发烧论坛

返回列表 «56789101112» / 29
发新话题 回复该主题

单拿真的一定要大功率吗? [复制链接]

现在正在讨论的问题我感兴趣,等下班后好好阅读。

力士推单拿的效果,的确不算差,细节比DAD s300好,但在动态和乐感上还是NAD好点

那天神兄你觉得SIM和KRELL那个比较对DY?

好象除了一些效率特高的号角音箱和同轴音箱之外,其他音箱都是用大一些的功率的功放(前题是要控制力好又不粗声)会好一点

推好单拿要求功放必须具备三个特点:快、准、狠。

再到汇典听MF A2和瑟顿推单拿52和1.3MKii
 昨天下午,为了搞惦XLO的超卓6信号线,带上了A2功放,再次到了汇典。
 话说去年底,想升级功放A2,试了N种功放,最满意的是KERLL400和瑟顿(25W合并),但因为本人准备搬房子,就忍耐了一段时间,当时瑟顿的控制力和音场明显高一级于A2。这一段时间无聊,分析A2为什么也是25W,但它的控制力和推力就是比不上瑟顿?A2的重量是9.5kg,瑟顿才7kg,按理不应该有这么大的差别。于是本人拆开了A2,一看,并没有什么可动手的东西,只不过是末级到输出接线柱的机线是细细的(渡有一层灰白的似银的镀层),于是随手跟换了一条0.5平方的铜线。接上系统后,开声,推力真的大有进步,但细腻度下降了15%。
  话说回来,现在的A2在推力和音场、低频控制力有明显在瑟顿之上了,低频的量和质、明显比瑟顿好,更加下潜,但细腻度比瑟顿差(我肯定是那以截铜线的缘故),当时试机的碟是拿索斯天碟(钟)的NO1。两机的乐感均相当不错
  推了52再推1.3MKII,52出来8成,1.3出来5成吧(相对而已)。
  总结;1,单拿52明显比1.3好推
     2,1.3MKII的细腻度明显好于52
     3,8成的效果比5成的效果容易让人接受
     4,MF A2真正的超级(换了功率桥接线后),可以说是单拿低端音箱的最佳性价比的搭配.A2毕竟是MF的成名作之一,它的素质自然不一般,现在,还有那个进口的甲类功放能买几仟元RMB?所以MF再也不可能生产几仟元的A2了(会亏本的)

apc64 在 2005-4-29 13:35:08 发表的内容
     再到汇典听MF A2和瑟顿推单拿52和1.3MKii
 昨天下午,为了搞惦XLO的超卓6信号线,带上了A2功放,再次到了汇典。
 话说去年底,想升级功放A2,试了N种功放,最满意的是KERLL400和瑟顿(25W合并),但因为本人准备搬房子,就忍耐了一段时间,当时瑟顿的控制力和音场明显高一级于A2。这一段时间无聊,分析A2为什么也是25W,但它的控制力和推力就是比不上瑟顿?A2的重量是9.5kg,瑟顿才7kg,按理不应该有这么大的差别。于是本人拆开了A2,一看,并没有什么可动手的东西,只不过是末级到输出接线柱的机线是细细的(渡有一层灰白的似银的镀层),于是随手跟换了一条0.5平方的铜线。接上系统后,开声,推力真的大有进步,但细腻度下降了15%。
  话说回来,现在的A2在推力和音场、低频控制力有明显在瑟顿之上了,低频的量和质、明显比瑟顿好,更加下潜,但细腻度比瑟顿差(我肯定是那以截铜线的缘故),当时试机的碟是拿索斯天碟(钟)的NO1。两机的乐感均相当不错
  推了52再推1.3MKII,52出来8成,1.3出来5成吧(相对而已)。
  总结;1,单拿52明显比1.3好推
     2,1.3MKII的细腻度明显好于52
     3,8成的效果比5成的效果容易让人接受
     4,MF A2真正的超级(换了功率桥接线后),可以说是单拿低端音箱的最佳性价比的搭配.A2毕竟是MF的成名作之一,它的素质自然不一般,现在,还有那个进口的甲类功放能买几仟元RMB?所以MF再也不可能生产几仟元的A2了(会亏本的)

实践得真理!好经验!

qysml 在 2005-4-29 14:48:51 发表的内容
推好单拿要求功放必须具备三个特点:快、准、狠。
这只是希望达到的目标,但是往往很不容易!!!

nethunter兄:5.1有空来我这听听^_^

天神兄,有时间去去香港讓我做个东去听听KR胆机吧

最好有机会可以听到WISDOM4大件开声

我想知道DY的FANS怎么看这个的

天神 在 2005-4-29 12:27:52 发表的内容
sfxlo826 在 2005-4-29 12:25:44 发表的内容
好问题!照片也拍下了,你说我会不会另出新帖呢?:)

我觉得老的KRELL推DY还不错
那新的就.....个人比较SIM(你知道我是他家的FANS)

有机会更想听听我心目中的功放之王
KR来推 的DY
有可能会讓我对DY的感觉转变吗?KR确实有这种本事

再一次痛恨:我的《请大家谈论一下能推好丹拿的功放》那帖怎么会消失了!!!???网络总会出卖人!!!

nethunter 在 2005-4-29 20:51:42 发表的内容
呵呵……

俺都不知道换不换S1.4好了
信心动摇中……
从全面性来说,我还是推荐S1.4,说到动态,很多座地箱子都不是它对手。

呵呵……

俺都不知道换不换S1.4好了
信心动摇中……

天神 在 2005-4-29 9:41:56 发表的内容
说实话,昨天下午的试听是我聆听S1.4以来声音最不满意的一次,新箱子是一个因素,但电源线和摆位也有一定影响(在你来之前,我指出这个问题,阿桥也说了这个摆位太临时而不够标准)!但我昨天主要想对比KRELL和SIM的音色,也算基本完成任务吧!

nethunter 在 2005-4-29 21:34:44 发表的内容
recorders 兄,没有问题啊

呵呵……

大哥,你有空也来寒舍逗留一下嘛
218基本上到附近了

好啊,到时给电话你

呵呵……

但是,腰包快顶不住了

天神 在 2005-4-29 21:50:49 发表的内容
从全面性来说,我还是推荐S1.4,说到动态,很多座地箱子都不是它对手。

sfxlo826 在 2005-4-29 22:23:24 发表的内容

我也期待呢!但最近确实没这个闲心。

天神 在 2005-4-29 22:58:05 发表的内容
sfxlo826 在 2005-4-29 22:23:24 发表的内容

我也期待呢!但最近确实没这个闲心。

啊,最近大大在忙什么呢?
日后总会有机会的

天神 在 2005-4-29 12:27:52 发表的内容
sfxlo826 在 2005-4-29 12:25:44 发表的内容
好问题!照片也拍下了,你说我会不会另出新帖呢?:)

期待着天神兄就此话题出个新帖。我是这两种功放的用家,很有兴趣啊,尽管KRELL用的是低端产品,但还是留下了美好的印象。

recorders 兄,没有问题啊

呵呵……

大哥,你有空也来寒舍逗留一下嘛
218基本上到附近了
发新话题 回复该主题