发烧论坛

返回列表 12345678» / 29
发新话题 回复该主题

单拿真的一定要大功率吗? [复制链接]

所以NAD推丹拿反而有板有眼,而MF之类就..........

NAD300t推力可以,但在中高频上的表现力不佳啊,泛音丢失好多啊,听感少了一点“气”,所有我不喜欢

[upload=jpg]http://bbs.hifi168.com/bbs/Upload/20054192327796194.jpg[/upload]
上图是一对KT88后级推CONTOUR 3.4,效果有良好的级别,
后级功率是50多W,零负回输设计,一对售价只是几K而已。
(请不要问我是什么牌子的)

apc64 在 2005-4-21 9:09:40 发表的内容
KRELL400、音乐之旅-4、瑟顿推单拿的表现各有不同的特色。krell400的细腻度和音色最甜美有贵气,泛音丢失得少,但是声场有点紧。音乐之旅4的音色暖而甜,细腻度不如kerll400,但音场宽松一点。瑟顿具有二著之风格。音韵和音乐传真的音色都比较细腻和自然,缺少的是kerll的大气。 朱利达801胆机的表现的确让人耳目一心,
呵呵,分析正确!KRELL还是丹拿的真命天子啊!虽然这个天子不止一个!

honghp-gz 在 2005-4-20 23:19:27 发表的内容
楼主介绍的好啊!
那么不知道各位前辈DENSEN,SIMAUDIO,krell推单拿哪个更好呢?或各有什么特色和不足吗?谢谢!

前者没用过,不敢说。KRELL用过它家最低档的合并机推CONTOUR 1。1,在价格合理的范围内非常不错。现在用SIM的W5+P5 推C1,音色、乐感均好且有“胆味”、速度快、通透、音场佳,但同级别的KRELL低频冲击力更强,更有霸气,就看你的听音取向了。
最后编辑jamespan58

呵呵,分析正确!KRELL还是丹拿的真命天子啊!虽然这个天子不止一个!
  天神兄,你好,我认为玩单拿,首先是玩单拿的本色,我认为它的本色就是:纯净、准确、细腻,所有在塔配功放是首先考虑的是功放的细腻度,结合你自己喜欢的音色。二是控制力,因为单拿的灵敏度都低,一定要玩它的控制力的特点。三是单拿应该玩出达到的标准是三频的表现是以“气”出现的,用NAD300你永远也出不了那股“气”,“气”第出现是建立在细腻的基础之上的。

apc64 在 2005-4-21 10:24:34 发表的内容
天神兄,你好,我认为玩单拿,首先是玩单拿的本色,我认为它的本色就是:纯净、准确、细腻,所有在塔配功放是首先考虑的是功放的细腻度,结合你自己喜欢的音色。二是控制力,因为单拿的灵敏度都低,一定要玩它的控制力的特点。三是单拿应该玩出达到的标准是三频的表现是以“气”出现的,用NAD300你永远也出不了那股“气”,“气”第出现是建立在细腻的基础之上的。

把细腻度放在第一位,可见你也是对中高频有苛刻要求的人了,就像我一样,呵呵!
我玩丹拿也是爱上它的中高频(低频放第二位),在挑选功放时,我也是把中高频的细腻度看得很重,所以在一年前首次试听NAD-S300推动我的S1.4时,我确实对其细腻度有点失望,以今天的眼光看来,S300的中低频还是物有所值的,就是中高频那一环节,跟国产优质胆机(万元内)也有一定差距!尤其在高频空气感方面,也许这就是老兄所形容的“气”吧!
但说到底,这是你我的个人偏好,我知道很多DX认为搭配丹拿的标准是要先推动(功率电流,尤指推动其低音单元),才要求推好(推得动听,尤指控制其中高频而言),但是,正所谓见仁见智,我个人会偏向于首先需要丹拿动听的中高频,接着才要求其低频如何高速、有份量!
都是丹拿玩家,这样探讨很好,但还是求同存异为重。

科研级旗舰 在 2005-4-20 21:50:12 发表的内容
amati 在 2005-4-20 21:31:14 发表的内容
需要功放不使用负回输,内阻低,阻尼系数高,功率不一定需要很大。

讲到正点了。像DENSEN,SIMAUDIO都是无负反馈的放大器,虽然功率标的不高,推丹拿很是出彩

科研兄弟,你也讲到正点了!我正想表示对AMATI 兄弟的看法,你已经替我说出的心里话!!!严重同感哦!!!

