发烧论坛

返回列表 «5758596061626364» / 127
发新话题 回复该主题

TANNOY天朗扬声器用家专栏(二) [复制链接]

回复: TANNOY天朗扬声器用家专栏(二)

[quote] 原帖由 [b]玫丽音韵[/b] 于 2008-1-11 23:05:00 发表
Jadis胆机每声道两只KT90强放管,40瓦的功率,声音丰厚圆润,高、低音
两端延伸不错,比较平顺,平衡感比欧博要好,特别是诠释弦乐方面的细腻质感比较强,听了<<贝九>>,那层次和
位置,整个动态要比欧博好,音场...... [/quote]

你图中的JADIS和我家那个一样,可以肯定的说这个级别的JADIS只能推出咱们的图贝利的6成效果,而R5.5也不能“控制”她,听歌和独唱还是蛮有味道的。我认为要比较平衡地推出图贝利丰满、大气开扬、真实细腻的效果,是需要OPERA的300BD或300BD pse单端机的。我现在用的就是300BD,感觉非常好,JADIS送个老丈人了。

至于音场定位的问题,我觉得一方面跟房间关系很大,另一方面跟音箱的摆放高度也密切相关。我的箱子垫高20CM后,我猜测可能来自地面的反射减少,声音变得通透干净,而声音的音场定位感和宽度都提升很多。在同一房间内不同方向的摆位影响也很大,我最近改为长边摆放后,感觉音场效果下降了许多。

[quote] 原帖由 [b]玫丽音韵[/b] 于 2008-1-11 23:05:00 发表
Jadis胆机每声道两只KT90强放管,40瓦的功率,声音丰厚圆润,高、低音
两端延伸不错,比较平顺,平衡感比欧博要好,特别是诠释弦乐方面的细腻质感比较强,听了<<贝九>>,那层次和
位置,整个动态要比欧博好,音场...... [/quote]
口型偏大..............是质感、密度不髙。不是土贝利的原因,主要是功放和线材的问题,你那两台功放推土贝利都不算是最好的搭配,主要是功率小<不要看标称功率>,包括你讲的低频丰满,也能是控制力不够导致量感过多
另外马兰士的17或19cd声音也是虚虚涨涨的东西,早期菲利普cd都比后期的马兰士声音更密实真切

[quote] 原帖由 [b]ann[/b] 于 2007-10-27 20:53:00 发表
今天跑去买了张皇帝位的碟回家调摆位。为了方便不断移动调试,卸去了脚钉下的石墨紫铜脚垫,蹲在地上每次移动1CM再跑回去听。我的手指拿着脚钉移动,后来意外发生了,地上有些不平整颠了一下,好几十斤的大木箱子压着...... [/quote]
本来我也是要准备这样调试摆位,可是试着挪了几下实在太重。后悔没有生个儿子帮帮忙. 看了老弟的贴子更不敢贸然动手了啊。

[quote] 原帖由 [b]wds0069[/b] 于 2008-1-13 10:13:00 发表
两端延伸不错,比较平顺,平衡感比欧博要好,特别是诠释弦乐方面的细腻质感比较强,听了...... [/quote]

图贝丽刚请到家才一个月,暂时不折腾了,新房子在装修,等听音室搞好了,下一步还是考虑上台麦景图6900或金嗓子450,再换台cd,另请教各位玩天朗的兄弟,
推好土贝利是否要上200瓦以上的晶体管前后级,听音环境在24平方?并推荐些器材?

这里还有一点要说的,土贝利刚到家接上欧博,那几天很另我失望,听鼓低频很松弛,根本感觉不到结实........试了很多类型音乐总感觉不对劲,后来叫来几位烧友来听,大家都认为应该是欧博300B没力,根本推不动土贝利,后来也是一位玩天朗监听的朋友过来,对电源的相位进行检查测试,结果发现DIY的电源线相位接反了(接公房),立即调整,结果发现声音改善非常明显,那改变太让人惊喜了!!!!!!!!!
现在应该说,如果不要求很高,对于本人听音类型,古典也好,民乐也行都还比较满意!
最后编辑玫丽音韵 最后编辑于 2008-01-13 19:54:32

