发烧论坛

返回列表 «157158159160161162163164» / 185
发新话题 回复该主题

elac扬声器用家专栏(续) [复制链接]

[quote] 原帖由 [b]哆蕊咪[/b] 于 2009-7-16 10:09:00 发表
感谢smert兄赐教,还想问一下,30平米的房间对FS210 CE是否太小,FS210CE可以靠近后墙摆放吗?FS247可以达到602几成功力? [/quote]

210 CE适合在20-40平米的房间使用,用在30平米完全没有问题。

210 CE是后倒相孔设计,不能太靠墙摆放。247只有602大约六成的水平而已。

当然,如果兄追求超级大动态的效果,建议买双10或者12寸低音的箱子,并配用250瓦以上的前后级功放。

[size=2]《HIVI》2009夏 排行榜出炉:

[/size][url=http://www.stereosound.co.jp/hivi/bestbuy/][size=2][color=#009900]http://www.stereosound.co.jp/hivi/bestbuy/[/color][/size][/url][size=2] [/size]
[size=2][/size]

ELAC不错的,300系列的310 CE和330 CE分别占据了10-20万日元和40-70万日元的榜首,FS247是20-40万日元的第三位,俺用的FS210 CE是70-100万日元的第4位。

回复 3199# SMERT 的帖子

感谢smert兄赐教,但我不太喜欢胆机。有何适合的合并机望推荐

[quote] 原帖由 [b]XJG001[/b] 于 2009-7-17 22:37:00 发表
感谢smert兄赐教,但我不太喜欢胆机。有何适合的合并机望推荐 [/quote]

很遗憾地告诉兄,万元级的功放推247,没有什么太好的选择。

我用NAIM XS推247.兄也可以参考,呵呵。

感受如何?

[quote] 原帖由 [b]zhangbobby[/b] 于 2009-7-18 11:49:00 发表
我用NAIM XS推247.兄也可以参考,呵呵。 [/quote]

请教SMERT兄,207.2的搭配

厅连过道20平,连着一个9平的餐厅,无封闭,不知道这样上207.2
在JS处听音室里听得感觉不错,不知道在自己家里会不会差很多?
另请推荐功放,最好在7,8千内。平时听弦乐,人声多些,50%古典,50%流行吧。
谢谢

[quote] 原帖由 [b]vohnsonii[/b] 于 2009-7-19 18:32:00 发表
厅连过道20平,连着一个9平的餐厅,无封闭,不知道这样上207.2
在JS处听音室里听得感觉不错,不知道在自己家里会不会差很多?
另请推荐功放,最好在7,8千内。平时听弦乐,人声多些,50%古典,50%流行吧。
谢谢 [/quote]

29平米,最好用208A啦,207.2小了些
功放考虑用胆机吧,比如Melody H88或者三越的M88

[quote] 原帖由 [b]SMERT[/b] 于 2009-7-20 7:50:00 发表
[quote] 原帖由 [b]vohnsonii[/b] 于 2009-7-19 18:32:00 发表
谢谢 [/quote]

29平米,最好用208A啦,207.2小了些 [/quote]
谢谢SMERT兄,208A大概多少钱?应该超出我预算太多了。207.2还可以用吧,上周听了一下感觉挺好的,没听过208。
另外我感觉听了一下207,大概半个多小时,感觉耳朵有点不舒服,不知道是声压太大;还是因为207本身的问题(太亮?)。有点小担心,怕在家听上一小时耳朵就累了。

[quote] 原帖由 [b]SMERT[/b] 于 2009-7-20 7:50:00 发表
谢谢 [/quote]

29平米,最好用208A啦,207.2小了些 [/quote]
对了,有不少坛友推荐用声雅的功放,我试听的商家也推荐这个。不知道如何,是用声雅的胆机吗?如果有好推荐,我可以再去那个商家搭配好再听一次,Melody一时半会不知去哪找

[quote] 原帖由 [b]vohnsonii[/b] 于 2009-7-20 12:46:00 发表
谢谢SMERT兄,208A大概多少钱?应该超出我预算太多了。207.2还可以用吧,上周听了一下感觉挺好的,没听过208。
另外我感觉听了一下207,大概半个多小时,感觉耳朵有点不舒服,不知道是声压太大;还是因为207本身的问题(太亮?)。有点小担心,怕在家听上一小时耳朵就累了。  [/quote]

要声音耐听,最好就是用胆机

另请教各位从国外买音箱寄回,是否可行?

可以在德国或美国找到朋友代购elac音箱,然后寄回,不知是否可行?
关税及邮费多吗?保修成问题?

[quote] 原帖由 [b]vohnsonii[/b] 于 2009-7-20 22:23:00 发表
可以在德国或美国找到朋友代购elac音箱,然后寄回,不知是否可行?
关税及邮费多吗?保修成问题? [/quote]

可行,但加上邮费和关税未必比国内便宜。

只有加点米

[quote] 原帖由 [b]SMERT[/b] 于 2009-7-18 8:11:00 发表
[quote] 原帖由 [b]XJG001[/b] 于 2009-7-17 22:37:00 发表
感谢smert兄赐教,但我不太喜欢胆机。有何适合的合并机望推荐 [/quote]

很遗憾地告诉兄,万元级的功放推247,没有什么太好的选择。 [/quote]
翩美I30如何,再不行上音乐传真A5,是否可行,望兄赐教

可以考虑用二手的A5,不建议上翩美I30

准备上609CE

CD用AUDIONET ART G2,
就是不知道功放怎么配,   ELAC厂家好像还有个副厂是专门做功放的 功放名字忘了,这个功放也是厂家推荐的

现在相配一个厚声一点,中频饱满点的功放,合并机估计很难带动609,希望推个合适的前后级,倾向于贵丰的,不知道有这么搭配过意力的没有。

请各位大侠指点

有这么多钱还买小喇叭…………

大喇叭,没有这么适合的

要速度,听流行用的

[quote] 原帖由 [b]冰火岛[/b] 于 2009-7-21 10:34:00 发表
CD用AUDIONET ART G2,
就是不知道功放怎么配,   ELAC厂家好像还有个副厂是专门做功放的 功放名字忘了,这个功放也是厂家推荐的

现在相配一个厚声一点,中频饱满点的功放,合并机估计很难带动609,希望推个合适的前后级,倾向于贵丰的,不知道有这么搭配过意力的没有。

请各位大侠指点 [/quote]

兄弟实力强啊,609 CE要20万了吧。
我和楼上的牧神兄一样的看法,既然有这个预算,就不要考虑意力了,应该考虑更高级别的品牌。

你出的那个功放叫Linear Acoustics,国内很少看到。
最后编辑SMERT 最后编辑于 2009-07-21 15:26:29

喜欢ELAC的风格!

去了音响城无数次了,实在不喜欢所谓的孙软的英国箱子! 箱音太重! 喜欢干净清爽的! 但又不喜欢丹拿!
如果 607CE 先到了,就想607!

不知道贵丰那个大菠萝合并,能带动607 吗?
发新话题 回复该主题