发烧论坛

返回列表 «1314151617181920» / 185
发新话题 回复该主题

elac扬声器用家专栏(续) [复制链接]

SMERT兄真健忘呀,PM17SA和ELAC205JET.  

[quote]SMERT 在 2004-8-5 8:17:38 发表的内容
但如何把NAIM与ELAC凑在一起是个难题[/quote]

把你的elac扛过去:P

[quote]medeamona 在 2004-8-4 16:54:51 发表的内容
AA
我是比较欣赏AA的,一套德国声,也是不错!
音响又不是看的![/quote]

那也要与环境相融合呀,可能你家的环境比较适合,我这里放一台Power I看上去实在太别扭了。还有就是ARCAM A90的前级功能很多,适应性强。

不如哪位把NAIM拿到我家一试。

我也喜欢naim,不过naim的价格好像比AA还...

样子不太好看,低音单元小了些。

换做是我肯定用207.2喽

[quote]夜魔侠 在 2004-8-28 22:58:23 发表的内容
诸位大虾,请教一下.能否这样玩:我先买下208.2,等过一段时间SACD普及了,再买一个4Pi蘑菇头超高音(此超高音单元可以单卖)装在上面.[/quote]

这样买比单买一对杜斯价格贵多了,没有必要。只要听音面积不大于25平米,小旗舰杜斯足够了。

提一个204.2与207.2的问题

204.2 + 脚架 + 111.2的炮 与 207.2的价位差不多,看电影可能是前者好,不知听音乐哪个好?

另外还想请DX们全面比较一下204.2与207.2。

本人低烧,请教各位以下问题!
我的购买对象在丹拿与意力间选择。丹拿商家推荐52,报价9000,功放建议用艺术家6.6(报价4800)或者声韵和谐系列同唱二号(报价只说一万多),音响线为VDH(报价150/米)。意力商家推荐204.2JET(红皮报价一万)或者205JET(黄皮报价6000多处理,其中一只正面木皮有细微划伤),功放商家建议用雅俊DIVA  A65 PLUS(报价6600)或者DIVA  A85(报价一万多)或者PM-17SA(未报价),线材用宝韵音响线(报价一千多)。
请问以上何种配置何者表现较为全面且什么价格可以买到,听音面积如放在书房10平方米,如放在客厅25平方米。
望各位赐告,不胜感激!

当然是意力的204.2比丹拿的52要好的多,不容质疑.
喇叭线用VDH352,价格为200元一米.信号线推荐用Audionote价格为2500元.功放推荐雅俊DIVA  A80价格为8200元.此套配置在此价位内很难找出对手.而且所有配置都为原装进口.实属不易,如果用雅俊DIVA  A65 PLUS略显勉强而且此机在美罗城和伟专卖店仅售5300元,可以去看一下.

谢谢SMERT!
因为我装修方案准备用玻璃、不锈钢饰条来布置电视墙,所以觉得ELAC的银色面板会协调一些。
我看电影时对低音要求不高,不喜欢心脏嘣嘣跳的感觉。
如果上208.2的话,是不是全套加起来要超过3W了吧!
那样的话,LP肯定说不如加点钱买车了:((

等我忙完奥运会,我一定要好好玩一玩!!

ELAC的LOGO变了!太工业气息了吧!

似乎要加强德国工业化的印象感!很难接受!

论坛又上传不了图片了!

[quote]SMERT 在 2004-8-12 16:17:58 发表的内容
[quote]starmoon 在 2004-8-12 15:56:22 发表的内容

中置、环绕和DVD用什么比较好?[/quote]

如果是我,我就用惠威的中置和环绕,声音还不错,价格也很实惠,比同价位的进口品牌好多了。
至于DVD,买台国产机就行了,反正声音是靠家庭影院功放解码的。[/quote]

还是用elac原厂的中环比较好,中置声道在影院中的重要性超过了前置两声道,不能妥协的,不同品牌的音色会有差异,会特别别扭,hifi发烧友对换一根线都非常敏感,为什么会对在一个系统中用不同品牌的箱子麻木不人?
预算不足,宁可暂不买,也不能妥协阿!
dvd机也不能太差,虽然是靠公房解码,可是廉价dvd在数字信号拾取上有重点缺陷,最重要的是,廉价机画质太差,画面和声音表现是一样重要的。

ELAC的新Logo看上去像Powerpoint模板里的艺术字,太俗了,我不喜欢!

510与204。2,330。2之间的解析力,音色,动态,通透度等方面差距有多大?

我只听过一次510,感觉比老款的205 JET声音要轻松大气一些,也许是510的箱体比205 JET要大30%的缘故吧。
在这三款音箱中,330.2表现最全面,无论是低频下潜还是声音的密度,都是最好的,新200系列的204.2可以说在高频延伸上好过510,中低频比510更厚实一些,其他方面基本相同。
相对来说,204.2的性价比最高。

[quote]阿木 在 2004-8-10 16:59:29 发表的内容
等我忙完奥运会,我一定要好好玩一玩!![/quote]

你去雅典采访?
发新话题 回复该主题