发烧论坛

返回列表 «910111213141516» / 185
发新话题 回复该主题

elac扬声器用家专栏(续) [复制链接]

请教几位老大,我现在已经想买下208.2,但是不知道什么样的功放不会太贵,还能适合之?

[quote]SMERT 在 2004-7-13 15:41:56 发表的内容
80III型的确比较老,不过我在94年的时候认真听过,声音比较硬,听古典乐根本比不上当时的Rogers LS66[/quote]

请大哥对它来个中肯的评价

80III型的确比较老,不过我在94年的时候认真听过,声音比较硬,听古典乐根本比不上当时的Rogers LS66

其实意力的200系列已经有不俗的实力了

也许时间比较久了,我印象中只剩下声音比较硬的感觉了。看看其他人是否最近听过这个型号

是的,准备有新的旗舰推出,意力厂准备在Hi End 领域大展拳脚!

怪事!
意力官方网站上已经没有了小旗舰杜斯和大旗舰乐魂,连以前的产品栏目里也没了!
停产了?还是即将有新的产品?

[quote]SMERT 在 2004-7-14 16:11:13 发表的内容
怪事!
意力官方网站上已经没有了小旗舰杜斯和大旗舰乐魂,连以前的产品栏目里也没了!
停产了?还是即将有新的产品?[/quote]

前些日子就没了,你告诉我elac出600系列的那天我发现没了

Ok 谢谢 SMERT

SMERT 你好
请教48平米的客厅用204.2 还是208.2 如果在23hifi上买的大体价位如何?
主要是听Jazz、Blues、民族器乐、人声等
会不会由于需要推动48米的客厅导致音量过大影响邻居呢?

昨天到珠海的怡情还是情怡的音响店,是伟和指定的意力箱代理。看至对银色的意力204.2和208.2,标价分别是17800(含脚架)和27000。而301的小卫星箱一对竟报价6000,TMD,NND,这是什么价格?难道珠海钱多人傻?问JS这价格怎么这么贵?答曰:意力箱全国都是这个价。伟和天天嚷着让大家到指定代理店购买意力,拷,甘个价格,叫的爆发户同你地卖呀笨.就算你伟和的代理有保修有如何?网购价都可以买到两对啦。竟然还有人说在代理外买平。如果不上网的了解情况的真是给帮JS骗死。

不可以讨价还价的吗?

现前我还以为23HIFI卖的黑,和伟还发个邮件到我邮箱说人家怎样怎样,建议到代理购买。NND,真是比脚毛还黑10倍,不是昨天去看还不知道,代理的价格不紧让人觉得黑而是让人愤愤。以和伟代理的价格,可在网上买两对,就算是不保修怎么啦,坏了一对我还有一对。

ELAC  203.2要用哪种功放推好?请大虾们说说,天龙PMA-2000ⅢR能行吗?或是马兰士PM-17SA功放好吗?

200系列的银色是特别贵,而301小卫星箱是意力厂著名的铝合金箱壳,正确报价应该是¥6130元。

[quote]迷迷色色 在 2004-7-19 17:06:16 发表的内容
现前我还以为23HIFI卖的黑,和伟还发个邮件到我邮箱说人家怎样怎样,建议到代理购买。NND,真是比脚毛还黑10倍,不是昨天去看还不知道,代理的价格不紧让人觉得黑而是让人愤愤。以和伟代理的价格,可在网上买两对,就算是不保修怎么啦,坏了一对我还有一对。[/quote]

定价与实际成交价有很大区别的,每个买音响商品的人都很清楚,况且不同的商家有不同的服务级数。
就如你去五星级酒店消费,肯定很昂贵,但可享受到应有的星级待遇。而你去街边走鬼档消费就绝对平宜,不过换来是没有保障的东西。
两种层次消费,任其选择,后果就自负了。

[quote]天龙飞凤舞 在 2004-7-19 19:52:11 发表的内容
ELAC  203.2要用哪种功放推好?请大虾们说说,天龙PMA-2000ⅢR能行吗?或是马兰士PM-17SA功放好吗?

[/quote]

用马兰士PM-17SA推很不错,比天龙PMA-2000IV好。

是呀,其实德国的产品坏的机会是微乎其微的(只要是产自德国本土的),相较国内的产品,我更信任这些国家的产品,英国、法国、德国等,他们追求完美的精神,对待产品严谨、一丝不苟是我们需要学习的。国内的一些厂家太急功近利了。支持迷兄,一些代理的确有点过了,要知道现在网络这么强大,要想隐藏,似乎也很难,所以希望代理也能更透明些,追求合理的利润吧!必竞信誉对商家是很重要的。

[quote]科研级旗舰 在 2004-7-20 9:50:08 发表的内容
ELAC的高音很有意思.和DYNA的相比,延伸更好,空气感更足,量感十足,听铜管乐简直是一绝!但高音的密度和质感就稍逊半分,例如三角铁的敲击泛音,DYNA的听起来就更"真"一点.
似乎带式/铝带的高音都有这种特点?[/quote]

铝带和Jet都存在高音扩散性不好的缺点

该用户帖子内容已被屏蔽
发新话题 回复该主题