发烧论坛

返回列表 «5455565758596061» / 127
发新话题 回复该主题

TANNOY天朗扬声器用家专栏(二) [复制链接]

回复:TANNOY天朗扬声器用家专栏(二)

小弟在犹豫中,现STIRLING没有3万搞不定.
这两天在琢磨,是否可转买金监听,SUPER GOLD MONITOR, 10寸和12寸都1W多,可省下好多米.
网上介绍有一些,坛子里的用家少,讨论的比较少,
但这个只有二手货,本地市场也没得试听,故在此请教各位,
听过的介绍一下,比起STIRLING 如何? 与什么功放最搭?
小弟爱好弦乐独奏/协奏曲, 钢琴独奏/协奏曲. 人声现听得也入味多了.

10"红天朗

2007年最后一烧!

TANNOY CanterburySE到家!

jpg(2007/12/30 17:46:14 上传)

jpg(2007/12/30 17:46:14 上传)

E兄的土贝利嫁出去了?这对CanterburySE花了几米阿?

回复: TANNOY天朗扬声器用家专栏(二)

[quote] 原帖由 [b]寻芳不觉醉[/b] 于 2007-12-26 12:15:00 发表
[quote] 原帖由 [b]2853191[/b] 于 2007-12-25 20:11:00 发表
最近把6800换成了ARC  SP9     麦景图MC300,初步听感声音的密度好了不少,凝聚感明显上了一个台阶。寻思着找条好的信号线,各位老大有推荐吗? [/quot...... [/quote]

谢寻芳老大,找到了AQ的科罗拉多和哥伦比亚,确实很不错

[quote] 原帖由 [b]燃在烧[/b] 于 2007-12-28 15:50:00 发表
[quote] 原帖由 [b]比尔[/b] 于 2007-12-28 7:49:00 发表
楼上燃兄这么厚的垫板怎么做的? [/quote]

不是自已做的,是朋友帮我买的,听说里面填满石英沙。效果显著。

[attachimg]53313[/attachimg]

燃在烧兄,我也找到科罗拉多,确实很超值。
请教一下你的垫板花了几米?PM就可以了,垫高后感觉如何?
[/quote]

看燃在烧兄在使用德颂的电源处理器,是800吗?效果如何分享一下阿!!

上边那个好像调音台,兄用在哪里阿?

[quote] 原帖由 [b]ECC32[/b] 于 2007-12-30 17:46:00 发表
TANNOY CanterburySE到家! [/quote]

是12寸的吗?
我的升级目标啊!!!

ECC32兄猛呀!!图贝利出了?

CanterburySE花了几米阿?PM呀

出了斯大林HE, 刚请了Canterbury SE 回家。 用的PARASOUND A23 推,有点儿吃力。有用过PARASOUND A23 推天朗的大侠吗?支支着儿谢过拉先。

好久没上来,一出头就与E兄碰了个彩儿,呵呵, 同喜同喜!

用斯大林时作过, 中置是EYRIS DCC, 环绕是EYRIS DC1, 另加TS10低音炮。效果没得比!AV太小菜了, 呵呵

[quote] 原帖由 [b]电脑[/b] 于 2007-12-31 22:59:00 发表
用斯大林时作过, 中置是EYRIS DCC, 环绕是EYRIS DC1, 另加TS10低音炮。效果没得比!AV太小菜了, 呵呵 [/quote]

其实TS10有点儿多余,当然比没有低音略好。

[quote] 原帖由 [b]电脑[/b] 于 2007-12-31 22:49:00 发表
好久没上来,一出头就与E兄碰了个彩儿,呵呵, 同喜同喜! [/quote]
呵呵!同喜!我现在用DIY的300BSE推(加有前级),没有觉得不够力。
另回寻芳兄,CanterburySE是15寸的。

[quote] 原帖由 [b]ECC32[/b] 于 2008-1-1 11:33:00 发表
[quote] 原帖由 [b]电脑[/b] 于 2007-12-31 22:49:00 发表
好久没上来,一出头就与E兄碰了个彩儿,呵呵, 同喜同喜! [/quote]
呵呵!同喜!我现在用DIY的300BSE推(加有前级),没有觉得不够力。
另回寻芳兄,Ca...... [/quote]

天朗生来是受用胆的.
真是不错的肯德堡.比约敏诗好多了.

[quote] 原帖由 [b]2853191[/b] 于 2007-12-25 20:11:00 发表
最近把6800换成了ARC  SP9     麦景图MC300,初步听感声音的密度好了不少,凝聚感明显上了一个台阶。寻思着找条好的信号线,各位老大有推荐吗? [/quote]
可以用NBS线,专门治理天朗较松散的低频

ECC32兄:
    肯得堡SE的两块铜板是厂家装好的吗?我记得两年前我在大昌买箱的时候是箱子先到,箱子里也没有铜板,然后由代理把用家的英文姓名电传到英国厂方,厂家刻好名字再寄给代理,代理再转寄给我。这中间还在运输途中摔坏了一次,所以厂家给我寄了两次。现在是否改变了?ECC82兄用的还好吗?

[quote] 原帖由 [b]尧天舜日[/b] 于 2008-1-1 16:39:00 发表
ECC32兄:
    肯得堡SE的两块铜板是厂家装好的吗?我记得两年前我在大昌买箱的时候是箱子先到,箱子里也没有铜板,然后由代理把用家的英文姓名电传到英国厂方,厂家刻好名字再寄给代理,代理再转寄给我。这中间还在...... [/quote]
“铜板”?兄台指的是什么?在箱子里面?我怎么没有看到呢?请兄台指点。
记得老兄仙居江苏徐州,我去年7月曾去过一次。云龙湖、云龙山,挂剑台、放鹤亭,好地方啊!

ECC32兄:
      我指得是喇叭下面有频响曲线调节刻度的那块黄铜板。肯得堡是天朗皇家系列中惟一一款由厂家提供刻上用家姓名服务的喇叭。应该在黄铜板的右上角NAIM的后面。打开包装的新箱应该是没有这块黄铜板的(我指的是老型号)。没准SE版改了?
      欢迎再到徐州来!
发新话题 回复该主题