发烧论坛

返回列表 «12345678» / 29
发新话题 回复该主题

单拿真的一定要大功率吗? [复制链接]

apc64 在 2005-4-22 11:48:00 发表的内容

亲爱的天神老兄,  千万不要堵那个洞,堵后的定位和离箱感全没有了。没“气”了就不是单拿了,听JBL吧

在迫不得已的情况下,这还是不得而为之的办法(一种折衷)。当然,我不推荐把这个倒相孔全堵上,要堵就堵一半,或者用吸管填充,效果还是可以接受的。
最后编辑天神

天神 在 2005-4-22 9:08:26 发表的内容
这样心平气和地讨论很好!
大家不妨说说对丹拿低频的要求?还有用家觉得丹拿的低频过于紧凑的吗?我就不然,有时还觉得其量感稍多呢。

是啊,我有时也有这种感觉!

个人喜好了,我也是丹拿用家,估计是喇叭问题所以中频不突出;)

单拿8和jbl(好像记得是4428落地箱4.5Wrmb的)低频表现的区别;同样的功放百变龙1800S功放,(用拿索斯天碟第五首)jbl的低频是平面和浓浓的声压比较大的出来,单拿是有小声到到大声再到小声的一闷雷的从左到右并以“气体”的方式出来的。低频的参数单拿是27HZjbl是40HZ。单拿的低频是用五官和身体感觉到了(脱箱感非常明显),jbl是耳朵和胸口感觉的(脱箱感不明显),立体的低频和平面的低频。

哈哈,说实话,我对二手东西向来不敢冒呢。  

老兄,我也没有玩过二手的,只不过目前我还没有发现比它推单拿更出色的,我还是想它1800s百变龙

丹拿8 的低频 27HZ?

JADIS DA50胆机不合拍的,一个月前,一个安全厅的首长就带了一台回来,推1.3MKII,不行啊。后来搭配了史奔达100。 在20平方面积下试朱利达801吧,不要用科宝6I和8I,我都听了,不细腻,三频的表现没有朱利达全面的。

kerll400功放出来的低频所谓霸气“气”,就如此。不过它的摆位和音源、碟、线都很重要。
  天神,你在广州应该可以找到百变龙-1800s的专业功放,它的外观是很薄的,比KERLL400高班一截,广州的二手价格应该在0.4W上下,找到后帮我也要一个。

单拿低频单元的灰尘的沉淀痕迹会告诉你,它的振动方式很特别。

该用户帖子内容已被屏蔽

你的系统的声音有脱箱感后,认真的听听它的低频吧。是很宽松、有层次的。

珍尼西斯 在 2005-4-22 11:24:49 发表的内容
我用JADIS DA50推丹拿1.3MK2和S1.4、1.3SE,我听到了另一种丹拿的声音,丹拿过于理性、没有味道的缺点全没有了,非常好听。
我也在尝试用优质胆机推动丹拿。

我说错了,不是JADIS,是诗醉胆机,抱歉

apc64 在 2005-4-22 13:51:35 发表的内容
   今天我感冒了,好糊涂啊,把感冒药都倒到了烟灰缸了,  原谅一次吧。
呵呵,好好休息一下吧!

如果觉得丹拿的低频比较厚慢,应该是功放、环境和摆位的问题了,如果短时间不打算升级功放和调整环境,我建议可从箱子的倒相孔下手调节低频。
当然凡事有得必有失的,用东西填充箱子背后的倒相孔,可能会引起中高频的空气感缺失。  

亲爱的天神老兄,  千万不要堵那个洞,堵后的定位和离箱感全没有了。没“气”了就不是单拿了,听JBL吧

apc64 在 2005-4-22 11:48:00 发表的内容

如果觉得丹拿的低频比较厚慢,应该是功放、环境和摆位的问题了,如果短时间不打算升级功放和调整环境,我建议可从箱子的倒相孔下手调节低频。
当然凡事有得必有失的,用东西填充箱子背后的倒相孔,可能会引起中高频的空气感缺失。  

同意楼上。丹拿的低频绝对不慢、量不会少!!!

apc64 在 2005-4-22 11:41:29 发表的内容
    更大的挑战和希望在等待著我,努力啊,友们,战友们,给我力量、智慧和鼓励吧。

美好音乐永远陪伴你。

apc64 在 2005-4-22 13:08:35 发表的内容
     单拿8和jbl(好像记得是4428落地箱4.5Wrmb的)低频表现的区别;同样的功放百变龙1800S功放,(用拿索斯天碟第五首)jbl的低频是平面和浓浓的声压比较大的出来,单拿是有小声到到大声再到小声的一闷雷的从左到右并以“气体”的方式出来的。低频的参数单拿是27HZjbl是40HZ。单拿的低频是用五官和身体感觉到了(脱箱感非常明显),jbl是耳朵和胸口感觉的(脱箱感不明显),立体的低频和平面的低频。

请问27 HZ 是那一款的丹拿?

apc64 在 2005-4-22 13:25:30 发表的内容
   天神老兄,还是你勤快啊,我可没有那耐性,
呵呵,音响的艺术需要较强的动手能力!:)

今天我感冒了,好糊涂啊,把感冒药都倒到了烟灰缸了,  原谅一次吧。
发新话题 回复该主题