发烧论坛

返回列表 «6869707172737475» / 127
发新话题 回复该主题

TANNOY天朗扬声器用家专栏(二) [复制链接]

回复: TANNOY天朗扬声器用家专栏(二)

[quote] 原帖由 [b]ruijidong[/b] 于 2008-3-6 15:48:00 发表
速度飞快就不是天朗了,真的要快速的感觉为什么还要买天朗呢。。。 [/quote]

我经常听到象这位老兄的观点。

我认为,凡是不能绝对的。 不要陷入0和1 的思维中去

非慢即快,非快即慢 --这是不对的!

音乐,很快不求,很慢也是不行的! 天朗已经慢了,我们应该在其他方面补上它,这是我的观点!

[quote] 原帖由 [b]红色灵魂[/b] 于 2008-3-6 18:34:00 发表
用mc300后级推土贝利,前级用什么会好听呢?1.5万内 [/quote

melody1688s非常合适!

[quote] 原帖由 [b]runwell530[/b] 于 2008-3-6 22:14:00 发表
[quote] 原帖由 [b]ruijidong[/b] 于 2008-3-6 15:48:00 发表
速度飞快就不是天朗了,真的要快速的感觉为什么还要买天朗呢。。。 [/quote]

我经常听到象这位老兄的观点。

我认为,凡是不能绝对的。 不要陷入0...... [/quote]

问题是新的天朗已经不是传统天朗的声音了,速度绝对不慢的,但是如果还是要和单拿什么比的话,那当然是慢的,我想说的是,很多人喜欢天朗就是喜欢它的性格它的调子,那当然就应该充分发挥喜欢的一面,天朗本来就不是面面具到的箱子,所以就没有必要通过其他手段不足,不管前端怎么变化都不可能让天朗发出入单拿一样华丽而高分析力的高频,这就是不同器材本身的差异,音响发展了这么就已经可以称为一门艺术了,对于艺术来说就没有对错的,只有个人喜好的不同,所以也有了不同声音趋向的品牌,没有必要让不同的喇叭发出相同的声音,个人见解,欢迎讨论   ^_^

回复:TANNOY天朗扬声器用家专栏(二)

楼上的多有混淆了! 让我帮你一步步来

1, 我们要选箱子
     老烧的自己很有主张的,喜欢丹拿的不会选天朗,反之也是

2,当你选了天朗了,就不要再拿单拿说事了
    然后,我们选功放,线! 我们试着用一些功放配,感觉太慢,于是我们理解了互补的原则
   我们在选功放时,尽量选快的,线材也是

3,有例外情况 -
     有一些人只讲味道,不讲快慢。只要味道好,就是一切,于是,他选他的,可是,不是普遍的,请不要在网上,以个例引导新人

谢谢。

;P ;P ;P
最后编辑akent 最后编辑于 2008-04-29 14:28:09

音响本来就是很个人的事情,你喜欢的别人不一定就喜欢,所以我也不用你一步一步帮,我也不会引导新人,我只是说了我的感觉,首先天朗是不是就是慢,至少我停下来不慢,如果你喜欢的标准就是快慢,那大可不要用天朗,如果你本来就不觉得他慢,也就没有必要补,再说了天朗再怎么补也补不成单拿,如果是喜欢天朗的味道当然是应该充分发挥他的长处,还是这句话,没什么什么东西是面面具到的,又算有价格也是天价了,那么为什么还要把原来很有特色的天朗搞得不伦不类呢

真不明白,我们说天朗的快慢,就一定要扯丹拿吗?
天朗的声音和丹拿的声音不是一回事!!!
另外,我说声音的快和慢,就变成
             “你喜欢的标准就是快慢”

我无话可说,希望各位听音乐愉快就是了!  这个话题就到此吧!

哪位大虾熟悉天郎ARDEN,可以介绍一下吗?其特点,用什么推等等,谢啦!!

[quote] 原帖由 [b]BUGUNIAO[/b] 于 2008-3-8 13:27:00 发表
哪位大虾熟悉天郎ARDEN,可以介绍一下吗?其特点,用什么推等等,谢啦!! [/quote]

ARDEN 是15“单元的HPD - 即天朗1974-95年出的呀  声音非常好!

可是,我在网上看到有人在出现代箱,也称为ARDEN,这可要小心了!

看后面的接线柱,就能分别:

老箱是很细的柱,孔在旁面的
现代箱柱大一些,孔在后面的

胆前还是石前,要看天朗的型号和个人的喜好.个人认为老款的天朗用石前增加一点
分析力动态会补一下箱子的缺点.新款的用胆前增加一点音乐味会使喇叭更感性.
本人化费了近半年时间用了各种前级来试听,最后还小6粒更合我口味.

求教:天朗DC-200用什么功放推比较好?

天郎音箱是需要比较大力的功放的.

[quote] 原帖由 [b]音乐情人[/b] 于 2008-3-8 21:51:00 发表
胆前还是石前,要看天朗的型号和个人的喜好.个人认为老款的天朗用石前增加一点
分析力动态会补一下箱子的缺点.新款的用胆前增加一点音乐味会使喇叭更感性.
本人化费了近半年时间用了各种前级来试听,最后还小6粒更合...... [/quote]

小6棵是很好的前级,我称它为最好的晶体管前级。
可是3-4万一台前级,价格已经超过很多胆前级了啊!

普遍来说 ,确切地说,是同价位来看,天朗更适合胆前机。

是啊,cello一般人玩不起,2万(二手)左右都可以接受,2万左右除了ARC,还有什么胆前配麦景图呢?他自己的c40  c41  搭配mc300推图贝利是否好听?

WESTMINSTER HW,有谁知道这款箱子的情况?目前的价位是多少?

[quote] 原帖由 [b]samkoo[/b] 于 2008-3-10 8:50:00 发表
WESTMINSTER HW,有谁知道这款箱子的情况?目前的价位是多少? [/quote]
我的朋友有。
最后编辑akent 最后编辑于 2008-04-29 16:19:28

刚入手 ARC 参考2MK2前级

配我的老麦 MC1000   推 GRF-HE ,能出好声吗?

晚上回家。。。。  听。

jpg(2008/3/12 12:59:38 上传)

jpg(2008/3/12 13:04:12 上传)

最后编辑rsl885 最后编辑于 2008-03-12 13:04:12

CELLO 1M 是很好的前级,我一想拥有一回,在我系统里能出好声。

jpg(2008/3/12 13:00:44 上传)

最后编辑rsl885 最后编辑于 2008-03-12 13:02:57

两对JADIS 300B?  好经典的300B。直得拥有一回,好像在出4----5万大洋

jpg(2008/3/12 12:37:32 上传)

[quote] 原帖由 [b]rsl885[/b] 于 2008-3-12 12:19:00 发表
刚入手 ARC 参考2MK2前级

配我的老麦 MC1000   推 GRF-HE ,能出好声吗?

晚上回家。。。。  听。 [/quote]

应该可以的,我的ARC LS25 和我的MC352 很配的
听了,请谈谈感受啊
最后编辑runwell530 最后编辑于 2008-03-12 12:46:31
发新话题 回复该主题