发烧论坛

返回列表 «6768697071727374» / 127
发新话题 回复该主题

TANNOY天朗扬声器用家专栏(二) [复制链接]

回复: TANNOY天朗扬声器用家专栏(二)

[quote] 原帖由 [b]akent[/b] 于 2008-3-4 15:59:00 发表
DENSEN丹麦王子我在2000年-2003年曾听过一段时间,机器是朋友的,型号忘记了,拿到我处让我听了一段时间,起初是因为有丹麦之名,觉得应该是北欧的风格,贵气,解释力高,线条好,有音乐味。但在实听之下,不尽人意,...... [/quote]

用过一个星期的DM20、DM30(好像是这型号),反正是老分体旗舰,确实有点听不太下去。
昨天听的天朗,就锁定GRF了!

jpg 红12(2008/3/4 23:45:24 上传)

jpg 原版古董马7(2008/3/4 23:45:24 上传)

jpg 原版古董马8(2008/3/4 23:45:24 上传)

最后编辑tw1812 最后编辑于 2008-03-06 12:27:50

也锁定麦精图

jpg(2008/3/4 23:46:54 上传)

正是我喜欢的,正是我一直想要的

jpg(2008/3/4 23:48:48 上传)

[quote] 原帖由 [b]白云悠悠mk2[/b] 于 2008-3-4 23:00:00 发表
“但在实听之下,不尽人意,力不大,声粗,有点象低端的美国机器。”
老兄,好器材也要搭配好,没有认真听过,我看不能乱说。推天朗Densen的机器可能不一定合适,但他家的机器还是很不错的,比方说搭丹拿声学的箱子...... [/quote]

不敢乱说,只是实事求是说了,也许我孤陋寡闻,认识不够。
最后编辑akent 最后编辑于 2008-04-29 16:17:14

回复:TANNOY天朗扬声器用家专栏(二)

感谢大家的解答!
我目前用的是胆前/后推图贝丽.只是想了解晶体机推天朗.曾听过金嗓子的E550推.不是太满意.
满意的我的荷包却不够啦!

啥胆机啊?

今天在朋友处听麦景图(双功放驱动)推肯特堡SE加超高.真的是很轻松的声音,音乐的感染力也非常好,气势可以用磅礴来容.当然他用的音源和线材都是比较顶级的.只是速度上依然是以前的天郎感觉,这是我今天听到的唯一的缺点,也是我听到最好的一次十五寸天郎的声音之一.针无两头尖呀!图贝利的速度和高低音平衡度好但轻松程度真的没有办法和肯特堡相比,不知道帝王怎么样,是不是在拥有轻松的基础上还有速度,没有在居家中听过比较遗憾.

麦景图是慢的,天朗是慢的。
慢 + 慢 = 更慢
所以,想快不要搭配麦景图
不过,麦景图是有他特有的声底--- 我说是加了味精的 ---- 很多人喜欢。

[quote] 原帖由 [b]runwell530[/b] 于 2008-3-6 8:42:00 发表
麦景图是慢的,天朗是慢的。
慢 + 慢 = 更慢
所以,想快不要搭配麦景图
不过,麦景图是有他特有的声底--- 我说是加了味精的 ---- 很多人喜欢。 [/quote]

呵呵~~~想快干脆不要买天朗。盟主这个绝对够快

jpg(2008/3/6 12:26:18 上传)

盟主和天朗不可比的,天朗有他的历史,是不可代替的
我一直建议用快的功放,快的线
这样下来,感觉就不同了!

而不是非得去放弃天朗啊

速度飞快就不是天朗了,真的要快速的感觉为什么还要买天朗呢。。。

;P ;P ;P
男人要多听音乐,才不会胡思乱想。

用mc300后级推土贝利,前级用什么会好听呢?1.5万内

[quote] 原帖由 [b]红色灵魂[/b] 于 2008-3-6 18:34:00 发表
用mc300后级推土贝利,前级用什么会好听呢?1.5万内 [/quote]

ARC  sp8
ARCL S16L
ARC  LS15

ARC的胆前级速度比较快,是好选择

高频能稍微飘逸点的有吗?晶体管前级呢?谢谢!

沙发,坐坐[img]http://bbs.hifi168.com/editor/images/smilies/smile.gif[/img][img]http://bbs.hifi168.com/editor/images/smilies/smile.gif[/img]

前几天在上海听了一对70年代的老天朗   那种味道 感觉回到了30年代的......
---------很多时候音乐带给你的感动就无所谓什么载体了

我的影像生活 http://linn12.yupoo.com

70年代的箱子发出30年代的声音,在上海只有老陈能搞出这种声音!

[quote] 原帖由 [b]杭州一少[/b] 于 2008-3-6 20:42:00 发表
前几天在上海听了一对70年代的老天朗   那种味道 感觉回到了30年代的...... [/quote]
啥型号啊?

[quote] 原帖由 [b]红色灵魂[/b] 于 2008-3-6 19:20:00 发表
高频能稍微飘逸点的有吗?晶体管前级呢?谢谢! [/quote]

晶体管的前级,车咾1兆欧是很好的,不知道和你的MC300配不配? 配的话,价格也超太多了!

天朗最好是配胆前+胆后

你选择了石后,当然要胆前了!

ARC的高频就很好,可是ARC 最好的,价格可不止1.5万啊,所以,我没有列出
发新话题 回复该主题