发烧论坛

返回列表 «345678910» / 29
发新话题 回复该主题

单拿真的一定要大功率吗? [复制链接]

大家对丹拿的中高频又有什么评价?
我觉得要控制好丹拿的中高频,也需要下苦工!个人认为,中高频的重要性更高,因为调试不好,就没有可听性可言,而低频就算弄不好,也不至于让人掩耳,大家觉得呢?

apc64 在 2005-4-24 16:26:05 发表的内容
  玩单拿,第一要耐性(煲箱的时间可能要1年啊),二要勤快,多跑多学习(多玩别的器材),还要多交朋友;三要用心,用心听和分析。进步会明显的。
  朋友多了,可借的器材就多,最好是和上等次的音响店老板是朋友。
  玩单拿,我的小经验是首先让声场脱箱,在调整音色,所用的CD一定要细腻,最好有一副高分析力的耳机,通过耳机来找差别,会很快到达目的的。
非常好的经验!赞赏!

玩单拿,第一要耐性(煲箱的时间可能要1年啊),二要勤快,多跑多学习(多玩别的器材),还要多交朋友;三要用心,用心听和分析。进步会明显的。
  朋友多了,可借的器材就多,最好是和上等次的音响店老板是朋友。
  玩单拿,我的小经验是首先让声场脱箱,在调整音色,所用的CD一定要细腻,最好有一副高分析力的耳机,通过耳机来找差别,会很快到达目的的。

jamespan58 在 2005-4-24 15:11:49 发表的内容
天神兄玩丹拿的经验使他对丹拿的要求也越来越高。其实我认为这是一种精益求精的精神。
个人认为,大多数人喜欢丹拿的理由一是她声音真实中性;二是中高频华丽;三是兼容性较好,适全听各种音乐。大多数认不喜欢丹拿是因为不喜欢她的低频。要丹拿的低频出彩相对较难。所以很多人自以为丹拿没有低频。我认为他们没有玩好丹拿。(个人看法)。
谢谢你的肯定!
丹拿的低频玩得好确实会相得益彰!但我现今的个人听音环境,暂时决定了我的系统的低频不能更好,所以,要兼顾更完美的低频表现,就要等下一步更换整个环境才行,呵呵。

我认为超傲的那种声音风格才是真正的中性、准确、平衡,尽管听起来好象没有那么好听。
那次在一位发烧友家,同一套系统里只换箱子,单拿放出的女声是仙女,而超傲放出的是村姑。

胡敏强 在 2005-4-24 21:13:05 发表的内容
我认为超傲的那种声音风格才是真正的中性、准确、平衡,尽管听起来好象没有那么好听。
那次在一位发烧友家,同一套系统里只换箱子,单拿放出的女声是仙女,而超傲放出的是村姑。

相比较而言,超奥更清淡些,但丹拿也没有刻意去美化呀。胡兄关于超奥更中性的说法我基本同意,但“村姑”一说有点难理解。可能我有些太钻字眼了。

amati 在 2005-4-20 21:31:14 发表的内容
需要功放不使用负回输,内阻低,阻尼系数高,功率不一定需要很大。

国产功放有那些是属于此类型的?

同意,coda也很好.

天神兄及各位大哥:这款中文叫什么名称?有大哥听过吗?[upload=jpg]Upload/20054259171181329.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/20054259172792233.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/20054259174010237.jpg[/upload]

自从拉了专线,我现在觉得我的1.3SE低频变得太厚了.

同意,coda也很好.

linn12 在 2005-4-25 10:21:26 发表的内容
主人家94年购的!成色还好,昨天听了一下,高频不错,但听人声就薄了点!
[upload=jpg]Upload/200542510273952920.jpg[/upload]

天神兄:有更多资料吗?
谢谢!

天神 在 2005-4-25 10:14:36 发表的内容
很老的型号了,希望还宝刀未老吧!

主人家94年购的!成色还好,昨天听了一下,高频不错,但听人声就薄了点!

很老的型号了,希望还宝刀未老吧!

该用户帖子内容已被屏蔽

linn12 在 2005-4-25 11:02:50 发表的内容
天神兄:有更多资料吗?
谢谢!
暂时没有了,那是当年的广告。

单拿箱的细节接近sony mdr-v600监听耳机的效果后,三频就全有了,一定让你中毒。
  先买个耳机吧,捷径很快就出现的。功放、cd在各1w左右的选择太多了,试试吧。

单拿的低频
  拿索斯的试音天碟第5首的三声低频,是以气浪的方式并且是带有震撼性的声浪似但声音不大,房间里放不稳的东西会跟着震荡的。大家听到了否?

jamespan58 在 2005-4-24 15:11:49 发表的内容
天神兄玩丹拿的经验使他对丹拿的要求也越来越高。其实我认为这是一种精益求精的精神。
个人认为,大多数人喜欢丹拿的理由一是她声音真实中性;二是中高频华丽;三是兼容性较好,适全听各种音乐。大多数认不喜欢丹拿是因为不喜欢她的低频。要丹拿的低频出彩相对较难。所以很多人自以为丹拿没有低频。我认为他们没有玩好丹拿。(个人看法)。

丹拿的优势我认为是平衡,高、中、低的密度感非常好,也非常平衡。我喜欢密度感好的音箱,如:ATC等,只是ATC高频延升差了一些。
发新话题 回复该主题