发烧论坛

返回列表 «7071727374757677» / 127
发新话题 回复该主题

TANNOY天朗扬声器用家专栏(二) [复制链接]

回复: TANNOY天朗扬声器用家专栏(二)

[quote] 原帖由 [b]比尔[/b] 于 2008-3-16 15:36:00 发表
钱啊!你的老GRF是我的新GRF三个价! [/quote]

熊兄讲出了我的心里话,再说了几十年的东西,不是有渠道或者有经验的,谁敢下手阿,这水也太深了.

AK兄是个高手,但是我们可都没有您那样高的水平阿!

回复:TANNOY天朗扬声器用家专栏(二)

就算财力如比尔兄的,虽然拿对老天朗是无所谓的,但是我估计对老天朗也不会随便下手的,西西!! ;P
最后编辑2853191 最后编辑于 2008-03-16 20:00:12

其实,HPD箱并不贵,网上就3万多在卖
不过,外观就没有新的贵族系列漂亮了!

[quote] 原帖由 [b]2853191[/b] 于 2008-3-16 19:57:00 发表
[quote] 原帖由 [b]比尔[/b] 于 2008-3-16 15:36:00 发表
钱啊!你的老GRF是我的新GRF三个价! [/quote]

.......

AK兄是个高...... [/quote]

呵呵,请不要这样说,我也是来学习的.[img]http://bbs.hifi168.com/editor/images/smilies/titter.gif[/img] [img]http://bbs.hifi168.com/editor/images/smilies/titter.gif[/img] [img]http://bbs.hifi168.com/editor/images/smilies/titter.gif[/img]
最后编辑akent 最后编辑于 2008-04-29 16:21:07

不过我们还得重视借鉴已有的经验,摸石子过河是对的,但哪位有多少精力财力去摸那些石子呢?
胆石各有优点是不争的事实,一般来说低投入选胆机较易取效,中高投入石机还是有一定优势(古董箱除外)。

akent、比尔兄说得很在理.只要在平衡的基础上找对自己喜欢的声音就OK!
天朗箱在中低价位功放中胆机可能表现要好些(韵味和空气感)。

AK兄讲得很有道理,现在的抢手满天飞,很多的东西看着很美等到手了实际一听可能就会相当的失望。关键是现在的烧友相对是处与弱势的,听的机会少,许多只能从网上或者杂志上找点资料,人云野云的情况很多,信息严重的不对称。许多烧友地处小城,发烧本身就是一个小众,听遍天下名器的机会少之又少,只有摸着石头过河,上当受骗就很稀松平常的事了。
因此象AK兄和比尔兄讲得不错,买点大众的名牌玩,至少出手也方便也亏不到哪儿去。千万不要买DIY的,当然在烧友中口口相传得到公认的除外。

呵呵,我喜欢这里是畅所欲言的论坛,拥有的,还没拥有的,喜欢的,不喜欢的(当然要有理由)等等的朋友都需要大胆交流,讨论,至少作为发烧友是没有,或不必顾及论坛以外的其他任何商业利益。 ;P

请教一下天朗老用家们,大家是否上了超高的天朗原装线?这东西有假的吗?我看长度为0.75m,我用卷尺量了一下,我的主箱是图贝利,好像不够啊。我超高还没有进,但是按照位置比划了一下,似乎差点或者严可严的感觉,不明白怎么会这样呢。。。。
另外,请问有没有必要上这原装的线呢。。。。。

[quote] 原帖由 [b]七伤人[/b] 于 2008-3-18 18:26:00 发表
请教一下天朗老用家们,大家是否上了超高的天朗原装线?这东西有假的吗?我看长度为0.75m,我用卷尺量了一下,我的主箱是图贝利,好像不够啊。我超高还没有进,但是按照位置比划了一下,似乎差点或者严可严的感觉,不...... [/quote]

我没用过超高,也不需要,不过纯粹想当然的话,线不够长就用别的线,不一定原装吧.

