发烧论坛

返回列表 «910111213141516» / 26
发新话题 回复该主题

版主非常发烧之选(十四):天逸 AD-2 A类晶体管全平衡放大器 [复制链接]

[quote]关山渡 在 2005-5-4 3:42:35 发表的内容
能否比得过国都QC24+909,驱动力以及音乐味。[/quote]

国都909是小功放,驱动力怎么能跟大功率机器相比?!QC24是胆前级,韵味大概是要胜出的。
你不要单方面追求驱动力,或者音乐味,要看整个系统的需要,以及自己的口味。

[quote]梧桐树 在 2005-5-3 18:25:40 发表的内容
[quote]小丫 在 2005-5-2 21:53:22 发表的内容
[quote]夜魔侠 在 2005-5-2 19:44:41 发表的内容
E版主:
      新德克老旗舰前后级XA3200/XA8800M和天逸 AD-2可否有得一比?[/quote]
这样比试下去那有个完了,世界上还没有十全十美的东西,每台机型都有自己的特性,随着该机用户的不断增加,它的神秘感就会逐渐消失,逐渐被大伙认识。E版主看来要做个总结评估了,为这帖画个句号。[/quote]

什么叫用户越来越多?? 不评大家怎么敢买呢。

如果您代理的是货真价实的好东西,就在Hifi168上炒作一下,因为这里是天堂;
如果您代理的是莫名其妙的样子货,就在Hifi168上炒作一下,因为这里也是天堂; :)

说实话,国内的产品,如果希望证明自己,最好的办法就是让国外名牌来OEM。不要说什么崇洋媚外,毕竟从理论到实践,都是从国外传进来。否则,仅仅靠在论坛上炒作,正面影响和负面影响估计是差不多的。[/quote]

柯颂V8i就是“让国外名牌来OEM”,并且外观很协调(起码和AD-2相比是这样)。

关键是声音

耐用+好声=好机

关山渡朋友:
我曾经是柯颂V8豪华版的用家,个人感觉,AD-2外观比V8要协调好看一些。当然V8在5年前那时出来的样子已经算十分不错!
AD-2的力量要大过V8,包括推动力和控制力。尽管从指标上看,8欧姆输出时,前者是200W,后者是250W。

关于个人完整的试听感受,我还是要等一等。——我觉得大致了解了自己的功放和音箱表现的时候再跟各位交流。

[quote]天神 在 2005-4-29 18:29:41 发表的内容
我最担心这些大功率功放声音呆滞、粗糙......[/quote]此机就正是这个毛病!你们没听过的别在这里瞎嚷嚷。听过的又听不出来的就更该闭嘴,回去自修吧。反正一句话:谁爱买谁去买,后悔时别怪我没告诫过大家。

能否比得过国都QC24+909,驱动力以及音乐味。

[quote]关山渡 在 2005-5-4 10:37:37 发表的内容

我想用来搭配写真2,不知怎样?

[/quote]

没试过。建议有条件自己试试,对比一下自己有意的几款功放来推动的情况。
个人感觉,你的写真2用艺术家6.6已经绰绰有余,再就是注意一下线材、电源、摆位、脚架等,何必总盯着名气大的贵价功放呢?声音需要每一个环节的配合的。
还有什么问题,短信问问ERIC和其他大虾吧。

[quote]eric 在 2005-5-3 18:34:43 发表的内容

fever电源线比较忠实,不会改变器材的声音,而是让器材更彻底的发挥。
当然,我也准备借一些清爽的电源线来搭配,例如金宝。[/quote]提议试试银彩副牌“水晶”的电源线。

[quote]关山渡 在 2005-5-4 10:37:37 发表的内容
[quote]黑海一舟 在 2005-5-4 9:50:39 发表的内容
[quote]关山渡 在 2005-5-4 3:42:35 发表的内容
能否比得过国都QC24+909,驱动力以及音乐味。[/quote]

国都909是小功放,驱动力怎么能跟大功率机器相比?!QC24是胆前级,韵味大概是要胜出的。
你不要单方面追求驱动力,或者音乐味,要看整个系统的需要,以及自己的口味。[/quote]

我想用来搭配写真2,不知怎样?
[/quote]

Quad 24胆前级的信噪比才80db,虽说胆机信噪比不会很高,但起码也要85db以上阿? 如此的信噪比,恐怕要掩盖过很多细节了。

欢迎Quad 24用家来谈谈

小弟来说说这个大家伙的感受!

