发烧论坛

返回列表 «165166167168169170171172» / 185
发新话题 回复该主题

elac扬声器用家专栏(续) [复制链接]

[quote] 原帖由 [b]满溢[/b] 于 2009-12-21 11:32:00 发表
我认为:
607CE是全能冠军﹙李宁﹚,而210CE只是单项冠军﹙刘翔﹚。 [/quote]

607 CE才6.5寸的低音口径,根本够不上全能冠军!

大菠萝推意力210ce   和单拿c2那个效果好?请高手说说,谢谢

[quote] 原帖由 [b]ZJyrw[/b] 于 2009-12-30 16:22:00 发表
大菠萝推意力210ce   和单拿c2那个效果好?请高手说说,谢谢 [/quote]

风格不同,很难说哪个更好

长期求一对244或者204A

请教SMERT,现在我听FS249,感觉人声和弦乐都不错,但唯独听古典听不出那种味道,是不是该箱本来就不适合听古典呢?

[quote] 原帖由 [b]动听音乐会[/b] 于 2010-1-8 23:42:00 发表
请教SMERT,现在我听FS249,感觉人声和弦乐都不错,但唯独听古典听不出那种味道,是不是该箱本来就不适合听古典呢? [/quote]

个人估计是你的功放不到位

有这可能,现在我用欧博的C100合并机来推,8欧120W。再想请问SMERT,如果升级功放,前提是一定要有音乐味的,能播好古典音乐,但也不能音染太重而脱离了音乐本身,在60000内有什么好的选择,谢谢。

已向SMERT电话请教,非常感谢。

[quote] 原帖由 [b]动听音乐会[/b] 于 2010-1-9 13:20:00 发表
有这可能,现在我用欧博的C100合并机来推,8欧120W。再想请问SMERT,如果升级功放,前提是一定要有音乐味的,能播好古典音乐,但也不能音染太重而脱离了音乐本身,在60000内有什么好的选择,谢谢。 [/quote]

可以考虑用贵丰Diablo,要么就用我们的土炮805胆机

[quote] 原帖由SMERT于 2010-1-9 21:29:00 发表[quote] 原帖由动听音乐会于 2010-1-9 13:20:00 发表有这可能,现在我用欧博的C100合并机来推,8欧120W。再想请问SMERT,如果升级功放,前提是一定要有音乐味的,能播好古典音乐,但也不能音染太重而脱离了音乐本身,在60000内有什么好的选择,谢谢。 [/quote]可以考虑用贵丰Diablo,要么就用我们的土炮805胆机 [/quote]smert兄,我也有这样一个毛病,最近想升级下功放,不知mccormack 的dna225是否合适推204.2,我还想有些余量下次再升级下
人生绚丽,知者不惑
淘宝店可以来看看哦
http://store.taobao.com/shop/view_shop-01d8527ed0da61836bf1ef0bc4511cb9.htm

不了解你的功放

有兴趣来俺这里听听土炮805,保证让你大吃一惊

请教兄,如果采用audionet sam v2和MBL 7008两者的搭配,哪个相对低频延伸较强,有一定低频量感和力度?或者同级别还有其它选择?谢谢
人生绚丽,知者不惑
淘宝店可以来看看哦
http://store.taobao.com/shop/view_shop-01d8527ed0da61836bf1ef0bc4511cb9.htm

[quote] 原帖由 [b]darkhalf[/b] 于 2010-1-20 16:38:00 发表
请教兄,如果采用audionet sam v2和MBL 7008两者的搭配,哪个相对低频延伸较强,有一定低频量感和力度?或者同级别还有其它选择?谢谢 [/quote]

这两台功放的低频延伸都不强,力度也不大,7008的低频量感比Sam V2多一些。

不知道用来推啥箱子?

目前是elac204.2,日后可能升级为602或者210ce
人生绚丽,知者不惑
淘宝店可以来看看哦

这对小箱子解析力、速度均比较满意,但是大动态作品动态、低频力度稍欠缺,不知audionet或者mbl哪个能在这方面有所提升?
前端是翩美cd31,线为aq科罗拉多,金宝8p喇叭线,换mit会有帮助么?
人生绚丽,知者不惑
淘宝店可以来看看哦

S版
4K的203.2已在路上;
CD是达芬奇,信号线是宝韵 SB-008 ,电源线是宝韵 P-301,现麻烦推荐功放和音响线(4000上下),谢谢。

[quote] 原帖由 [b]darkhalf[/b] 于 2010-1-21 9:18:00 发表
目前是elac204.2,日后可能升级为602或者210ce [/quote]

如果是这个打算,这两台功放都不合适,主要是推力和控制力不到位

[quote] 原帖由 [b]darkhalf[/b] 于 2010-1-21 9:25:00 发表
这对小箱子解析力、速度均比较满意,但是大动态作品动态、低频力度稍欠缺,不知audionet或者mbl哪个能在这方面有所提升?
前端是翩美cd31,线为aq科罗拉多,金宝8p喇叭线,换mit会有帮助么? [/quote]

线材不能解决这个问题
你的问题主要是功放推力和控制力不足,你说的7008和Sam V2也达不到你的要求

[quote] 原帖由 [b]KOKOKUNKUN[/b] 于 2010-1-21 10:26:00 发表
S版
4K的203.2已在路上;
CD是达芬奇,信号线是宝韵 SB-008 ,电源线是宝韵 P-301,现麻烦推荐功放和音响线(4000上下),谢谢。 [/quote]

功放可以考虑用Melody SP3 II
喇叭线先随便弄一根听听啦,等到器材煲熟了再考虑

谢谢··
发新话题 回复该主题