回复:TANNOY天朗扬声器用家专栏(二)

想找合适的功放,在海印逛了一圈没发现什么合适的,哪位大侠给推荐一下。
天高任鸟飞

麦景图+通宝力听了两个月了,谈谈感受:大鼓的鼓皮声和jbl味道明显不同,jbl的鼓皮好象更潮湿一点.我用两个星期的时间把海顿的104首交响乐都听了几遍,深深感觉到海先生:既然上帝给了我一颗欢乐的心,他就会原谅我欢乐地侍奉他.我很满意我的音响所带给我的欢乐,他是我心灵中永远朝阳的窗户!真的已经很好了.准备今年换sacd.

麦景图听说还不错,有空去试试。
天高任鸟飞

[quote] 原帖由 [b]慎之[/b] 于 2008-1-12 23:42:00 发表
两端延伸不错,比较平顺,平衡感比欧博要好,特别是诠释弦乐方面的细腻质感比较强,听了...... [/quote]
慎之兄,300BD能不能告知价格?我也有意,只是JS报价太乱,一对从2.6W~5W不等.谢谢!

买套二手的麦景图,最好mc602,简单点弄个金嗓子530(发烧站合肥蒋朋在出).

比尔兄好。近日购得melody  pm845一对,哈哈,好东西,推力无穷,彻底吃定帝国12.周一到货,刚一开声就有好的表现。该机巨重,每个重达45公斤,甲类70瓦(有说80瓦),饱满温暖大气,控制力极好,营造的声场之深之宽是我前所未闻的。与我之前所用斯巴克9084d相比胜出很多。由于是新机缘故目前还没有9084那么幼细,稍显硬朗。听了两天之后有不少好转。

各位老大好。偶近期准备加入天朗用家,想请问一下,天朗SGM10B ( 超级金监听)用什么脚架好,谢谢

[quote] 原帖由 [b]难得不糊涂[/b] 于 2008-1-23 9:40:00 发表
比尔兄好。近日购得melody  pm845一对,哈哈,好东西,推力无穷,彻底吃定帝国12.周一到货,刚一开声就有好的表现。该机巨重,每个重达45公斤,甲类70瓦(有说80瓦),饱满温暖大气,控制力极好,营造的声场之深之宽...... [/quote]龙兄可能和我的cary211m差不多,我是每边两个300B推两个211,甲类75瓦,甲乙类200瓦,用胆机很超值,但你用过我的麦景图1201就会体会到大力石机表现出的解析力和狠劲,我是两个轮着听.

龙兄可能和我的cary211m差不多,我是每边两个300B推两个211,甲类75瓦,甲乙类200瓦,用胆机很超值,但你用过我的麦景图1201就会体会到大力石机表现出的解析力和狠劲,我是两个轮着听.

以后有机会也弄一台大力石机试试。今天中午又试听了一下9084,感觉很美,但少了力量,线条也就差一点。有机会还得到你那玩玩。

欢迎兄弟

这两天用图贝丽听雷佳的<蒲公英的天空>!好听!

[quote] 原帖由 [b]runwell530[/b] 于 2008-1-12 8:21:00 发表
[quote] 原帖由 [b]2853191[/b] 于 2008-1-8 17:48:00 发表
我已经是LP+ARC前级+卖景图后级+老版GRF,绝绝配了吗? [/quote]

请问,是哪个ARC前级? 哪个麦景图后级? [/quote]
是ARC   SP9  麦晶图MC  300

很郁闷,原来这套组合推土贝利非常好,换成GRF低频根本没有量感了

低音尺寸大了50%,功率至少大100%;P
男人要多听音乐,才不会胡思乱想。

[quote] 原帖由 [b]anfield[/b] 于 2008-1-27 13:52:00 发表
低音尺寸大了50%,功率至少大100%;P [/quote]

尺寸不止大了50%,是大了2.25倍,难道功率????

把我的加利搬去吧?GRF需要点功率的,我试过6900毫无感觉.;P
发新话题 回复该主题