发烧论坛

返回列表 «1213141516171819» / 29
发新话题 回复该主题

单拿真的一定要大功率吗? [复制链接]

GRAMMY 在 2005-9-17 12:15:01 发表的内容
丹拿的好帖,顶一下!

我的s1.4以前用QUAD的300W单声道后级推,低频比较拘谨,现在用A类30W的胆机推,低频反而有质有量。
[upload=jpg]Upload/200591820501735755.jpg[/upload]

sukszhang888 在 2005-9-16 16:19:16 发表的内容
小弟在苏州
自我感觉如何?C2难推还是钻石难推?

TTPF 在 2005-9-18 20:50:36 发表的内容
我的s1.4以前用QUAD的300W单声道后级推,低频比较拘谨,现在用A类30W的胆机推,低频反而有质有量。
[upload=jpg]Upload/200591820501735755.jpg[/upload]
整套JADIS推丹拿?有意思!!!

钻石难推,C2声音松,透明度,速度,好于钻石,低音更明显,C2超过钻石是肯听定的,钻石和C2的声底还是一致的,丹拿的以前和现在标准一致,这是现在丹拿更亲民一点.以前用欧博的T1加斯巴克9084D推钻石功力是足够了,声音发蒙,中音过厚,速度偏慢,前极用ARC后声音好多了,但斯巴克9084D前面的管子不好,中高频有的毛,把管子换成RCA的,西电300b,加斯巴克9084Dj机内用料也狠差,把电容机内线换了,管座换了渡金的管座,声音改善不少,欢迎天神兄和lqj_888来指道,现在想把莲的cd机奇美ARC的cd3斯巴克9084D出手换台好一的cd机
最后编辑sukszhang888

lqj_888 在 2005-9-16 17:58:31 发表的内容
各位老兄:本人准备在国庆前想升级器材,换公房推丹拿1.3MK2,请大家帮忙推荐几款公房,不论是石机还是胆机,价格在25000人民币之间,能够推好丹拿.我现在也是斯巴克胆机的用家!介绍几款大电流的蛋鸡好吗?..........
MELODY-1688II前级+S88单声道后级。

我试过的最不配单拿的功放:1,斯巴克265I、斯巴克的kt88、柯颂、麦拿仑、audiolab800p。 265i的音量全打最大单拿都没有什么反应的,我都发笑了。kt88的声音像“牛”般粗,柯颂V6i乱成一团,麦拿仑、audiolab800P的声音像“猴”似的瘦。

怎么和我感觉的不一样呢?
我上次去听的时候就是斯巴克的265AI,当时在是50平方的大大环境,推的是听众52,大概开到了11点种,声音已经很大了,听的是交响,虽然在最高潮的时候确实出现了失真,但一般情况下控制还是基本可以的,不会是音量开到最大单元还不动吧,难道咱们的机器不一样吗?

值得1试的品牌,99%的用户只是1厢情愿.不值得期待的......

sukszhang888兄说的对,单拿的低频并不是靠功率推出来的,我用25w的MF A2推出的低频比许多的甲乙类100-300w的公房还爽。

我这是发烧初哥,不对的地方请大家愿凉,单拿的低频清淅度,速度感,层次感,都很好

apc64 在 2005-4-20 21:08:13 发表的内容
我年轻时买音箱的数量大大地超过了我的结婚次数啊。现在为了晚(玩)辈们少走弯路,我们教育他们找老婆就要找单拿式的老婆,它虽然不漂亮,但它健康(耐用)、正直(准确)、光明磊落(不说假话)、有涵养而耐看(音色高贵,条件是老公有钱)。 的确,感情是靠培养的,因为我的小老婆(单拿)就是真老婆帮我找的,刚开始时真的没有老婆的听音水平(那黄脸婆模过不少乐器),一段时间培养后,大老婆可能就要离我而去了,可小婆还是可我在一起,它真的是我最可爱的情人。  

好听,评书一样

apc64 在 2005-4-20 21:08:13 发表的内容
我年轻时买音箱的数量大大地超过了我的结婚次数啊。现在为了晚(玩)辈们少走弯路,我们教育他们找老婆就要找单拿式的老婆,它虽然不漂亮,但它健康(耐用)、正直(准确)、光明磊落(不说假话)、有涵养而耐看(音色高贵,条件是老公有钱)。 的确,感情是靠培养的,因为我的小老婆(单拿)就是真老婆帮我找的,刚开始时真的没有老婆的听音水平(那黄脸婆模过不少乐器),一段时间培养后,大老婆可能就要离我而去了,可小婆还是可我在一起,它真的是我最可爱的情人。  

写的真好,希望每个发烧友都找个会玩乐器的老婆。每天晚上吃过饭,让真老婆坐在音箱中间演奏一次,再对比小老婆播放一次。岂不乐哉。

如果是我,我希望是个谈钢琴的,虽然以后买司坦威会很吐血,不过值。

eci-2能推好42,52,52se吗?

呵呵呵

请教:CHORD3300能推好单拿C2吗?

单拿的韵味的确是在真实(相对)的基础上很讲究韵味的,就算拿来听粤曲,他的舞台感、民乐、唱腔、定位都是许多箱无法对比的。讲究韵味在咸菜、摆位等等方面就得下点功夫了(不用化许多钱的)

昨天在富盛听了小证据,真的很棒。基本上完美

对!对于大多数发烧友来说,一套自己能承受的音色喜好标准的器材,发挥不错已很成功。
越说越高,不实际。动不动就好几十上百K,试问都需要拼命吗!!

请教:CHORD3300能推好单拿C2吗?
  肯定不行、ML的机器也不行。kerll没有问题并基本上是一流的了。

呵呵,好玩。如果没有一套自己的音色喜好标准,什么弯路都可能会出现。

在富盛听了kerll,感觉比ML好

sukszhang888 在 2005-9-19 11:39:44 发表的内容
钻石难推,C2声音松,透明度,速度,好于钻石,低音更明显,C2超过钻石是肯听定的,钻石和C2的声底还是一致的,丹拿的以前和现在标准一致,这是现在丹拿更亲民一点.以前用欧博的T1加斯巴克9084D推钻石功力是足够了,声音发蒙,中音过厚,速度偏慢,前极用ARC后声音好多了,但斯巴克9084D前面的管子不好,中高频有的毛,把管子换成RCA的,西电300b,加斯巴克9084Dj机内用料也狠差,把电容机内线换了,管座换了渡金的管座,声音改善不少,欢迎天神兄和lqj_888来指道,现在想把莲的cd机奇美ARC的cd3斯巴克9084D出手换台好一的cd机

“来指导”就没有机会了,大家相距这么远,呵呵。请问你升级音源的预算是多少?
发新话题 回复该主题