[quote]天神 在 2005-5-4 16:55:05 发表的内容
[quote]eric 在 2005-5-3 18:34:43 发表的内容

fever电源线比较忠实,不会改变器材的声音,而是让器材更彻底的发挥。
当然,我也准备借一些清爽的电源线来搭配,例如金宝。[/quote]提议试试银彩副牌“水晶”的电源线。[/quote]

好,没有问题。

這些機試聽完是如何處置的?
最后编辑clk

还没升级CD机!

AD-2N  63SE  DY听众5号 新德克全套线材

比都不用比了,国产功放肯定声音比较粗.这么多年了,有那么多人,用过国产的那么多品牌的功放,有几个对国产功放的声音说是细腻,有音乐味的呢!   很多人听都可以不听都可以下这样的结论!我也一样,.对国产的功放总的评价是,控制力好,力气比较大.够斤两 !虽然我也用的国产功放!!
国产功放不要一味的比谁的功率大,应该用心的做出好的声音来.再慢慢的提高!

来报到!

太他妈的耗电了!真的,我数了一下,在A类的时候,电表指针转一圈8钞!AB类的时候转一圈16钞!
声音嘛!我想说一个字:“爽”!!!把CD拿出来重新听了一遍,最大的感受就是“细节”!这在以前是没有过的。

法国劲浪和AD-2搭配如何?

[quote]小周 在 2006-5-25 20:59:18 发表的内容
太他妈的耗电了!真的,我数了一下,在A类的时候,电表指针转一圈8钞!AB类的时候转一圈16钞!
声音嘛!我想说一个字:“爽”!!!把CD拿出来重新听了一遍,最大的感受就是“细节”!这在以前是没有过的。[/quote]

[quote]eric 在 2005-4-28 0:21:30 发表的内容
天逸这个牌子的器材我很早已经在白天鹅大展里面听过、见过,当时给我的印象是成都一间以AV为主的音响厂,而后来为了生产的需要,全厂都搬来广州的番禺了。
AD-2是天逸现在最高级的hifi放大器,零售价约9800元,它已经成为论坛的热点,但因为经销处没有货,所以我一直没有试听。
在网友的要求和天逸的配合下,AD-2被送到我家试听。
AD-2是一款大功率的、可以做A类输出的晶体管全平衡放大器,经过几天的试听,我发现AD-2就是我最新的版主非常发烧之选。
外形是我对AD-2两个不满意的地方之一,首先是面板非常像XAV,而且有挥不去的AV放大器影子在,希望以后天逸能够设计出非常hifi的hifi放大器面板。
当然,这个面板只是我的个人口味,不知道大家认为如何?
[upload=jpg]Upload/2005428083953456.jpg[/upload]
非常重本、重量级的设计,两只各1000W的巨型环牛、12只共12万微法的发烧级红宝石电容、信号通道是MKP音响专业电容、军用级五色环金属膜电阻、每声道14只、共56只东芝大功率管,使AD-2具有100W X2的纯甲输出功率。
[upload=jpg]Upload/2005428012668452.jpg[/upload]
设有平衡输入、两组喇叭线输出的背版。
[upload=jpg]Upload/20054280221229534.jpg[/upload][/quote]

怎么这内部 这外观一看就知道是国货啊  声音都吹的这么好啦 怎么外观还是这样啊?难到做好声音比外观还容易?
发新话题 回复该主题