发烧论坛

返回列表 «170171172173174175176177» / 185
发新话题 回复该主题

elac扬声器用家专栏(续) [复制链接]

哈哈,我原来订的就是210,一听就不是一个档次的,所以才加钱换的607。
BRINKMANN-FM223-FM115-KAISE

对比其他的一线品牌的高档箱子,ELAC在瞬态反映、解析力、层次感上还是有优势的,缺少的是音乐味、润泽度, 这个才是ELAC应该下工夫的地方。结果它还在继续加强瞬态反映上,搞出来的水晶盆,简直是无的放矢。结果,瞬态反映倒是比原来的三明治盆好点,在音乐味和润泽度上比原来还差。
BRINKMANN-FM223-FM115-KAISE

你原来订的是FS210A吧,210A声音是明显不如607 X-JET,但后一代的FS210 CE就完全不同了,否则也不会入选2009年日本Stereo Sound的十大杰出音箱了。

ELAC的高档型号的声音有其独特之处。

水晶振膜的乐感比原来光面振膜更好,原来的单元低频层次感不足。

器材本无好坏,全在搭配。
最后编辑SMERT 最后编辑于 2010-04-17 11:26:23

现在中国贫富差距还是很大的,就连像kennyl兄即懂搭配又买的起ELAC老旗舰的也凤毛麟角,就别说德国的ASR和美国的Mark Levison了。肖邦的曲子很难弹,我曾练过他的即兴幻想曲,难在左手的六连音对右手的八连音。
回到正题,还是多想想怎样在有限的预算下达到最好的结果比较实际啊!毕竟大多数人一生只会买两到三套机器。
我楼上办公室的一位女烧友,用的器材不过是山灵CD-100,NAD 3020i和Mission M71,但她却有1300多张古典乐CD,其音乐修养远在我之上。她听过我的东西之后感觉很棒,但她却更乐意收集片子,却不是很在意器材的档次多高。
这是另一种境界,我佩服。

同意最求自己认为是对的,追求忠实还原音乐。
可惜大部分人没有那么多的预算,90%的人买音响都不会超过两万元,在这样的价格范围内如何把各项器材的潜力发挥到尽可能的大才有意义,用几千块的功放推固然没有完全发挥ELAC的潜力,但用几万块的功放推从某种角度说没有完全发挥功放的潜力,不是吗?
其实很多人换来换去总觉得什么东西都不对胃口,功放用到几万块的仍不死心,推几千块的音箱很多不过为了听到指挥翻乐谱或三角铁离你有几米几。追求及至和完美是有代价的,其实也可以说走进了一个误区。
有条件的可以用更好的东西去推ELAC,当然会更好地发挥ELAC的长处。期望有人能够更多地支持ELAC

塞住反射孔就相当于变成了密闭箱,改变了箱子的声学特点,通常情况下都会牺牲低频的下潜能力,万不得已不能用啊!

电源线应该比喇叭线和信号线更重要。
很多人说CD机重要,因为它是声音的源头。那么CD机和功放的源头就是电源线。Power Source和TCM我没试过,主要是上海这样的东西连样品也没有,不敢妄加评论。
我认为电源线一定要达到一定级别,否则不如不买,就象你说的一条OBL电源线,声音很粗。我听过Silworld西华德一条1000块的电源线,还不如跟机的线材呢!

我今天也听了两小时207.2,的确比我的209 JET要亮和硬不少。建议所有的线材都用铜线。

如果没有预算买线材,先用最普通的线。曲阜路的价格其实也差不多。这样搭配我觉得声音应该不错,可以通过线材进行调整。我现在只要通过换跳线就可以让JET高音有软球顶的顺滑感。

菜鸟初哥顶老帖!!!
时间就像乳沟,挤挤总还是有的!

楼上

用什么跳线介绍下我的207A还在用原厂送来时的铜片呢!

回楼上,我也在用原厂铜片,至于跳线这要请教S哥了.

继续

还是等跳线的建议,顺便置顶,一举两得!

[quote] 原帖由 [b]ymeddie[/b] 于 2010-5-4 19:20:00 发表
还是等跳线的建议,顺便置顶,一举两得! [/quote]

不如拿买跳线的钱多买几张CD片,听音乐是第一位的

收到

谢谢!

楼上
收到什么秘密情报?PM我下,呵~

楼上

他叫我买CD不让我买跳线。OVER

置顶

夏天了,这个专栏不能太冷了,要warm下!

回复 3466# SINATRA 的帖子

可试试英国AUDIO NOTE AN-SPX 27芯MK2二代音箱跳线

邵兄,好久8见了。我最近刚买了套别墅,地下室准备弄家庭影院。长宽高为10.2      5.4        2,.6

看了兄弟这么多年的意力评论文章,也对ELAC这个牌子一直是情有独钟,兄弟看看帮我搞个配置呀。这几年光顾着搜集软件了,硬件几乎一窍不通,呵呵看看7.1的话都搞哪些箱子啊,蓝光DVD和次时代功放,投影也一并帮我推荐下,预算暂且按30万吧,俺先谢过。

我後,樓上牛人,等看S大哥怎麼配……

回复 3473# hifi33 的帖子

有機會一定試試.

[quote] 原帖由 [b]王家卫[/b] 于 2010-8-8 20:22:00 发表
邵兄,好久8见了。我最近刚买了套别墅,地下室准备弄家庭影院。长宽高为10.2      5.4        2,.6

看了兄弟这么多年的意力评论文章,也对ELAC这个牌子一直是情有独钟,兄弟看看帮我搞个配置呀。这几年光顾着搜集软件了,硬件几乎一窍不通,呵呵看看7.1的话都搞哪些箱子啊,蓝光DVD和次时代功放,投影也一并帮我推荐下,预算暂且按30万吧,俺先谢过。 [/quote]

兄的地下室达到了55平米,面积不小啊,建议搞7.2系统,即双低音炮。

个人推荐一套:
蓝光机:天龙BDP4010UD
功放:天龙A1HDA
主声道:ELAC FS210 CE
中置:ELAC CC601 CE
侧环绕和后环绕:BS244
超高音:ELAC 4Pi Plus.2(需要特殊安装,增加声音的包围感)
低音炮:骄阳EQ12两只
剩下8万左右搞投影系统,这个我就不熟悉了,要问其他DX了。
最后编辑SMERT 最后编辑于 2010-08-10 08:22:00

OK,收到,谢谢,我来好好研究下兄的推荐。

FS210CE已停产,建议一步到位,直接上FS607CE 4Pi Plus.2特别版做前置,CC601CE做中置,环绕用4只IW1230,上方前置用2只IW1230,超低音箱用2只Sub2080,这样组建成9.2多声道系统。
影院功放用安桥PR-SC5507    9.2 声道网络前置放大器,PA-MC5500    9声道后置放大器。
最后编辑满溢 最后编辑于 2010-08-16 16:20:34

为啥要停产210 CE呢?一种解释就是210 CE的性价比实在是太好了,影响了607的销售。

另外楼上的组合几乎用去了所有的预算,投影系统怎么办?
发新话题 回复该主题