发烧论坛

返回列表 «169170171172173174175176» / 185
发新话题 回复该主题

elac扬声器用家专栏(续) [复制链接]

回楼上

这个我知道的,因为蓝光才刚购入,所以还没来得及升级,现在的光纤线只是和以前DVD连接解码器的作用一样,只是实现5.1声道罢了,还是要慢慢来一下子没这么多能力投资。

其实很简单

购置一台DENON的AV放大器,只用它来推中置和环绕,主声道输出给DENON PMA2000负责推动207A,这样就可以充分实现蓝光的功效了,但是因为只有5.1个喇叭, 所以你说的7.1还是不能实现的. 我这么说是不是完全正确?

蓝光的音频部分格式升级了,不能利用升级后的格式是最大的浪费。

至于5.1和7.1,有条件上7.1最好,没有条件5.1也行。

方案

首先感谢楼上给我的建议,由此我拟定了两套方案。
1.购入YAMAHA RX-465 5x140w输出,实现AV和HIFI完全独立。(因为465没有前级输出)
2.购入YAMAHA RX-565 7X115w输出,利用565的前级输出到DENON PMA-2000来推207A,这样只是利用了565的中置和环绕输出,性价比不高。
希望楼上直接给我建议,那套比较合适,再次感谢!

个人建议,采用RX-465,AV和HIFI完全独立

方案2的问题是你的主声道很强大了,但AV功放推力有限,中置和环绕的声音比主声道差太多,5个声道的整体平衡性很难调整好。

谢谢!

我也觉得第一套方案更合理,而且没有任何的浪费!楼上的啥时候来我酒店我请你喝咖啡。

问题待续

YAMAHA RX-465 5x140w输出的淘宝价格才2500,能推的了我的AV系统吗?

[quote] 原帖由 [b]ymeddie[/b] 于 2010-4-8 11:18:00 发表
YAMAHA RX-465 5x140w输出的淘宝价格才2500,能推的了我的AV系统吗? [/quote]

如果你的预算有限,也只能买465了
如果是我,我肯定上雅马哈V1900之类的了

回楼上的

有钱就没这么多问题了,还是要精打细算阿!哈哈

[quote] 原帖由 [b]ymeddie[/b] 于 2010-4-4 14:16:00 发表
声雅A203的主要特点是什么? 万元级别的放大器适合ELAC207A的你只推荐一款石机吗? [/quote]
论坛好像有一帖子是关于国产万元功放评价的,新德克A600评价好像比声雅好,我也没试过,也想知道国产功放如何。

那你就去亲耳听听,这比任何文字评论都要管用呀

楼上的

我入了465了, 总体上还可以, 低频控制力没以前好有点散, 但整体平衡感和氛围感比以前好了,这可能是YAMAHA DSP 功效吧, 先这么玩着吧!

SMERT

你的惠威的中置单独卖多少价?

SMERT

你的惠威的中置单独卖多少价?

[quote] 原帖由 [b]SMERT[/b] 于 2010-4-11 7:48:00 发表
那你就去亲耳听听,这比任何文字评论都要管用呀 [/quote]
SMERT兄,我也想亲耳听听,但生活在小地方没有条件,只能网上借各位的金耳朵描述一下新德克A600听感了!

惠威中置入手

今天刚连接上从SMERT这里淘来的惠威T600中置,开声后我的ELAC 207A和CL82还是蛮搭调的,五个家伙在一起加上JBL的炮,放上一张蓝光的蔡琴演奏厅倒还确实让我小小兴奋了下,接下来可以稳稳当当的欣赏电影和演唱会了!

[quote] 原帖由 [b]ymeddie[/b] 于 2010-4-12 18:47:00 发表
今天刚连接上从SMERT这里淘来的惠威T600中置,开声后我的ELAC 207A和CL82还是蛮搭调的,五个家伙在一起加上JBL的炮,放上一张蓝光的蔡琴演奏厅倒还确实让我小小兴奋了下,接下来可以稳稳当当的欣赏电影和演唱会了! [/quote]

惠威T600中置声音走向与ELAC CL82是基本一致的,而T200环绕就不一样了,因为T200用的是球顶高音而不是铝带高音
最后编辑SMERT 最后编辑于 2010-04-13 07:48:03

楼上

我昨天看了一整张的李克勤演奏厅,确实不错的,声音和ELAC风格一样属于比较通透的,吐字很清晰。

[quote] 原帖由 [b]SMERT[/b] 于 2010-3-30 12:27:00 发表
准备多少钱出手? [/quote]
如果你要,我可以3万多出手。 怎么样? 是不是惊喜价?
BRINKMANN-FM223-FM115-KAISE

只可惜FS210 CE用的单元比FS607更高级,不然我一定收了
发新话题 回复该主题