发烧论坛

返回列表 «1617181920212223» / 185
发新话题 回复该主题

elac扬声器用家专栏(续) [复制链接]

SMERT兄能否谈谈207.2与208.2

您是什么功放和CD,总觉得ELAC中频欠厚暖、少甜美,208.2估计也是吧。喜欢中频韵味好的搭配,1万多元功放不知哪款最理想?搭配米格CD 应该不错!

208.2的中频也挺纯朴耐听的啊,至少在我的系统里是如此。
不过我没听过L25。[/quote]

我总认为elac中频薄是因为代理商代理器材品种的限制和搭配功力不足。

另外论坛里卖的线圣CV-6,美洲虎信号线 ,是否适合204。2?

谈谈二者的主要区别,16平米只怕不易玩好吧.用雅俊A32还是马兰士14SA

诸位大虾,请教一下.能否这样玩:我先买下208.2,等过一段时间SACD普及了,再买一个4Pi蘑菇头超高音(此超高音单元可以单卖)装在上面.

我也喜欢.naim的优点是扎实有质感的声音(不仅是中频,全频都扎实),强劲的动态带来准确的节奏,可以弥补了PM17SA的慢和ELAC的中频.

请问斯巴克CDT-15A和原创2008,哪一个更适合意力208。2?

[quote]鲁鲁 在 2004-8-17 12:28:32 发表的内容
我也喜欢.naim的优点是扎实有质感的声音(不仅是中频,全频都扎实),强劲的动态带来准确的节奏,可以弥补了PM17SA的慢和ELAC的中频.[/quote]

鲁鲁兄的其他器材是?

[quote]xyyh9319 在 2004-8-17 20:09:16 发表的内容
谈谈二者的主要区别,16平米只怕不易玩好吧.用雅俊A32还是马兰士14SA[/quote]

二者的主要区别是207.2为双5寸中低音,208.2为双7寸中低音,208.2在低频下潜和中低频的厚实程度上要胜过207.2。
16平米中用207.2没问题,建议用ARCAM FMJ A32推,会有很好的低频线条和高频分析力,中频厚薄恰到好处。
如果用PM-14SA,低频会偏多一些。

意力518用什么胆机推较好,哪位高手能高诉我吗?

差距不明显主要原因是自200系列向上,音箱所用的中低音单元都是一样的。
这样也好,使得意力的200系列在市场上非常有竞争力:)

[quote]浮出水面 在 2004-8-18 12:36:12 发表的内容
打错了,是204.2,不是208。SMERT,请推荐比较合适的CD机5000以下的。谢谢
[/quote]

搭配什么CD机要看你的功放是什么。
5000以下进口机我推荐Rotel RCD-02

我感觉奇怪的是为什么意力的中档箱和其高档箱的差距明显没有单拿的中档箱与其高档箱的差距大。可能这就是意力的过人之处。
据说意力最新推出的600系列,包括608蘑菇头,607,和604以外还有一款604蘑菇头书架箱。另外还推出了同轴系列的音箱。高频可上到100khz。
我觉得意力推出这么多型号,真不知道有无竞争力。
现在意力的高档箱全是金属箱。不太好看,但意力可能善长做金属箱吧。

200。2系列音箱的中低音单元的音盆架是金属的还是塑料的?

那老的200系列的中低音单元的音盆架是塑料的吧?

[quote]playstation180 在 2004-9-5 19:25:08 发表的内容
好像cl82和一系列的音箱的中低音单元也是三文制结构的?难道于200系列的中低音单元不一样吗?[/quote]

CL82用的中低音单元和200系列的是一样的。200系列中低音单元的盆架是金属的。
最后编辑SMERT

[quote]SMERT 在 2004-6-19 7:37:03 发表的内容
上2系列中的二哥208.2的照片(大哥是209.2)

[upload=jpg]uploadImages/20046197341392609.jpg[/upload]

[upload=jpg]uploadImages/20046197342590804.jpg[/upload][/quote]

真的很不错哦!!我喜欢!!

哪510和330。2的平衡度具体不好在哪些方面?为何说
510和330。2不够监听?

[quote]playstation180 在 2004-9-6 19:26:31 发表的内容
那这三款音箱声音的其他方面有区别吗?[/quote]

330的低频最好,510次之,204.2更次之。
但204.2在这三款音箱中平衡度最好,最接近监听风格。
发新话题 回复该主题