发烧论坛

返回列表 «5859606162636465» / 127
发新话题 回复该主题

TANNOY天朗扬声器用家专栏(二) [复制链接]

回复:TANNOY天朗扬声器用家专栏(二)

"是ARC  SP9  麦晶图MC  300

很郁闷,原来这套组合推土贝利非常好,换成GRF低频根本没有量感了"

我感觉前级的问题大些,换好些的前级效果会不同!
MC300也有300W了,那有不够的道理。

用麦最好500瓦以上的.

回复: TANNOY天朗扬声器用家专栏(二)

[quote] 原帖由 [b]比尔[/b] 于 2008-1-28 9:11:00 发表
把我的加利搬去吧?GRF需要点功率的,我试过6900毫无感觉.;P [/quote]

比尔兄好,怎么加利也肯出了?300感觉严重不够阿!!

[quote] 原帖由 [b]2853191[/b] 于 2008-1-28 12:08:00 发表
[quote] 原帖由 [b]比尔[/b] 于 2008-1-28 9:11:00 发表
把我的加利搬去吧?GRF需要点功率的,我试过6900毫无感觉.;P [/quote]

比尔兄好,怎么加利也肯出了?300感觉严重不够阿!! [/quote]300你折腾起来会很辛苦,大力胆机性价比较高,如不恐胆可重点考虑,对于那些不怕功率大的箱子,功放尽量选择大些玩起来轻松,否则换线加垫弄到最后花钱也不少,GRF-TW以后还是很吃功率的.

你好,请教你的音箱后墙是不是玻璃的,小弟跟你摆方差不多,只是箱后墙是玻璃的,音场比较硬,令小弟相当烦,因要采光,又不能装修,只是用窗布,请问你情兄如何?多谢!

你好,请教你的,音箱后墙是不是玻璃的,小弟跟你摆方差不多,只是箱后墙是玻璃的,音场比较硬,令小弟相当烦,因要采光,又不能装修,只是用窗布,请问你情兄如何?多谢!

报到一下.

问我吗?我后面有大面积的玻璃窗,装窗帘,会吸收不少能量和高频.

[quote] 原帖由 [b]akent[/b] 于 2008-1-30 8:43:00 发表
报到一下. [/quote]是你?

[quote] 原帖由 [b]比尔[/b] 于 2008-1-30 12:04:00 发表
[quote] 原帖由 [b]akent[/b] 于 2008-1-30 8:43:00 发表
报到一下. [/quote]是你? [/quote]

比尔兄认识我吗?我只是个刚来报到的新手,请多指教.

[quote] 原帖由 [b]akent[/b] 于 2008-1-30 13:56:00 发表
[quote] 原帖由 [b]比尔[/b] 于 2008-1-30 12:04:00 发表

比尔兄认识我吗?我只是个刚来报到的新手,请多指教. [/quote]家电的akent是认识的,红头古董箱.

[quote] 原帖由 [b]比尔[/b] 于 2008-1-30 14:03:00 发表
[quote] 原帖由 [b]akent[/b] 于 2008-1-30 13:56:00 发表
...... [/quote]

哦!谢谢!但我用的不是红头TANNOY.那只是帮朋友买又帮朋友卖.

兄弟认为新autograph会输给老天朗GRF吗?

我不敢武断,只能说不同的听众有不同感受,新款的箱子AUTOGRAPH 和 Westminster TW 在听感上比较新鲜,比较爽,但老的GRF就像陈酒,越听越有味道,越品越有内涵.
我没有同台比较过,但是在海印经销商处听过大部分的新品,无非都是金嗓子和MCINTOSH的功放推(晶体管),但没有太多感觉.这不是说它们不好,只是口味不对,没能引起我太多的共鸣和感动.
最后编辑akent 最后编辑于 2008-01-30 14:34:34

我也有那本发烧音响,文中所说的皇家西敏寺的低频问题那就不是风格问题了.

也许是新款的通病,因为比较吃功率,所以服侍的功放要很大功率,但又要收放自如.而且最好加上ST-200超高.

学习了
最后编辑akent 最后编辑于 2008-04-29 14:35:56

汗 汗 汗
嗯嗯 嗯嗯 嗯嗯

[quote] 原帖由 [b]anfield[/b] 于 2008-1-27 13:52:00 发表
低音尺寸大了50%,功率至少大100%;P [/quote]

嗯嗯 嗯嗯 嗯嗯

[quote] 原帖由 [b]比尔[/b] 于 2008-1-23 14:05:00 发表
[quote] 原帖由 [b]难得不糊涂[/b] 于 2008-1-23 9:40:00 发表
比尔兄好。近日购得melody  pm845一对,哈哈,好东西,推力无穷,彻底吃定帝国12.周一到货,刚一开声就有好的表现。该机巨重,每个重达45公斤,甲类70...... [/quote]

比尔兄用的是纯甲类还是甲乙类? 甲乙类的如果甲类70瓦, 那用在甲乙类时至少也有400-500瓦吧。。。我我我,有点儿晕
发新话题 回复该主题