发烧论坛

返回列表 «161162163164165166167168» / 185
发新话题 回复该主题

elac扬声器用家专栏(续) [复制链接]

回复 3280# SMERT 的帖子

意思是说210CE性价比高咯  210是不是用的木箱啊?速度上没607好?

[quote] 原帖由 [b]fglibo[/b] 于 2009-9-7 17:06:00 发表
意思是说210CE性价比高咯  210是不是用的木箱啊?速度上没607好? [/quote]

木箱并非不能做出好声的箱子,个人更喜欢X-JET单元配木头箱子出来的声音。
210 CE的速度不慢的,因为用了新的水晶振膜单元

杜斯还是出了吧

搞好它还要进一步额外投资,而现有功放又不想丢,还是听从SMERT兄,换箱吧。有意者请联系13528012300或站内短信,谢谢!

smert 大侠, 210CE 和原来609 相比有何优劣?  最近想趁搬房子, 一步到位, 上210ce 或 6系了

[quote] 原帖由 [b]HugoT[/b] 于 2009-9-15 13:27:00 发表
smert 大侠, 210CE 和原来609 相比有何优劣?  最近想趁搬房子, 一步到位, 上210ce 或 6系了 [/quote]

609标价12万8,比210 CE贵太多了,两者没有可比性。实际听感上来说,210 CE与609的声音差距比价格的差距小得多得多。
个人建议上210 CE,其声音素质基本与FS607相当,省下一部分预算投资到音源和功放上。
当然,如果兄预算充足,就直接上最新一代的609 CE,大概20万左右。

[quote] 原帖由 [b]SMERT[/b] 于 2009-9-15 22:29:00 发表
[quote] 原帖由 [b]HugoT[/b] 于 2009-9-15 13:27:00 发表
smert 大侠, 210CE 和原来609 相比有何优劣?  最近想趁搬房子, 一步到位, 上210ce 或 6系了 [/quote]

609标价12万8,比210 CE贵太多了,两者没有可比性。实际听感上来说,210 CE与609的声音差距比价格的差距小得多得多。
个人建议上210 CE [/quote]

那放心上 210-ce 了

注意,一定要上FS210 CE,不要买FS210A,哪怕再便宜也不要买。

[quote] 原帖由 [b]SMERT[/b] 于 2009-9-16 19:51:00 发表
注意,一定要上FS210 CE,不要买FS210A,哪怕再便宜也不要买。 [/quote]

那是为啥呢?

我也想知道为什么,难道210A设计上有问题吗?

[quote] 原帖由 [b]动听音乐会[/b] 于 2009-9-16 22:23:00 发表
我也想知道为什么,难道210A设计上有问题吗? [/quote]

FS210A的分频器设计不成熟,中低频太多,声音透明度不足。
FS210 CE完全解决了这个问题,声音各方面的平衡度非常出色,相对FS210A来说有质的飞跃。

[quote] 原帖由 [b]SMERT[/b] 于 2009-9-17 17:01:00 发表
[quote] 原帖由 [b]动听音乐会[/b] 于 2009-9-16 22:23:00 发表
我也想知道为什么,难道210A设计上有问题吗? [/quote]

FS210A的分频器设计不成熟,中低频太多,声音透明度不足。
FS210 CE完全解决了这个问题,声音各方面的平衡度非常出色,相对FS210A来说有质的飞跃。 [/quote]请问SMERT,FS249有这个问题吗?我记得你听过249一段时间。

[quote] 原帖由 [b]动听音乐会[/b] 于 2009-9-17 19:32:00 发表
请问SMERT,FS249有这个问题吗?我记得你听过249一段时间。[/quote]

249也有这个问题,中低频偏多,声音透明度不佳。

[quote] 原帖由 [b]动听音乐会[/b] 于 2009-9-17 19:32:00 发表
请问SMERT,FS249有这个问题吗?我记得你听过249一段时间。[/quote]

不过有一个很好的办法解决249中低频过多的问题

[quote] 原帖由 [b]SMERT[/b] 于 2009-9-17 21:14:00 发表

不过有一个很好的办法解决249中低频过多的问题 [/quote]有什么办法,再次请教,盼复。

注意,一定要上FS210 CE,不要买FS210A,哪怕再便宜也不要买。

SMERT兄会说出这极端的话,证明了完全被意力的水晶单元所征服。

[quote] 原帖由 [b]SMERT[/b] 于 2009-9-17 17:01:00 发表

FS210 CE完全解决了这个问题,声音各方面的平衡度非常出色,相对FS210A来说有质的飞跃。 [/quote]

FS210A 的分频器设计不成熟,这完全是误解了。根本性的原因是光滑铝纸盆的单元持性,导致分频器的设计电路与水晶铝纸盆单元不同,其实FS210A的分频器电路比FS210CE还要复杂。

[quote] 原帖由 [b]SMERT[/b] 于 2009-9-17 20:11:00 发表

249也有这个问题,中低频偏多,声音透明度不佳。 [/quote]
之所以有此现象,原因是249放在SMERT兄家离后墙近。
本人认为249声音透明度不差过210CE,若是大环境下音压越大249的声音透明度及低频平衡度会稍微占优胜。原因有2点:
1: 249的分频器是中高音与中低、低音分隔成独立两个分频器,电路相互不受干扰,因而声音透明度理应最佳。
2:249的低频导管有向后以及向下共两个,因此大环境下低频平衡度会更好。

[quote] 原帖由 [b]满溢[/b] 于 2009-9-19 10:32:00 发表
FS210A 的分频器设计不成熟,这完全是误解了。根本性的原因是光滑铝纸盆的单元持性,导致分频器的设计电路与水晶铝纸盆单元不同,其实FS210A的分频器电路比FS210CE还要复杂。  [/quote]

分频器复杂不等于就是设计成熟,正好相反,分频器越复杂,信号损失越多,效果越差。
BS602 X-JET和FS210A用的是同样的X-JET单元,602的中高频和整体平衡度胜过210A许多。你可以说是产品档次的问题,但我认为就是210A设计不成熟造成的。

满溢兄去看看TT180 AS和TT180 CE单元的频响曲线吧,它们在500Hz以下的表现是基本一样的,差距主要是在1000-2000Hz。210A和210 CE的低音分频点都在500Hz附近,所以210 CE大幅度超越210A原因根本不在于水晶振膜。
最后编辑SMERT 最后编辑于 2009-09-21 10:56:07

[quote] 原帖由 [b]满溢[/b] 于 2009-9-19 10:52:00 发表
之所以有此现象,原因是249放在SMERT兄家离后墙近。
本人认为249声音透明度不差过210CE,若是大环境下音压越大249的声音透明度及低频平衡度会稍微占优胜。原因有2点:
1: 249的分频器是中高音与中低、低音分隔成独立两个分频器,电路相互不受干扰,因而声音透明度理应最佳。
2:249的低频导管有向后以及向下共两个,因此大环境下低频平衡度会更好。 [/quote]

249透明度不差于210 CE?你这说法比较枪手,呵呵。
估计你店里用的是Densen的功放推的249。Densen功放的特点是清爽细腻,透明度出色,与249形成互补。
假如你用中性的AA功放去推249和210 CE,249透明度不佳的问题立刻显现。

[quote] 原帖由 [b]满溢[/b] 于 2009-9-19 10:16:00 发表

SMERT兄会说出这极端的话,证明了完全被意力的水晶单元所征服。 [/quote]

征服我的是那个X-JET同轴中高音单元,而不是水晶单元。
发新话题 回复该主题