发烧论坛

返回列表 «6970717273747576» / 127
发新话题 回复该主题

TANNOY天朗扬声器用家专栏(二) [复制链接]

回复: TANNOY天朗扬声器用家专栏(二)

原有的家档

jpg(2008/3/12 13:09:51 上传)

jpg(2008/3/12 13:09:51 上传)

最后编辑rsl885 最后编辑于 2008-03-12 13:11:19

回复:TANNOY天朗扬声器用家专栏(二)

阮兄终于还是出手了,恭喜一下

我不知道是什么时候什么人说天朗和金嗓子、麦景图是绝配。现在的人都照这个思路去搭配,好象天底下就没有功放了似的!大家为什么不讨论一下其他的选择呢?我就准备用rega的cursa3和exon3来推turnberry se。人家都说中国人只善于模仿,在功放的搭配上都一味的模仿别人,真是悲哀!

楼上的兄弟,大胆尝试是对的。
麦景图+天朗,应该也是别人试的结果吧?
天朗产生于没有晶体管的年代,所以,箱子的调校是针对于胆机的,而麦景图的机器,就算是晶体管的机器,也有输出变压器,这点很特别类,比较接近胆机。我个人认为,这是其中的道理之一
现代的天朗箱,已经有很多变化了,所以,搭配应该是多种多样的。 希望你有结果,和大家来分享。

之前,有JS说,金嗓子+天朗是绝配,可是现在大家基本已经不认同了! 所以,观念在悄悄地发生变化。
我个人更提倡ARC配天朗,这样的效果是不错的,也有烧友在用。 我自己现在用ARC的前级+麦的后级+天朗,效果也很不错。

谢谢530兄!说金嗓子和天朗是绝配,那是经销商的商业行为。烧友应该有主见才是。其实选出有特色的东西才是乐趣。顺便请教老兄,ARC是个什么牌子?它的产地在哪里?它的全称呢?请原谅我的孤陋寡闻!

个人觉得,现代的天朗一样适合胆机.特别是高素质的胆前/后!

[quote] 原帖由 [b]zaijzq[/b] 于 2008-3-13 23:40:00 发表
谢谢530兄!说金嗓子和天朗是绝配,那是经销商的商业行为。烧友应该有主见才是。其实选出有特色的东西才是乐趣。顺便请教老兄,ARC是个什么牌子?它的产地在哪里?它的全称呢?请原谅我的孤陋寡闻! [/quote]

AUDIO RESEARCH CORP. 美国的品牌,主要胆机为主
国人喜欢简称为ARC

[quote] 原帖由 [b]月光如水-yb[/b] 于 2008-3-14 8:28:00 发表
个人觉得,现代的天朗一样适合胆机.特别是高素质的胆前/后! [/quote]

非常认同你的观点。
要进口的胆机,并且胆前+胆后

进一步的,是采用有胆整流的胆前 和胆整流的胆后。

玩乐的东西不必绝对,怎样好就怎样玩,尽信书不如没书,还不如自己实践。

这话有道理,关键是自己实践。最近用老关胆机推,韵味非常不错,觉得比原来用的MC300好很多

胆机要和胆机比啊! 胆机和石机比,就象男人和女人比,很难说。

我在论坛上看了很久,基本都在说金嗓子,麦景图什么的,所以我才发表一些感概。不知道有没有哪位仁兄试过国产的胆机?想我中国音响界集十数年揣摩实践之功,应该有一两款能配史达林,图贝丽的胆前后极了吧?

转烧友的一句话来回答楼上的疑问:

“没办法,国内胆机的瓶颈还是在牛上,以好电容电阻来攀比,是很幼稚的做法,也是无奈之举。变压器决定了胆机7成的声音。”

530兄,还要请教一下。我最近一直在图贝丽和史达林之间犹豫不决。请兄指点一下,这两款哪款更值得买呢?不考虑价格。拜托!

玩天朗是讲尺寸的,
能玩15“,不玩12”的
能玩12“的,不玩10”的
能玩10“的,不玩8”的
图是12“,史达林是10”  你想呢?

可是,看前面讨论的,粉磁的天朗真的代表不了天朗的精髓。(你说的二款都是粉磁)

说明一下,图贝力,史达林都是10”,区别在高音尺寸。

哈哈哈

钢磁的天朗也不是随便边什么人都能玩的
最后编辑2853191 最后编辑于 2008-03-15 16:30:00

[quote] 原帖由 [b]2853191[/b] 于 2008-3-15 11:44:00 发表
钢磁的天朗也不是随便边什么人都能玩的 [/quote]

为什么?

钱啊!你的老GRF是我的新GRF三个价!
发新话题 回复该主题