发烧论坛

返回列表 «1112131415161718» / 29
发新话题 回复该主题

单拿真的一定要大功率吗? [复制链接]

甲类公房推丹拿出来的声音还是音箱本身固有的清爽声底吗

老兄此言我无法准确的理解,单拿的声底我认为不是清爽的,只是干净和准确的。说是白纸似的比你的说法好像还要相对合适。

上述那些50瓦(8欧)纯甲类的顶级机种之所以这么“大力”,我看还是由于其极大的输出电流(电源储备),而不是单看功率的大小(数字)。
一言蔽之,要推好丹拿,或者说,一台功放到底有多大力,不一定单单看是否纯甲类,也不单看功率数字的大小,关键还是看其输出电流的大小、阻尼系数的多少等。
这是我的个人看法。

上述那些50瓦(8欧)纯甲类的顶级机种之所以这么“大力”,我看还是由于其极大的输出电流(电源储备),而不是单看功率的大小(数字)。
一言蔽之,要推好丹拿,或者说,一台功放到底有多大力,不一定单单看是否纯甲类,也不单看功率数字的大小,关键还是看其输出电流的大小、阻尼系数的多少等。
这是我的个人看法。

我非常赞同此观点,推单拿真的不能只看表面的参数,我试过的大力水手公房(含2×380w的监听公房、甲类的AD-2等)就不一定能搞定单拿,“关键还是看其输出电流的大小、阻尼系数的多少等”。

单拿嘛嘛地啦 推不好声音级差  推好啦花费大不说还很伤神 最怕到头来你会觉得其实好多箱子比它耐听   真正想安心下来听音乐的话  还是不要选它   如果你玩器材多过于听音乐   单拿是不错的选择

老浦东 在 2005-9-9 17:40:15 发表的内容
天神 在 2005-9-9 17:01:50 发表的内容
怎会责怪?都是讨论问题嘛!呵呵!
以老兄的意思,那你怎么看待KRELL早期功率不大但是纯甲类的怪兽后级?还有金嗓子的A50V、A100等?它们的推动力是怎么来的?

恕我斗胆直言,你说的KRELL和金嗓子才是真正的超级甲类功放。他们的标识方法是很‘谦虚’的。如标50W只是指在8Ω阻抗下,而4Ω时就是100W,2Ω时是200W,在1Ω阻抗时更达到惊人的400W输出功率。这样的巨无霸非一般小厂所能生产,推动力当然惊人。不由得你不叹一个‘服’字。
缺点当然也一样,贵而且费电。

KRELL和金嗓子的50W同MF220的50W比,MF220最多只有10W而已。

KRELL和金嗓子的50W同MF220的50W比,MF220最多只有10W而已。

大哥:你是爱恩斯坦第二啊,MF A220只有10w?你太夸奖英国人了,那10W就能推出那种效果。

大哥:你是爱恩斯坦第二啊,MF A220只有10w?你太夸奖英国人了,那10W就能推出那种效果。

我是新手请大家见凉我用的是ARC的cd3和莲的奇美,功放是土炮300b箱子是信心2号和钻石请高手指导
最后编辑sukszhang888

要有大的电流,好的控制力(阻尼系数最好在800以上)。

无极a 在 2005-9-15 21:03:57 发表的内容
要有大的电流,好的控制力(阻尼系数最好在800以上)。
阻尼系数太高会把单元控制死实也不是一件好事呀!

请高手来听一听成在不足,另8w把信心2号和钻石推了几成

老浦东 在 2005-9-9 17:40:15 发表的内容
天神 在 2005-9-9 17:01:50 发表的内容
怎会责怪?都是讨论问题嘛!呵呵!
以老兄的意思,那你怎么看待KRELL早期功率不大但是纯甲类的怪兽后级?还有金嗓子的A50V、A100等?它们的推动力是怎么来的?

恕我斗胆直言,你说的KRELL和金嗓子才是真正的超级甲类功放。他们的标识方法是很‘谦虚’的。如标50W只是指在8Ω阻抗下,而4Ω时就是100W,2Ω时是200W,在1Ω阻抗时更达到惊人的400W输出功率。这样的巨无霸非一般小厂所能生产,推动力当然惊人。不由得你不叹一个‘服’字。
缺点当然也一样,贵而且费电。

有一点没说清楚,50W是甲类的功率,但超过50 W后(如100W)已经是甲乙类了。

好贴,学习了.

sukszhang888 在 2005-9-15 16:06:18 发表的内容
我是新手请大家见凉我用的是ARC的cd3和莲的奇美,功放是土炮300b箱子是信心2号和钻石请高手指导
那有什么需要一起研究吗?

科研级旗舰 在 2005-4-20 21:50:12 发表的内容
amati 在 2005-4-20 21:31:14 发表的内容
需要功放不使用负回输,内阻低,阻尼系数高,功率不一定需要很大。

讲到正点了。像DENSEN,SIMAUDIO都是无负反馈的放大器,虽然功率标的不高,推丹拿很是出彩

理论依据呢?

小弟在苏州

sukszhang888 在 2005-9-16 13:26:18 发表的内容
请高手来听一听成在不足,另8w把信心2号和钻石推了几成
兄台是哪里的?

各位老兄:本人准备在国庆前想升级器材,换公房推丹拿1.3MK2,请大家帮忙推荐几款公房,不论是石机还是胆机,价格在25000人民币之间,能够推好丹拿.我现在也是斯巴克胆机的用家!介绍几款大电流的蛋鸡好吗?..........

丹拿的好帖,顶一下!

听音室好飘亮
发新话题 回复该主题