发烧论坛

返回列表 12345678» / 29
发新话题 回复该主题

单拿真的一定要大功率吗? [复制链接]

老兄所言不全面吧?单拿的中频的确是不突出的,但它是三频的平衡是很好的,平衡是全面的基本保证,全面(相对)的音箱是不强调某一段的,它不像其它的带有强烈个性的箱,把某一段校声得突出。所有,严格地说。单拿的风格还是合适听西洋风格(特别是德国)录制的音源,因为它在录制是就比较平衡。而不像我国的有些音源(CD),故意夸大人声,这只是为了迎合少数“发烧友”的中频醇厚的感觉吧。
  单拿的中频其实还是很平衡的,在搭配是还有依据自己的爱好搭配的,如用甲类的功放和银彩的电源线,或朱利达音色的胆机,你再听一下莫扎特的歌剧,然后再说单拿的中频,老兄。

天神老兄; nad s300功放就像是一个滤波器,你用什么咸菜和CD保证出不了气的。

NAD s300当然比柯颂、艺术家等国产货强多了,千万不要和国产的功放作AB,会影响你的进步的。

该用户帖子内容已被屏蔽

amati 在 2005-4-21 14:14:33 发表的内容
个人听感,觉得丹拿用BURMESTER推最出色,
.

同感!

ASR 我见都没见过,各位大师回家听一听,单拿出声(三频)是否是用“气”表达的?如果不是,系统该作调整一下,如电源、咸菜、摆位、脚丁都很重要,但是有一条,你用的是国产功放,一般来说,就不用辛苦了,包括NAD s300。

ASR 配单拿有谁试过?

科研级旗舰 在 2005-4-21 13:32:44 发表的内容
[

对了哪位曾听过YBA推丹拿的?÷如何?
YBA推丹拿高频部分很飘逸!低频弱点!

虽然S300推单拿还有很多不足,但在此价位很难找到比他好的了.

可能是他们的摆位和电源没有处理好,不过麦锦图6900我已经作过AB比较

虽然S300推单拿还有很多不足,但在此价位很难找到比他好的了.

错了,如果你的听音环境不大于20平方的话,在1W元里的功放我可以举出几款的。你可以试一下朱利达的801胆机(0.46w)、意大利的声韵(1.2W)、A2等等,为什么一定要用那个滤波器(NAD s300)

如果觉得丹拿的低频比较厚慢,应该是功放、环境和摆位的问题了,如果短时间不打算升级功放和调整环境,我建议可从箱子的倒相孔下手调节低频。
当然凡事有得必有失的,用东西填充箱子背后的倒相孔,可能会引起中高频的空气感缺失。
最后编辑天神

星期天就可给S300+52SE配上“甲虫2”CD,此CD很细腻,分析力高。在天龙2000  3R+AAD上都能有很浓的音乐味,到时再来拆解你的“滤波器”。

大家都说得有理。听感不同,有些功放真的是对信号的处理是很大的区别的,得出的效果就不一样。这就是求同存异,百家争鸣。
  有些功放的声音活泼一点,有些功放的声音呆点

单拿的低频  我以前喜欢它的量和震撼感(在我的旧居室),那时的电源是一个普通的插线板,在去年我把系统搬到了办公室后,一开声,低频变松了,以为是系统出问题了,后来想升级功放,就试了N种功放,最深刻的印象是一款英国的专业功放百变龙1800s,它的音色和低频控制力,表现为像春雨中的闷雷,是慢慢的、松松的、气体般的(解析力高般的表现),并不像以前那样急速短促和逼人,于是,我认为这个是真正的低频。前段时间,我又到了浩声音响听JBL(标价4.5W),功放用百变龙1800s功放,听它的低频,JBL的低频表现就不是这样的,我分析是jbl的低频参数不够低,一看说明书,真的只有40HZ。另外,单拿低音的振动方式和其它的单元不一样的,就是短冲程和长冲程的方式,它的物理过程不是一下能讲清楚的,这就确定了它的低频是以高速振动来叠加出一个低频了,所有还是有“气”,最直接的听感是你听一下它重播大提琴时的表现,你也可以放拿索斯的天碟第5首,再用手轻摸低频振膜。

丹拿的标准低频更多的是表现在速度感和弹跳力上,这是超短冲程单元的特长!
最后编辑天神

apc64 在 2005-4-21 16:30:53 发表的内容
 天神老兄; nad s300功放就像是一个滤波器,你用什么咸菜和CD保证出不了气的。

apc64 在 2005-4-21 16:34:11 发表的内容
  NAD s300当然比柯颂、艺术家等国产货强多了,千万不要和国产的功放作AB,会影响你的进步的。
感觉老兄说得有点过于绝对了,你的听感并不代表别人都会赞同(虽然我还是比较认同的,因为我对S300的中高频同样不感满意!),还是求同存异吧!毕竟S300的用家们还是“有耳”的!哈哈!
另外,你说的“千万不要和国产的功放作AB”也有点矛盾呢,你不也是拿国产胆机跟进口机子对比吗?其实,我也听过不少国产胆机的中高频比某些进口机种优胜不少!说实话,这些胆机推动丹拿,如果单看中高频的表现,还是可圈可点的!(个人意见)

哈哈,说实话,我对二手东西向来不敢冒呢。

上这个网站就是为了求同存异,严重同意!!!

这样心平气和地讨论很好!
大家不妨说说对丹拿低频的要求?还有用家觉得丹拿的低频过于紧凑的吗?我就不然,有时还觉得其量感稍多呢。
发新话题 回复该主题