发烧论坛

返回列表 «1516171819202122» / 185
发新话题 回复该主题

elac扬声器用家专栏(续) [复制链接]

我在浏览smert兄的帖子时也注意到兄对电影不感兴趣,不过兄之建议也是中肯之言,毕竟原厂中环价格较高,而且不看电影时毫无用处。我看电影用的是惠威的diva6.1一套西装。他的中环c3、r3性价比还不错。

推208.2还行,209.2就功放就不够力了。

[quote]YJQ 在 2004-8-13 13:02:42 发表的内容
我也想知道价格!!!两位DX的见解受益非浅,本人有26平方视听间,只有一台Alchemist APD15合并功放(100W,AB 类),准备在208.2、209.2之间选一,主要听音乐,听古典多兼各类音乐。请问能搭配好吗?

[quote]magena 在 2004-7-25 23:38:32 发表的内容
请教“秋风瑟瑟” 请问从23hifi 购买204.2 和208.2的价格是多少呢?我想买,所以需要准确的价格,不知可否点拨一下,免得血汗工资打水漂。[/quote][/quote]

收短信!

[quote]yjq 在 2004-8-16 15:43:20 发表的内容
谢谢秋DX:若选意力,我将选208.2,但Primare L25也有不俗的表现,现在208.2与L25之间犹豫,两者风格不同,价格L25略低,208.2的高频飘逸迷人,L25的中频纯朴耐听,有谁对两者有更深刻的体会,请交流、指点!!!以便帮助决定选择其一。
[quote]

208.2的中频也挺纯朴耐听的啊,至少在我的系统里是如此。
不过我没听过L25。

[quote]SMERT 在 2004-8-14 7:03:14 发表的内容

208.2的实力我认为要高于B&W 704,在高频延伸和泛音上704都比不上208.2[/quote]

208.2高频、低频都公认不错。中频怎样?饱满、厚实?

CL82与109。2基本是一个价位的DD,哪个听音乐更好?

听音面积21平方米

最好请DXf全面比较这两款音箱。
最后编辑wwj6403

本人昨天听了arcam a65和 a80推意力204。2,感觉204。2的低頻单薄,潜不下去,动态也出不来。不知是不是功放功率不够的原因,还是204。2本身的愿因?如果要把204。2的低频和动态完全榨出来,应用雅俊的哪款功放?

[quote]playstation180 在 2004-8-15 20:45:17 发表的内容
本人昨天听了arcam a65和 a80推意力204。2,感觉204。2的低頻单薄,潜不下去,动态也出不来。不知是不是功放功率不够的原因,还是204。2本身的愿因?如果要把204。2的低频和动态完全榨出来,应用雅俊的哪款功放?[/quote]

为什么非要亚军呢?

谢谢秋DX:若选意力,我将选208.2,但Primare L25也有不俗的表现,现在208.2与L25之间犹豫,两者风格不同,价格L25略低,208.2的高频飘逸迷人,L25的中频纯朴耐听,有谁对两者有更深刻的体会,请交流、指点!!!以便帮助决定选择其一。

[quote]秋风瑟瑟 在 2004-8-16 1:09:57 发表的内容
[quote]YJQ 在 2004-8-13 13:02:42 发表的内容
我也想知道价格!!!两位DX的见解受益非浅,本人有26平方视听间,只有一台Alchemist APD15合并功放(100W,AB 类),准备在208.2、209.2之间选一,主要听音乐,听古典多兼各类音乐。请问能搭配好吗?

[quote]magena 在 2004-7-25 23:38:32 发表的内容
请教“秋风瑟瑟” 请问从23hifi 购买204.2 和208.2的价格是多少呢?我想买,所以需要准确的价格,不知可否点拨一下,免得血汗工资打水漂。[/quote][/quote]

收短信![/quote]

[quote]yjq 在 2004-8-13 15:22:50 发表的内容
据说208.2即为515、209.2即为518,是吗?听过515与Alchemist APD15的搭配,感觉比MRZ9200AV紧些,9200更耐听、松弛、富有音乐味,但低频不够劲(音源为DVD、一般线材)。通过CD、线材的调整515与Alchemist APD15的搭配应该不错。现515没货,二手也难寻,很想上208.2!!

