发烧论坛

返回列表 «678910111213» / 26
发新话题 回复该主题

版主非常发烧之选(十四):天逸 AD-2 A类晶体管全平衡放大器 [复制链接]

用V8i?

[quote]海军上校 在 2005-4-29 12:58:34 发表的内容
[quote]aad 在 2005-4-28 23:24:41 发表的内容
e版终于交作业了,拿人XX,替人消灾嘛,可以理解。但ad-2最大的至命缺点是没有音乐感,这一点上你说了瞎话,或者你没有这个听音水平。这只是一台纯商业机器。你把它加入你的非常之选,是不明智的。你和你的网站得不偿失啊。[/quote]
此言差矣!此次e版是在大家一再要求下,才出的这非常之选.请问aad兄,那台机子造出来不是卖钱的?难道是免费送人的?那就是商业机器了.再说e版的评述也非常的客观,不像有的杂志上所谓的比过几万元的,听过世等等.至于没有音乐感之说,那是国产机的通病,也只能说是少了点,或许aad兄平时好东西听多了,对国产的不肖一顾,那也只能代表你个人.我在此谢谢e版,希望有此机更进一步的介绍.
[/quote]
同意,支持版主!

现在才送AD--2给E版试听,天逸早已错失商机,可惜可惜呀,呵呵~~~~~~~~

[quote]关山渡 在 2005-4-28 23:59:21 发表的内容
AD-2搭配惠普写真2怎样?我不喜欢死气沉沉的而是需要活泼、跳跃、有激情且中频密度高、结像好,比较真实的声音。

原来搭配的柯颂K9的声音风格很合意,缺点是高频有点紧、冲、亮,中频饱满度稍欠。

望eric能够回应。[/quote]
用V8I啦!比K9好。用厚暖一点的CD机或线材来搭配。

有没有拿来推过JBL的4348那样的箱子的??或者天朗大衣柜。。。。。。

音乐味,老兄如若不常听真的乐器、人声演出,怎么知道你所谓的音乐味是正确的?
各花入各眼,发烧本来就很个人化!
我听过AD-2推小旋风旗舰,很全面出色的功放!

请问e版,ad-2这种浓厚的声音特性适合搭配west lake audio 5.75吗?出了你推荐的丹拿以外,还有什么优进口箱子能和其很好搭配?

[quote]天神 在 2005-4-29 18:29:41 发表的内容
我最担心这些大功率功放声音呆滞、粗糙......[/quote]
先入为主了.....

不知它的分析力和音场表现如何?

[quote]残剑831 在 2005-4-29 17:13:44 发表的内容
请问e版,ad-2这种浓厚的声音特性适合搭配west lake audio 5.75吗?出了你推荐的丹拿以外,还有什么优进口箱子能和其很好搭配?[/quote]

5.75是5寸低音单元的书架箱,看你的环境了,如果10方左右,就不错,但如果地方大的话,5.75反而限制了AD-2的发挥。
另外,相信达尼也是非常好的搭配。
最后编辑eric

[quote]一笑而过kk 在 2005-4-29 12:28:40 发表的内容
它的控制力和力度我想可以不用怀疑,不知道音色是属于什么风格的?看见有的帖子子说喜欢胆机的人也可以接受它的风格,呵呵,不知道是否如此?[/quote]

音色是十足的欧洲风格,温暖迷人,但不会甜腻,至于胆味,我觉得它比不少胆机更有胆味,而且是有力量、速度、分析力的胆味。

[quote]lzj 在 2005-4-30 11:23:56 发表的内容
[quote]eric 在 2005-4-30 11:12:13 发表的内容
[quote]lzj 在 2005-4-29 9:08:58 发表的内容
[quote]关山渡 在 2005-4-28 23:43:22 发表的内容

终于看到有非音响的DD了,兴趣多元化,不知羽毛球水平怎样,有空交流交流。[/quote]

不知能否打得过我?[/quote]

kuang版主最厉害,我只是玩的最业余水平。[/quote]

请问版主在哪个场打?一般是什么时间打?[/quote]

河南的江燕羽毛球俱乐部(好像是这个名字),在南珠广场旁边。
时间不定。

[quote]yrx 在 2005-4-30 11:20:32 发表的内容
请问e版,战神30和ad-2会不会是一个较好的搭配?[/quote]

不太看好,主要是30的原因。

[quote]eric 在 2005-4-30 11:12:13 发表的内容
[quote]lzj 在 2005-4-29 9:08:58 发表的内容
[quote]关山渡 在 2005-4-28 23:43:22 发表的内容

终于看到有非音响的DD了,兴趣多元化,不知羽毛球水平怎样,有空交流交流。[/quote]

不知能否打得过我?[/quote]

kuang版主最厉害,我只是玩的最业余水平。[/quote]

请问版主在哪个场打?一般是什么时间打?

[quote]关山渡 在 2005-4-28 23:59:21 发表的内容
AD-2搭配惠普写真2怎样?我不喜欢死气沉沉的而是需要活泼、跳跃、有激情且中频密度高、结像好,比较真实的声音。

原来搭配的柯颂K9的声音风格很合意,缺点是高频有点紧、冲、亮,中频饱满度稍欠。

望eric能够回应。[/quote]

我准备过完51,找一天到海印来个比武招亲,欢迎大家一起玩。

[quote]天神 在 2005-4-29 18:29:41 发表的内容
我最担心这些大功率功放声音呆滞、粗糙......[/quote]

五一前单位的事好多,所以论坛都没有时间上。

大功率放大器声音粗糙、刺耳的例子是不少,原因其中之一我想和工作方式有一定关系,AD-2是功率A类放大器,A类放大器的特点就是失真小,高保真,所以AD-2的声音一点不粗糙,而是很顺滑、流畅、自然,当然,这也是AD-2在A类工作方式下的表现。

[quote]cy795 在 2005-4-30 8:31:38 发表的内容
不知它的分析力和音场表现如何?[/quote]

分析力、音场、动态、音色是AD-2的四大优点。

[quote]一笑而过kk 在 2005-4-29 17:29:50 发表的内容
于没有音乐感之说,那是国产机的通病,也只能说是少了点,__________________________也就是是说这机器没有音乐味了哦.[/quote]

如果说艺术家6.6是音乐味胜于hifi性的话,AD-2就是hifi性胜于音乐味。

[quote]jy139858902 在 2005-4-29 0:13:36 发表的内容
真诚的问一下版主,
看了你的试听报告,我也想买一台AD2,我的箱子是达尼子爵2.5,CD是原创9.8,线才宝韵的085和200
能出好声不?
谢谢[/quote]

我相信搭配2.5的效果会很理想。推荐。
[img]http://www.iaem.com.cn/pic/24x.jpg[/img]

请问e版,战神30和ad-2会不会是一个较好的搭配?
发新话题 回复该主题