用NAD300推单拿的话,单拿就表现不出细腻感了,那就不一定听单拿箱啊

科研级旗舰 在 2005-4-20 21:50:12 发表的内容
amati 在 2005-4-20 21:31:14 发表的内容
需要功放不使用负回输,内阻低,阻尼系数高,功率不一定需要很大。

讲到正点了。像DENSEN,SIMAUDIO都是无负反馈的放大器,虽然功率标的不高,推丹拿很是出彩

记得天神兄前一阵帮我单拿25周年配公房时也推荐这两个品牌

我试过的最不配单拿的功放:1,斯巴克265I、斯巴克的kt88、柯颂、麦拿仑、audiolab800p。 265i的音量全打最大单拿都没有什么反应的,我都发笑了。kt88的声音像“牛”般粗,柯颂V6i乱成一团,麦拿仑、audiolab800P的声音像“猴”似的瘦。

个人听感,觉得丹拿用BURMESTER推最出色,
YBA推,速度感不如BURMESTER,但有着特殊的婉转温柔.

单拿的声音本色其实是很平衡的,低频强劲而松软下潜,它的出现是以“气”的模试方式表现的,中频醇厚纯净,高音细腻而有一股“气”,我现在只用A2就可以推出这个效果了,A2的电源很讲究,电源搞好了,CD一定要上高分析力的和有“气”的,买CD机时用一个高分析力的耳机听过,你的搭配就很容易出效果,功放只用朱利达801(0.46w元)就可以让你玩几年了。

科研级旗舰 在 2005-4-21 13:32:44 发表的内容

是不是有一个可能,就是在音源,空间处理,线材,道具乃至摩元件的条件下使NAD S300的中高频变细腻些呢?比如说,选择法国风格的CD机,用润泽一点的线之类的。S300接完全煲透了的丹拿箱应该不算粗声的,只能说和更高级的机种比细腻度不够吧。

对了哪位曾听过YBA推丹拿的?÷如何?
说得对,S300的不够细腻,我是跟更高价或胆机对比的结果,不够细腻并不代表就达到粗声的程度!如果跟国产艺术家6.6、V8等机型相比,S300的中高频细腻度是很不错的,但是跟精于此道的YBA、乐林相比,它就显得略为粗糙了。
我还没听过YBA推丹拿,用乐林推嘛,就正在测试中。

实话说丹拿的中频真让我失望

单拿的三频一样都不能缺啊,也就是说,推力、速度、细腻、样样皆有时才能听出耳油啊.BURMESTER的4B在这方面全有了,能不好听吗?缺一样在我的耳里都不好听了。没有气啊

apc64 在 2005-4-20 21:19:00 发表的内容
所以NAD推丹拿反而有板有眼,而MF之类就..........

NAD300t推力可以,但在中高频上的表现力不佳啊,泛音丢失好多啊,听感少了一点“气”,所有我不喜欢
S300跟更高价的机型相比,中高频细腻度确实是比较明显的缺点。

滤波器(nad  s300)配单拿真的低频好吗?
我告诉你,它的低频不是以“气”的方式出来的,但很大声的。不是单拿低频的本质。

NAD300的功放真的不能充分发挥出单拿的特色,它没有“气”的出现啊,听单拿难道只听它的“大叫”吗?所以NAD300只能推出单拿的4成。

ybA推单拿?你还是用NAD吧,s300虽然不够细腻,但控制力(速度感)还好点(合拍)。我的友有用麦锦图6900、金桑子、力士配单拿的,他们听过MF A2的搭配后,都认为是A2要全面一点,
发新话题 回复该主题