric 于 2013/6/10 1:47:10 执行 设置精华/取消 操作

14个平方有点小,低频不太好控制,虽然你提到的两位前辈空间不算很大,但是空间也有20几个平方米。那四个9寸低音推起来能量感是挺强大的,也曾经在60多平方米的环境听过Ktema,似乎稍大环境和良好的扩散更能展示出其设计要义。
最后编辑Willson 最后编辑于 2013-06-06 22:30:41
了解最新的音响唱片资讯请关注www.hifi168.com

Ktema是两只9寸的低音单元吧?

原帖由 百度一族 于 2013-6-6 22:02:00 发表
Ktema是两只9寸的低音单元吧?

是两只9寸。
了解最新的音响唱片资讯请关注www.hifi168.com

搞错了,Ktema是两只9寸的低音单元,225MM

受了这个信息的影响:16平方的房间上了15寸的低音单元,只为E版的一句话“不用看面积,在您的投资范围内,买最大的!

原帖由 xjyn 于 2013-6-7 12:32:00 发表
受了这个信息的影响:16平方的房间上了15寸的低音单元,只为E版的一句话“不用看面积,在您的投资范围内,买最大的!

呵呵。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

回复 5# xjyn 的帖子

瞎说,你这个空间7寸低音单元的落地箱是极限了,能玩好就非常出彩了

原帖由 xjyn 于 2013-6-7 12:32:00 发表
哈哈,我还留了后手没有告诉你,如果16平方的书房实在玩不好的话,也可以放在48平方的客厅里。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

我在客厅玩小箱,真叫人情何以堪啊。
爵士机架 脚架 CD柜 扩散吸音 坛友特别优惠 https://js-jj.taobao.com/ 微信 15307005970

小空间也不是不可以玩大口径单元的音箱的,关键是看你的投入了(前端器材和精力),我认识一烧友,房间10平左右,玩JBL的66000,那效果,不是实际听过,是不会相信的,包括我自己。

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑强悍制箱 最后编辑于 2013-06-07 22:56:36
知识就是力量,科学技术就是生产力,把数学物理学科应用到制箱方法中,将她们的作用发挥到极致

原帖由 百度一族 于 2013-6-7 22:49:00 发表
小空间也不是不可以玩大口径单元的音箱的,关键是看你的投入了(前端器材和精力),我认识一烧友,房间10平左右,玩JBL的66000,那效果,不是实际听过,是不会相信的,包括我自己。

对,就是这个效果,谁听谁知道。
求图文报道一下。

玩了大箱怎么也不会玩不回小箱

原帖由 YUjkm 于 2013-6-7 23:40:00 发表

绝对同意!
当然有个例外,就是有了大箱后,可以聚个二奶(小箱)听听小弦乐,尽享齐人之福。

原帖由 强悍制箱 于 2013-6-7 22:54:00 发表
14平的地方玩6~7寸喇叭的书架箱就行了,再大的喇叭是浪费

哎。

原来用艾格斯顿——依莎贝尔,现在经常用JBL4365开扬、大气、宽松很舒服。

回复 15# eric 的帖子

建议E版专门开一个帖子,针对音响当中的一些流传甚广的误区、盲点、流言,一一批驳、破解,仿照我儿子最喜欢看的老美的一个电视节目《流言终结者》,这个帖子也可以叫《音响流言终结者》,正本清源,造福大众。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

原帖由 白了头一夜间 于 2013-6-8 0:31:00 发表
建议E版专门开一个帖子,针对音响当中的一些流传甚广的误区、盲点、流言,一一批驳、破解,仿照我儿子最喜欢看的老美的一个电视节目《流言终结者》,这个帖子也可以叫《音响流言终结者》,正本清源,造福大众。

哈哈,这个工作,大草哥才有资格做;而且,玩音响,就是玩嘛,没有必要上纲上线啦,我的看法有缘的人共享吧。

原帖由 eric 于 2013-6-7 23:43:00 发表
原帖由 YUjkm 于 2013-6-7 23:40:00 发表

绝对同意!
当然有个例外,就是有了大箱后,可以聚个二奶(小箱)听听小弦乐,尽享齐人之福。

这个想法很好,兼而有之。大箱子在小房间玩日本人很多也这样玩的

我在14方玩12寸100升的大箱。虽然感觉调整得不错,无驻波,开扬,通透、定位好、低频有下潜、弹性、质感。但如果有20多方效果会好很多很多。
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.
发新话题 回复该主题