发烧论坛

返回列表 «167168169170171172173174» / 185
发新话题 回复该主题

elac扬声器用家专栏(续) [复制链接]

就是我前面提的KEF XQ20  和 意力的BS 243(不是限量版)这两个箱子,万元左右的箱子,谁适合我的要求点?再请教下,这两箱子谁的低音弹性好点?我对低音量要求不高。

两者相比的话,还是243更适合你,低频弹性更好

金嗓子406推BS243限量版会好吗?请问SMERT兄!

没有试过金嗓子推243 LE,不了解

意力的BS 243好

[quote] 原帖由 [b]liusenhnzz[/b] 于 2010-2-23 19:53:00 发表
意力的BS 243好 [/quote]

怎么个好法?

今天下午终于用金嗓子406推了意力了,型号是BS244,也许是房间太小的原因,10个平方,低音单元有6.5寸,感觉高低音有点脱节。但明显比卓丽老款贵族一号好推。但是不算好的搭配。奇怪的是,几年前,用金嗓子推200系列的,却是挺好的声音。
     后来把音箱拿回陈列室,由于陈列室的面积有三,四十个平方,用路遥前后级来推,声音挺平顺,挺好的音箱。

10平方用243比较合适,用244的话低频驻波可能比较严重。

ADAM用家到兄弟地盘上来踩踩。

求204.2,谁升级要出?我接

现在新推出的204A声音比204.2好,也比204.2好推,SINATRA兄何不考虑上204A呢?

[quote] 原帖由 [b]SMERT[/b] 于 2010-3-14 9:45:00 发表
现在新推出的204A声音比204.2好,也比204.2好推,SINATRA兄何不考虑上204A呢? [/quote]
S哥早上好,草草看完了300多页帖子,你的短信也收到了.有些迷茫.随便去问了几家店,204.2全无货,204A有几家有,要价比244稍高.ELAC型号多,我记不过来,但知道201A是80周年的产品,也就是2006年出品的,这样的话我要么我就出最新的,要么就入6年前的204.2,要么就入新出的244.
也考虑过243LE纪念版,你说过它用了600系列的分频器和接线柱,声音素质很不错,但我一直不怎么喜欢小喇叭,(至少204.2或244是6.5寸,也是小喇叭),但就为这多出1.5寸我就会选244,何况243LE价比244还高.
你说244比204.2价格高出30%,声音提升最多10%.S哥,这还是基于你的好前端和好的功放侍候的结果啊,换了我的垃圾东西侍候它们难说连区别都不会有,说实话现在叫我入6年前的产品实在心有不甘,你还说204.2的设计已经落后了,是的,但声音并没有落后多少啊.
看完帖子似乎现在要入意力书架箱的话,听音乐你会推荐243LE,偏重看电影的话是244.
呵呵,早在6年前我就在桂林听了蛋鸡推203.2,对它的声音刻骨铭心,一听钟情,以至于所以现在来这里求204.2,虽然没有听过但风格声底应该不会变.其实当时发帖时我也是拿不定主意的.
前几天听了244+美国加利CD机+乐得前后级. 自己带了3张CD去,放Sonny Rollins  Way Out West听到了很多在家听不到的细节,右边声道很微弱的镲声都很清晰,泛音很撩人.声音的低盘很稳,不紧不慢;放头版斯塔克的浪漫大提琴,擦弦感十足,音乐似乎被赋予了情感,这在家里是从来也感受不到的;放银圈HIFI西班牙,只听了曲把,印象不深,声音很紧,放不开,也许是新箱子吧.
现在最后决定还是入244,没有什么大问题的话就一个星期内的事,就用7200先推着,一步步来慢慢升级.穷人没办法啊,呵呵.家里的唱片都流眼泪了,再不入对好箱子真对不起我那堆好唱片了!

[url=http://www.avhifi.cn/][b][color=#800080]中原音乐之声[/color][/b][/url]

[quote] 原帖由 [b]SINATRA[/b] 于 2010-3-14 10:40:00 发表
S哥早上好,草草看完了300多页帖子,你的短信也收到了.有些迷茫.随便去问了几家店,204.2全无货,204A有几家有,要价比244稍高.ELAC型号多,我记不过来,但知道201A是80周年的产品,也就是2006年出品的,这样的话我要么我就出最新的,要么就入6年前的204.2,要么就入新出的244.
也考虑过243LE纪念版,你说过它用了600系列的分频器和接线柱,声音素质很不错,但我一直不怎么喜欢小喇叭,(至少204.2或244是6.5寸,也是小喇叭),但就为这多出1.5寸我就会选244,何况243LE价比244还高.
你说244比204.2价格高出30%,声音提升最多10%.S哥,这还是基于你的好前端和好的功放侍候的结果啊,换了我的垃圾东西侍候它们难说连区别都不会有,说实话现在叫我入6年前的产品实在心有不甘,你还说204.2的设计已经落后了,是的,但声音并没有落后多少啊.
看完帖子似乎现在要入意力书架箱的话,听音乐你会推荐243LE,偏重看电影的话是244.
呵呵,早在6年前我就在桂林听了蛋鸡推203.2,对它的声音刻骨铭心,一听钟情,以至于所以现在来这里求204.2,虽然没有听过但风格声底应该不会变.其实当时发帖时我也是拿不定主意的.
前几天听了244+美国加利CD机+乐得前后级. 自己带了3张CD去,放Sonny Rollins  Way Out West听到了很多在家听不到的细节,右边声道很微弱的镲声都很清晰,泛音很撩人.声音的低盘很稳,不紧不慢;放头版斯塔克的浪漫大提琴,擦弦感十足,音乐似乎被赋予了情感,这在家里是从来也感受不到的;放银圈HIFI西班牙,只听了曲把,印象不深,声音很紧,放不开,也许是新箱子吧.
现在最后决定还是入244,没有什么大问题的话就一个星期内的事,就用7200先推着,一步步来慢慢升级.穷人没办法啊,呵呵.家里的唱片都流眼泪了,再不入对好箱子真对不起我那堆好唱片了! [/quote]

你自己喜欢的就是最好的

唉,又从头看到101页了^^
最后编辑SINATRA 最后编辑于 2010-03-27 22:17:16

我的607 X-JET 打算出掉。谁有兴趣,可以跟我联系:qq:109500600, 电话:13121223337
BRINKMANN-FM223-FM115-KAISE

准备多少钱出手?

我也是ELAC的拥护者,可惜系统还未统一,尚需努力!

家里的系统先上个图给个直观认识,有机会大家多切磋。顺便家里多余了一套美声的EH3中置环绕,自用一年几乎全新,有需要的朋友可以联系我电话13818074280,
最后编辑ymeddie 最后编辑于 2010-04-02 15:46:44

上图

最后编辑ymeddie 最后编辑于 2010-04-02 15:47:36

上图

最后编辑ymeddie 最后编辑于 2010-04-02 15:40:53
发新话题 回复该主题