发烧论坛

返回列表 «163164165166167168169170» / 185
发新话题 回复该主题

elac扬声器用家专栏(续) [复制链接]

210CE在劇院的表現如何

[quote] 原帖由 [b]liuminghua[/b] 于 2009-9-29 17:50:00 发表
209A用b-150推功放会不会吃力,能把209A推几成水准,247升级到209A提升会有多少,
209A没水晶,当初菜鸟一个只为了水晶好看而买了,呵呵,我中置241,环绕243,炮骄阳hrs-12 当初是和247一起入手的,预算早投进去啦 [/quote]

B150推不动209A
247升级到209A,整体提高一个档次
水晶的确能提高单个单元的表现,但209A是3.5分频的箱子,比2.5分频的247多了一个独立的中音球顶单元,中高频的表现有很大的提高,且209A是双7寸低音,低频的宽松度和下潜也完胜双5寸低音的247。

[quote] 原帖由 [b]hsiung729[/b] 于 2009-10-2 13:43:00 发表
210CE在劇院的表現如何 [/quote]

只要功放到位,FS210 CE的影院表现是一流的,空间感出色,低频冲击力很强,表现大场面能力很强。

只是日系的AV合并机都很难推好,除非是各家的旗舰机型。

[quote] 原帖由 [b]动听音乐会[/b] 于 2009-9-30 23:45:00 发表
想问一下SMERT,你听FS249时有用它的跟箱金属脚钉吗? [/quote]

装了金属脚钉,而且是落在大理石板上的

SMERT  兄:
看来我升级还是得上FS210ce,先暂时用6900推,能有8成就好了,以后再考虑换功放
如果用b150推247就像你所说的没有升级潜力也不是办法啊
那6900推210ce线材有什么好建议?信号线.喇叭线和电源线各推荐一款

信号线建议用超时空的The One,喇叭线用欧亚德OR-800,6900的电源线可以考虑用VD Master

谢谢SMERT兄,原来你在线啊,呵呵

SMERT兄:上网查了下,好像超预算好多了,预算在8k下,有什么建议的吗

超时空的The One太贵了,cd美丽安7000没有平衡输出,请SMERT兄再推荐款RCA信号线,谢谢

信号线推荐欧亚德910
喇叭线推荐欧亚德OR-800
电源线还是推荐VD Master 3.0

[quote] 原帖由 [b]SMERT[/b] 于 2009-10-13 11:26:00 发表
信号线推荐欧亚德910
[/quote]
谢谢

[quote] 原帖由 [b]liuminghua[/b] 于 2009-10-13 13:43:00 发表
[quote] 原帖由 [b]SMERT[/b] 于 2009-10-13 11:26:00 发表
信号线推荐欧亚德910
[/quote]
看了欧亚德910原厂的只有平衡线,如果用转换头接原厂平衡对声音又没影响?[font=宋体][size=2]高频会不会被压缩[/size][/font]
[font=宋体][size=2]如果[/size][/font]找代理做条RCA的信号线是否可行,选择RCA-RCA还是RCA-XLR

所听过的杜斯发出的最好的声音

小弟现在在出杜斯,不是箱子不好,只是换了大功率晶体管功放,脾性不和,难出好声。其实杜斯还是很值得去玩一玩的,坛子里哪些兄台玩过或听过杜斯的,记忆中觉得它发出最好声音的时候,声源,功放,线材等是怎么配置的?抛砖引玉,也不妨讨论一番......另一方面,也是给了小弟一个参考。

老话重提,我想知道合理的搭配意力209A音箱的功放、线材。我的CD机是雅俊192

[quote] 原帖由 [b]mayuanbing[/b] 于 2009-10-14 13:18:00 发表
小弟现在在出杜斯,不是箱子不好,只是换了大功率晶体管功放,脾性不和,难出好声。其实杜斯还是很值得去玩一玩的,坛子里哪些兄台玩过或听过杜斯的,记忆中觉得它发出最好声音的时候,声源,功放,线材等是怎么配置的?抛砖引玉,也不妨讨论一番......另一方面,也是给了小弟一个参考。 [/quote]

俺有一朋友,是这样搭配的,声音还不错:
Philips的转盘(型号不记得了)
Benchmark DAC1解码器
美星3008A胆机
数字线:欧亚德510
信号线:欧亚德910
喇叭线:欧亚德Across 2000
电源线:PS Audio

[quote] 原帖由 [b]lsp[/b] 于 2009-10-14 14:01:00 发表
老话重提,我想知道合理的搭配意力209A音箱的功放、线材。我的CD机是雅俊192
[/quote]

兄的预算是多少呢?

如果预算充足,不妨考虑一下MF KW550

[quote] 原帖由 [b]SMERT[/b] 于 2009-10-14 23:12:00 发表
[quote] 原帖由 [b]mayuanbing[/b] 于 2009-10-14 13:18:00 发表
小弟现在在出杜斯,不是箱子不好,只是换了大功率晶体管功放,脾性不和,难出好声。其实杜斯还是很值得去玩一玩的,坛子里哪些兄台玩过或听过杜斯的,记忆中觉得它发出最好声音的时候,声源,功放,线材等是怎么配置的?抛砖引玉,也不妨讨论一番......另一方面,也是给了小弟一个参考。 [/quote [/quote]

若小弟的预算较为充足,功放换为jadis前后,线材用上全套的丝带,效果会否更好些?再有,若线材用上全套的AN会怎样?速度会不会太慢?还有低频会不会太浑浊?(因为小弟目前的晶体管系统想上AN SOGON)

如果预算充足,推到重来。

如果你搭配出了适合杜斯的前端,以后再换箱子,又要重新弄,索性一步到位算了。

请问243LE现在多少钱能拿下?

耍244的箱子,HIFI用撒子工房呢?
版主  我PM你了  麻烦你答复一下,谢谢!
发新话题 回复该主题