超高加了,声音能协调吗?
我比较不认同加超高音
最后编辑runwell530 最后编辑于 2008-03-18 23:04:19

都这么说,说超高好。我看了一些技术说明,感觉最宝贵的就是频率能下渗。我听样品的时候,耳朵凑过去还是能够听到声响的。可能在理想情况下,对20kHz以下的频率能够进行一些弥补吧。我知道,随着人岁数的增大,对高频听觉能力必然是下降的。我现在能够听到15--16KHz的声音就已经不错了。至于看资料说,超高有相当一部分不是听过听觉,而是感觉到的(据说也是有科学依据的),我不好说认同不认同,因为以前没有用过。只是想,箱子加上功放,那么多钱都花了,如果努把力能完美些也就咬牙了。。。。

网上卖高音单元的很多,不久,你也是其实一员了!

买鸡的钱都出得了,难道还舍不得买酱油吗?

最后编辑akent 最后编辑于 2008-04-29 16:22:48

现代的天朗,高音是病诟,这是无疑的。 可是我认为,加了高音就更差,因为,这个高音单元,和箱体匹配不好,就说是不协调。

另外,我们买天朗,看重的是啥?当然是共点发声啊,现在加了超高音,还会是天朗吗??
天朗,加大低音单元,倒还可以,加高音就不行了

超高不好玩,实在是太难调整,调整不好反而会

[quote] 原帖由 [b]runwell530[/b] 于 2008-3-19 10:20:00 发表
现代的天朗,高音是病诟,这是无疑的。 可是我认为,加了高音就更差,因为,这个高音单元,和箱体匹配不好,就说是不协调。

另外,我们买天朗,看重的是啥?当然是共点发声啊,现在加了超高音,还会是天朗吗??
...... [/quote]

这个以前倒是没有考虑过。。。说得也有道理啊,加了超高,还是同轴共点吗。。。。。唉,左右为难啊。。。。

[quote] 原帖由 [b]七伤人[/b] 于 2008-3-19 13:33:00 发表
引用:
原帖由 [b]runwell530[/b] 于 2008-3-19 10:20:00 发表

......

这个以前倒是没有考虑过。。。说得也有道理啊,加了超高,还是同轴共点吗。。。。。唉,左右为难啊。。。。 [/quote]

你自己听过再决定不迟.[img]http://bbs.hifi168.com/editor/images/smilies/titter.gif[/img] [img]http://bbs.hifi168.com/editor/images/smilies/titter.gif[/img] [img]http://bbs.hifi168.com/editor/images/smilies/titter.gif[/img]
最后编辑akent 最后编辑于 2008-04-29 16:23:21

呵呵,我也不赞同加超高!

说话有理吗?没感觉.

如果有配套超低,再加上超高肯定是最完美的.以我的主观听感.超高表现很好.女高音和小提琴不再差哪一口气,在主箱没煲开的情况下,有明显的低频动态压缩感觉.后经过空间调整,达到一定的满意度.主箱煲了三年,现在主箱双辄鼓起,中间凹线明显,超高音煲了两年,整体音质很协调.超高音的摆位个人觉得就是与高音单元相位一致就好.哪个尺子就是这意思,也就是保证内藏的高音单元和超高音在同一立面发声.根据实际玩的感觉,超高音稍靠后也挺好.超低音和超高音就是为宽频,为追求完美音质的人设计的,肯定需要耐心调整.相对哪个主箱单元,超高音就是增色的东西,根本没破坏同轴单元也就是人耳感觉最敏感的频带相位一置的优势.再多说一句,天朗声音用文字描述就是保持绅士风度的宽松,直接,大气的音质.适于播放古典,爵士,人声等类型的音乐.至于玩的过程中有人要提高精致度,有人要提高宽松度,有人要提升速度,有人要低频更扎实,哪是个人口味音色的具体要求.在此基础上,有人加了超高,也有人不加.这是玩者自知的事.
发新话题 回复该主题