发烧论坛

返回列表 «5960616263646566» / 127
发新话题 回复该主题

TANNOY天朗扬声器用家专栏(二) [复制链接]

回复:TANNOY天朗扬声器用家专栏(二)

标称:加利211m特别版胆机甲类75瓦,甲乙类200瓦.

各位前辈,今天刚刚上坛,请多指教!我自己DIY了一台6V6推挽10W,准备再做一台EL34推挽30W。原来的箱子是自己DIY的飞乐箱。已经配不上功放啦。朋友推荐天朗DC200和土星S6。我也不懂(实话实说)。有那位大虾愿意赐教,不胜感激!

请教:我已有天朗图贝利HE75周年,因资金问题想先搭配国产300B或2a3胆机先听他几年,预算1万左右,房间30平米,不知欧博(如R5.5-or-c300bd)、美星(MC3008AB或MC3008A)、科宝AS300BMKⅡ、MELODY、羽商艺术家16.0或16.2等,听人声、弦乐等室内乐为主,有时听听交响,谁更适合?产品质量要求稳定可靠,还请推荐万元左右得cd机,国产进口均可,还有线材,恳请各位高人赐教,我在各大论坛已潜水很久,大家都是各说各话,对这样得问题不大理睬,我们初哥得心情是最迫切了,为这我朝思暮想、寝食难安好久了。
请问黄富贵(斑蝥)兄,你的天朗图贝利HE搭配开平牛魔王四分体300b推805胆机效果如何?cd机和线材如何搭配?如果羽蛇、寻芳兄光临本坛,也请赐教,跪谢了:'(

"考虑用一套ROKSAN的里海系列CD加合并机,也是不错的选择 (14字)(HiVi 1-26 14:22 阅读 15)
预算也大致相符"
音响在线发烧论坛的HIVI大侠的推荐,不知这里有谁听过?介绍下,谢了!

"爱生活爱音响"兄弟说的几款机器都没用过,但是因为箱子是现代的TANNOY,所以建议选择功率大的,推动力和控制力好一点的机器比较合适。ROKSAN的CD机不错,可以考虑。

谢谢AKENT兄.以下是我在昌业论坛上的帖子,大侠门侃侃
斑竹jp:你的环境比较大,应该选一些功率比较大的功放,又由于是推天朗的音箱,所以音乐味又要好才行。但由于你的功放预算不高,所以在你的预算范围内,我认为HEGEL H1是最合理的选择了。

我:谢斑竹,CD机也推荐下吧,乐圣的一套有人推荐说可以,斑竹以为和hegel相比区别多大?

斑竹jp:乐圣当然好,但它的前后级已经超过你的预算了。CD机可选ROKSAN KANDY CD,如果预算较足的话,ROKSAN CASPIAN CD更好。

我:乐圣前后级具体价位多少,h1呢?请版主PM一下,我的手机13991256851,乐圣和音响哲学的音色是什么区别?后者的功放和前者的CD搭配效果如何?

斑竹jp: ROKSAN前后级的价格我明天查一下。两者的声音差异很大,简单地说ROKSAN是传统一些,柔和、饱满、甜美;HEGEL是现代一些,有点类似金嗓子的风格,清晰、细腻。一般情况下,最好“全套西装”。
斑竹jp:ROKSAN CASPIAN前级 16990元,CSPIAN立体声后级13634元。
我也觉得ROKSAN的这套,在这个价位上能有这样的品质和声音状态,是非常不起的了。 (空)(咕咙咚 1-28 19:50 阅读 11)
个人还是比较喜欢ROKSAN,黑格尔比较适合追求低频控制力和大动态的 (空)(HiVi 2-1 13:13 阅读 7)

ROKSAN还是"黑格尔"?:'( 都听不到啊.

祝各位天朗烧友新年快乐!越烧越旺!!

超级郁闷,本来定了天朗图贝利se。昨天送到家中,仔细检查发现一只箱子的去掉网罩后,金属铭牌上有明显黑色擦痕,单元上面的金色包边也有一块。另外同轴里面的那个金属相位塞,就是那个套筒一样的东西也氧化了,能看到明显的黑边,本来应该是金灿灿的。总之一看就不是全新的箱子,js非说是自然氧化。无奈只有让其拉走了:'( :'( :'(
本希望春节能够好好爽一下。。。。唉,都什么世道现在。。。。

另外请问一下各位买了天朗图贝利SE的朋友,新箱子到手的时候有没有类似问题?听说箱子单元下面那块金属铭牌上,全新的应该有一层油,用于防止氧化,不知道大家的有没有?能否来说说,下次我也仔细鉴别一下。。。。
最后编辑七伤人 最后编辑于 2008-02-03 23:50:29

仔细验货才买得放心.

天朗公司什么时候出贵族系列的配套超低啊.最好是主动版的

不知有谁听过皇家西敏寺和老款GRF(方箱或三角箱)的比较.

我已经上了图贝利,请大家帮助配功放,配cd,配线材。
谢谢!
照片 026-3.jpg (, 下载次数:158)

jpg(2008/2/21 19:45:02 上传)

照片 026-3.jpg

最后编辑yicong 最后编辑于 2008-02-21 19:45:02

回复: TANNOY天朗扬声器用家专栏(二)

还是用单端300B推吧,明显胜出金嗓子E407。

[quote] 原帖由 [b]zuohen[/b] 于 2008-2-9 18:27:00 发表
还是用单端300B推吧,明显胜出金嗓子E407。 [/quote]

虽然味道不错,但是力度不行!但都比金嗓子好。

单端300B,金嗓子都不考虑了
请大家推荐别的吧

还有线材和CD,有人说信号线、喇叭线都要用银线,是这样吗,那如何找到纯正的性价比好的银线呢

该用户帖子内容已被屏蔽

[quote] 原帖由 [b]yicong[/b] 于 2008-2-9 19:10:00 发表
请大家推荐别的吧

还有线材和CD,有人说信号线、喇叭线都要用银线,是这样吗,那如何找到纯正的性价比好的银线呢 [/quote]

不一定用银线的,我用超时空的线材感觉不错,另外其他速度快,轻盈的线材都比较合适,至于CD,我感觉应该找线条好,音乐感好的CD机为主。

要升级了,出一手自用金嗓子E212,详见

[url]http://bbs.hifi168.com/showtopic-131643.aspx[/url]

[quote] 原帖由 [b]yicong[/b] 于 2008-2-9 19:10:00 发表
请大家推荐别的吧

还有线材和CD,有人说信号线、喇叭线都要用银线,是这样吗,那如何找到纯正的性价比好的银线呢 [/quote]

先解决功放,再配线材。
发新话题 回复该主题