发烧论坛

返回列表 «1415161718192021» / 68
发新话题 回复该主题

NAIM器材用家专栏 [复制链接]

今天去听了naim的cd3,与cd5对比,cd3比较有音乐味,cd5在解析力和声场较好,cd5味道比较淡。但是cd3不能加flatcap,cd5可以加flatcap,cd5加了flatcap无论是解析力、味道、声音的厚实而圆润、声场宽阔了很多。

能让我实际比较一下K2和NAIM就好了。

[quote]小众 在 2004-10-14 20:19:35 发表的内容
我现在有点意向是试试GOLDMUND的后级。个人感觉NAIM稍微缺少点儿贵气,休闲味道倒是十足。不玩NAIM改完别的东东,不是没有想过。看时机。另外VICTOR的味道我怕不行。味道没了,技术就是再高也让我心悉悉呀。

[/quote]

真不代表没味道,现场演奏有没有味道?不加味精的菜是否没味道?VICTOR 比 SANSUI 或 LUXMAN 淡是指音染低、直白。。。。。NAIM 在英国机种中音染也低,相比下 NAIM 也算没味道呢,而且味道这「玩意」,太容易借助线材、配件调出来了。

[quote]史特龙 在 2004-10-15 8:53:34 发表的内容
NAIT5吗?
只有30W的
M30多少米?
SMERT兄这一说俺有音箱升级的目标了[/quote]
建议你上Monitor 40,三分频的,这样整个音乐形态才完整,低频在整个音乐里是很重要的一环,尤其在交响乐表现的最为明显。

[quote]SMERT 在 2004-10-15 6:38:59 发表的内容
昨天听了Naim 5功放推Harbeth Monitor 30,想不到这么小小的一台50瓦功放也能把Monitor 30推得有板有眼,当然也有旁边Meridian 588和良好得环境助阵啦。

Naim的Catalogue上说Naim 5在1欧姆时能输出500瓦,好像不太可能哦。[/quote]
估计是nait 5I,nait 5i是有RCA输入的,8欧的输出功率是50瓦的,当是控制力和声音的细腻度没有nait 5这么好。

112+150+CD5+FLATCAP2全部到齐
经过微调,交流电的杂声及读盘问题均已解决,工作正常
声音在我预料之中,非常满意
在此向威马兄和recorders兄表示感谢!
另外电源部分小弟没有作任何调整,所有线材均是原厂的,电源墙插及拖板也是最最普通的十几块钱的DD。暂不作电源改造的打算

昨天听了Naim 5功放推Harbeth Monitor 30,想不到这么小小的一台50瓦功放也能把Monitor 30推得有板有眼,当然也有旁边Meridian 588和良好得环境助阵啦。

Naim的Catalogue上说Naim 5在1欧姆时能输出500瓦,好像不太可能哦。

NAIT5吗?
只有30W的
M30多少米?
SMERT兄这一说俺有音箱升级的目标了

cd5单独加flatcap的效果真是非常不错。

那太好了威马哥如果能让俺听得中意,我就真弃NAIM而玩它了。

这么好的东东用家不多,可惜啊

好东西用家都不多,这是很自然的。

小众:
MAIM3。5CD机市面售价多少?

通过这段时间试了naim的112+150、cd5+flatcap、nait 5+flatcap,发现naim只需玩好电源,就可以轻易的发挥naim的功力,我是通过电源部分的多种组合得到的心得。
组合一:只用naim的随机电源线。
组合二:用naim的随机电源线,在前级和cd机加flatcap。
组合三:用naim的随机电源线,在前级和cd机各自独立加flatcap。
组合四:只用威马的银柳系列电源线。
组合五:用威马的银柳系列电源线,在前级和cd机加flatcap。
组合六:用威马的银柳系列电源线,在前级和cd机各自独立加flatcap。
通过这些组合顺序发现,整体系统的提升也是一级一级的提升,说明naim的器材在线路方面是有很强提升余地的。

我用HARBETH SHL5+艺术家16配NAIMCD 哪款合适?

naimcd3、naimcd3.5在市面上已经没有新机,都是二手的。玩naim最好还是一套比较理想,而且省事,起码信号线不用买了,用随机的就很好了。

原来的NAIM CD3.5不到两万元吧。现在的CD5也是,但是跟别的音响一样,换一会儿型号,涨一回价,要是我应该是更喜欢老的东西。少主兄你的东西和我的类似。一看就是属于英国一派,我也在用HARBETH HL-5,和ROGERS LS5/9,艺术家的东西推HARBETH 和ROGERS都还可以,算是国产牌子里推的不错的。原来于大胡子就使用艺术家推59作展示。用NAIM的机很合适。我就是这么配的。谢谢。

嗯。有一定道理,给大家一个时间表看看。^_^。
http://impulse7.com/naim/hist.htm
当然一套的东西在外观上还是比较协调。在声音上我不信邪,我只信我们这里的“驴肉火烧”刚开张的时候非常好吃,给的也多,后来就越来越差。惨。所以我喜欢老东西。喜欢早期。

我觉得naim选择一套的话,一定要选择他同一年代出的产品,naim不同年代声音和味道都不一样,如果一新一旧搭配声音会怪怪的。

R兄,我说的也是那个意思。我说的是我喜欢早期的东西,对于NAIM的东西也一样。喜欢早期的。
发新话题 回复该主题