[quote]

你的说法有一定道理,209.2与518基本差不多,但208.2与516差别比较大,208.2是双7寸二又二分之一分音,516是5寸加7寸的三分频设计。
虽然他们的级别不同,但新2系列的用料和箱体与老的5系列基本相当。
5系列已经停产超过半年了,原因是出现了新的6系列,所以很难再买到。市场上很少有二手Elac箱子,说明Elac的东西真的很好。
208.2是ELAC目前我认为最有性价比的中型落地箱,209.2的价格几乎比208.2贵一倍,实在不合算。

我用了Naim cd5i后, ELAC205JET中频变得很厚实,但似乎牺牲了一点高频延伸.

[quote]xyyh9319 在 2004-8-17 19:09:50 发表的内容
SMERT兄能否谈谈207.2与208.2[/quote]

你想了解哪方面呢?

转贴8月份《新音响》书刊内文对意力新产品的评论与德国AA厂的专访报道文章。

http://www.new-audiophile.com/main.php?s=topic&id=214

http://www.new-audiophile.com/main.php?s=topic&id=215

208.2的中频属于中性偏饱满一类的,虽然比不上B&W或ATC厚实,但速度比他们略快。这属于不同的风格,看个人喜欢了。

[quote]秋风瑟瑟 在 2004-8-17 9:22:30 发表的内容
我总认为elac中频薄是因为代理商代理器材品种的限制和搭配功力不足。[/quote]

没错!美罗城那里的208.2听上去还不如隔壁的飞达音响。

高频略暗且中频厚实的声音更耐听,我喜欢。

[quote]wwj6403 在 2004-8-15 15:45:40 发表的内容
CL82与109.2基本是一个价位的DD,哪个听音乐更好?

听音面积21平方米

最好请DXf全面比较这两款音箱。[/quote]

我认为是CL82更好
CL82是ELAC的经典设计,最新一代的CL82采用的是7寸AS TT180双磁钢单元和KST IV铝球顶高音,虽然高频延伸和泛音表现不如204.2,但其他方面(除了外观)基本上可以达到204.2 90%的水平。
109.2采用3个4寸的单元和与CL82相同的高音KST IV,但用料肯定不及CL82,单元肯定不是双磁钢,3个4寸单元也就等效于一个7寸单元,唯一的好处是落地箱的箱体比较大,低频下潜有优势。
如果你的听音面积是21平米,如果对低频有一定要求,那么还是上109.2,否则CL82肯定比109.2好。

要注意的是,CL82前后也有许多个版本,一定要选最新的版本,否则中低音单元就不是双磁钢的了。

elac中频其实并不薄,我在使用中认为中低频的表现一点不弱于他的高频,实际上elac各频段是非常平衡的。除了smert兄的推荐,兄还可试试国都的99+909组合,我认为会很有味道。

在意力网站上已经看不到518的产品介绍了,在意力日本网站上反而有,不知是否德国意力不生产518了?

[quote]yjq 在 2004-8-17 8:39:55 发表的内容
您是什么功放和CD,总觉得ELAC中频欠厚暖、少甜美,208.2估计也是吧。喜欢中频韵味好的搭配,1万多元功放不知哪款最理想?搭配米格CD 应该不错!

[quote]

我的系统:
DENON DCD-1650SR
ARCAM DiVA A90+P90双功放
ELAC FS208.2
最关键的是我用全套Audio Note的信号线和喇叭线,信号线是AN Lexus,喇叭线是两对AN-La。
1万多的功放要中频韵味好,最理想的就是马兰士PM-14SA,搭配208.2也非常理想。
发新话题 回复该主题