发烧论坛

返回列表 «56789101112» / 26
发新话题 回复该主题

版主非常发烧之选(十四):天逸 AD-2 A类晶体管全平衡放大器 [复制链接]

[quote]eric 在 2005-4-28 19:37:54 发表的内容
跟进一步的评论稍后,今晚要打羽毛球。[/quote]

终于看到有非音响的DD了,兴趣多元化,不知羽毛球水平怎样,有空交流交流。

真诚的问一下版主,
看了你的试听报告,我也想买一台AD2,我的箱子是达尼子爵2.5,CD是原创9.8,线才宝韵的085和200
能出好声不?
谢谢

搬个板凳先

[quote]lws1968 在 2005-4-28 19:24:23 发表的内容
声音是否过慢。[/quote]

我听过,声音不是过慢,而是过快,鼓声出来是硬梆梆的,收得太快,没有鼓皮的泛音。也许和何氏的箱子有关系。

[quote]无忌2008 在 2005-4-29 9:50:58 发表的内容
有保修期吗[/quote]

一定有的,起码一年。

它的控制力和力度我想可以不用怀疑,不知道音色是属于什么风格的?看见有的帖子子说喜欢胆机的人也可以接受它的风格,呵呵,不知道是否如此?

[quote]中国音响总结 在 2005-4-29 13:54:37 发表的内容
新的克回收攻防吗,我有一个AD-66买了就听过2次,换别的也可以.[/quote]
AD-66是天逸的,不是你说的什么"新的克",你连功放的品牌都未弄清楚就买,你也真是的.

AD-2搭配惠普写真2怎样?我不喜欢死气沉沉的而是需要活泼、跳跃、有激情且中频密度高、结像好,比较真实的声音。

原来搭配的柯颂K9的声音风格很合意,缺点是高频有点紧、冲、亮,中频饱满度稍欠。

希望AD-2是国内Hi-end合并机王的骄傲,象老美的NO.383一样。

唉..........
想买又怕电贵,想烧又怕烧死。一百个人说好听,但也有几个说不好。提了再提又再提电,怕用家交不起电费,对烧友们很热心很关心!值得称赞!!!不过某某旗舰功放就双声道就要几大件,用电几千W,怎么就没有人去关心提醒大家的?

至于用料多少,用了那些料?十分关心,不是关心他用了什么料出了什么声,而是用了什么料与同价的相比之下也太夸张了!其实不必用那样的料就可以卖这个价的。

大多数听音室里,应该会装了空调的吧?要不到了大热天,在一个“与世隔绝”的“桑拿”房里一定不会有心情听音乐的。而这机器有可能会把房间的温度提升10度以上!有空调也不顶用,要注意,这个问题十分严重!!!

做烧友真不好做!做好人更难!想想最难的还是做评价的人,就像E版,还好!他说话很有艺术!“在万元内找不到”要是改为“过万”“超万”或“X万内"的话,他可能会被K得找不着北。  

广东有句俗话:又痕又怕痛
最后编辑hy3000

AD-2搭配惠普写真2怎样?我不喜欢死气沉沉的而是需要活泼、跳跃、有激情且中频密度高、结像好,比较真实的声音。

原来搭配的柯颂K9的声音风格很合意,缺点是高频有点紧、冲、亮,中频饱满度稍欠。

望eric能够回应。
最后编辑关山渡

[quote]aad 在 2005-4-28 23:24:41 发表的内容
e版终于交作业了,拿人XX,替人消灾嘛,可以理解。但ad-2最大的至命缺点是没有音乐感,这一点上你说了瞎话,或者你没有这个听音水平。这只是一台纯商业机器。你把它加入你的非常之选,是不明智的。你和你的网站得不偿失啊。[/quote]

版主非常发烧之选这个栏目,我很早已经说过它是一把尺子,世界上没有一台最好的器材,也有名牌器材我自己也不屑一顾,所以没有必要上纲上线,对吗?
一件器材有正反的声音是最好的事情,多谢aad的意见,也请你说说这个价位附近比AD-2全面好的器材,我很想见识,谢谢。

呵呵,祝国产器材越来越好

我最担心这些大功率功放声音呆滞、粗糙......

[quote]aad 在 2005-4-28 23:24:41 发表的内容
e版终于交作业了,拿人XX,替人消灾嘛,可以理解。但ad-2最大的至命缺点是没有音乐感,这一点上你说了瞎话,或者你没有这个听音水平。这只是一台纯商业机器。你把它加入你的非常之选,是不明智的。你和你的网站得不偿失啊。[/quote]

aad 兄, E版不是你所说的那种人. 虽然我不会买AD-2, 但是和它也无过节. 我对天逸曾很失望, 不过, 他们终于鼓起勇气将AD-2拿给E斑试听, 我还是钦佩他们的.
我真诚希望国产器材能赶超进口器材, 相信会有这一天的. 我们的工程师们要努力啊!

新的克回收攻防吗,我有一个AD-66买了就听过2次,换别的也可以.

[quote]ACE 在 2005-4-29 1:01:38 发表的内容
不知与海之声的旗舰A900比怎样?都是万元左右(海之声略贵)记得E版说,海之声让你在国产器材中听到了贵丰的声音。。。。。[/quote]

论坛有A900的试听:   http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?titleid=11180&ftdate=20020327&ntypeid=10

相比之下,AD-2在声音聚焦、速度方面都稍优。当然,两者的音色比较相象。

和贵丰比??

此言差矣!此次e版是在大家一再要求下,才出的这非常之选.请问aad兄,那台机子造出来不是卖钱的?难道是免费送人的?那就是商业机器了.再说e版的评述也非常的客观,不像有的杂志上所谓的比过几万元的,听过世等等.至于没有音乐感之说,那是国产机的通病,也只能说是少了点,或许aad兄平时好东西听多了,对国产的不肖一顾,那也只能代表你个人.我在此谢谢e版,希望有此机更进一步的介绍.

于没有音乐感之说,那是国产机的通病,也只能说是少了点,__________________________也就是是说这机器没有音乐味了哦.
发新话题 回复该主题