发烧论坛

发新话题 回复该主题

请问版主和玩过Ktema的朋友,14平米玩可行吗? [复制链接]

[quote] 原帖由 Real 于 2013-6-8 22:33:00 发表
扬声器尺寸与空间大小其本无关!!!!!!!!!
与听者和音乐类型相关!!

这话觉得很经典,能展开阐述下吗?谢谢

展开?空泛了吧,或试试您定题

原帖由 老龚 于 2013-6-9 8:47:00 发表
在小空间听过大尺寸口径的单元,声音压迫感太强了。总之,不舒服。不过,小音量时还过得去。

我以前也遇到过类似问题,主要靠调整,不要用风格太刚猛的东西,如把怀念CD换成轻柔些的法国品牌。我的功放用过美国中提琴,确实力大厚实,那低频打的人胸口痛,换成高文后舒服多了,还有咸菜,少用NBS之类大力丸。要明确你调整的目标,增加什么,减少什么,就少走弯路,少花冤枉钱,我发这贴的目的也是希望听人言,少盲目。

原帖由 Real 于 2013-6-10 0:18:00 发表
展开?空泛了吧,或试试您定题

我只是不太明白,希望学习下,哪能定题啊,呵呵。兄随便说说就行

我的听音距离在3米多,40余高音单元,用280瓦胆机驱动,播放大型交响乐声压播放至90分贝以上,可是没有压迫感,请问为什么?

原帖由 花鸟虫鱼 于 2013-6-9 16:07:00 发表
真巧啊,我以前也是玩SALON的。的确SALON的设计太巧妙了,100个平米也不闲大,14个平米照样好玩,而且没有驻波。当然这得取决于功放,一体箱踏地而来的低频,等闲15寸低音还不是对手。本地吴大师的TAD2402就是15寸的单元如果和salon比低频只能靠墙反思。
     选KTEMA绝对正确,从声音美学的角度说,不论价钱我没听过有比她更好乐感的箱子。HIFI性比她好的可以有一大把。下面说说

花鸟虫鱼兄高见呀,您听音面积多大?方便告知吗?

原帖由 670707 于 2013-6-10 0:30:00 发表
我的听音距离在3米多,40余高音单元,用280瓦胆机驱动,播放大型交响乐声压播放至90分贝以上,可是没有压迫感,请问为什么?

高人,应该是控制力好,搭配得当吧,请问低音多大?

单边双12寸。

把箱子控制好了,音场是冉冉升起,而不是翠烟袅袅。

大尺寸口径的单元与声音压迫感太强没必然的关系!

喜欢什么类型音乐、喜欢什么类型声音、喜欢什么多大的声压................有多大的空间玩............等等应多作考虑。

如为在小空间玩salon大企鹅法,用法国品牌CD、用高文...............有点无奈了

音响这玩意,把底部搞扎实,还用担心高音起不来吗?可惜的是现实中很多人是从上往下看,关注于中、高频部分。如能按前者实施,便会发现,小音量时缺损很多演奏信息和表现能力。
最后编辑670707 最后编辑于 2013-06-10 01:01:14

原帖由 670707 于 2013-6-10 0:37:00 发表
单边双12寸。

厉害,听音距离3米的话,是否房间也不大?

回复 52# xjyn 的帖子

确实不大,仅20平米。

音响是系统工程,从左到右或从右到左都易走偏,还是中分哲学点!!

有了声音的框架,才能将交响乐中各种乐器从左至右排开,不至于音场中间产生空门;由此,再把乐器发音频率在音响频响点中,一一剥离出来。

real 兄的意思是

salon大企鹅法,用法国品牌CD、用高文推不合适吗?

回复 56# xjyn 的帖子

是无奈

关注中高和把㡳部扎实是从一极到另一极而矣。

将频响点上下连贯后,仅做到声场的平衡性,而清晰地将乐器发声独立出来,则需依靠专业调声工具。

原帖由 Real 于 2013-6-9 23:48:00 发表
音响之上是音乐!

金句金句,佩服!!!
您的时间在那里,您的成功就在那里!
发新话题 回复该主题